给最好朋友的一封信
亲爱的小友:
你好!
还记得那个冬天有多冷。
那好像是最冷的一天。
我独自绝望地走在大街上,沉重的书包中累积着一张张卷子。那鲜血般的红在卷子上开出了一朵狰狞的食人花,张大了嘴巴,将我卷进无边的漩涡。我想逃,在老师的叹息与父母瞪大的双眼下,我像个漂泊的小舟,一旦掀翻,便无法再翻过身来。
而你,像是黑暗里直射下来的阳光,显的那么珍贵。你满不在乎的笑:“谁没考过不如意的成绩,哪能事事遂人愿。上帝就是愿意看你那消极的脸,越看越开心。”见我仍挎着脸,你马上紧绷着脸,讲着笑话逗我,憋着笑,有些扭曲,可那黑色瞳仁里折射出的,是满满的幸福。我感受着这阳光,心中仿佛又燃起了火。
还记得那个夏天有多热。
那好像是最热的一天。
突如其来的褒奖将我的心围在里面,享受着所有人的夸奖。我虚伪地微笑,可内心却乐得像朵花,我好像就这样要沉沦其中。我忘记了曾经的失败,我忘记了曾经的嘲笑,我也忘记了曾经的忠告。我仿佛被捧到了天上,所有光芒都聚集于我一人身上。
而你,则像是一盆令人始料未及的冰水,狠狠地泼在我身上。那嘲讽的话语与平日里懒散的你判若两人。你,没有像所谓的朋友假意的夸奖,貌似的羡慕。那狠狠的话语一字一句的从你嘴里吐出来,我愣住了,冻成了一块冰,似乎才从一个梦中清醒过来。
你亦是损友,而我们也在“插科打诨”中度过了一个个日日夜夜。你总是微笑着包容我的一切错误,我也渐将这份实则不易的友谊当做了理所当然。
我不懂得感谢,你也总是笑着说朋友何需感谢。你喜欢在阳光下咧开一口白牙笑着感受阳光;你喜欢在大汗淋漓之后喝一口冰水,然后一副快乐似神仙的样子;你喜欢在林荫底下看着倾泻的阳光用脚踩梧桐树下的果子开心地嘿嘿笑,像一只偷了腥的小猫。
你的记忆总与我的记忆相连接在一起,我们一起笑、一起哭、一起闹。还记得秋天我们捡着落叶堆在一起,在水泥地上烧,那跳动的火焰映着你我的笑颜。还记得夏天我们为了收集冰棒的木棒,啃着冰棒舔得舌头发麻。还记得我们春天在六楼的你家朝楼下旁若无人地大声唱着《最佳损友》。还记得我们秋天在草坪上放着风筝却总飞不起来还笑得没心没肺。
“很多东西今生只可给你保守直到永久,别人如何明白透。实实在在踏入过我宇宙,即使相处都有过裂口。”
和你在一起,是最快乐的。所以,谢谢你,陪我度过了那段难忘的日子,谢谢,我的最佳损友。
给远方朋友的一封信
给远方朋友的一封信一位素未谋面的朋友:
你好!
可能你还不认识我,等这封信跨过千山万水到你的电脑上,你就会认识我---一个生活在新兴城市13岁男孩。
先来自我介绍一下,我叫王宏韬,生活在内蒙古--一个繁华的城市。我的爱好有画画、奥数、英语等。我的缺点是胆小。我还是班上的数学、英语小组长呢!
我生活在繁华的城市,这里有蓝蓝的天,白白的云,还有绿绿的草原。这里有最好的葡萄,上好的煤炭 。这里最有名的四合木。要是有客人来,我会请他们吃烤羊肉和各种特产。
我们班正在开展''手拉手''活动,我们捐一枝笔一块像皮,东西虽小可是情意重。你遇到问题和困难请回信。我是个爱帮助同学的人,希望你有困难找我帮忙。
希望你能来我们这儿,我会请你吃手抓羊肉,请你喝奶茶等。我还会带你去看桌子山岩画,黄河落日等。到了这儿你必须要尝尝特产,葡萄呀,奶制品呀......
我的朋友,希望咱们合作愉快。要经常联系呦!
祝你学习进步!