你好,光阴似箭,日月如梭,我们分开已有几年了了。 你还记得我们在一起的小学时光吗?
那时,我是一个内向的女孩,任何时间任何地点,我总是静静地,不敢交流,不敢交往,在班级中,我仿佛是一个孤独的小草,是你的到来让我克制了内向的心理,你曾经说过:真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事,到现在,还依旧记得你说过的那句话,你对待我就像对待亲人一样,把我当成你最好最好的朋友,当你生气时,你总爱拉着我,向我倾诉着内心的不满,我不会因为这个后悔,相反,我更乐意来分享你的喜怒哀乐,听听你心中那充满感情色彩的世界,当我遇到委屈哭泣时,你没有避开,你静静地站在我身旁,轻轻帮我擦去眼角的泪水,一边擦一边安慰我,见我不哭了,露出了似水般温柔的微笑。
记得我有一次过生日,你的到来让我十分惊讶,因为我以前没有一个朋友来为我过生日,你带来了许多漂亮的礼物,还把你一直舍不得的两条挂着小兔的项链一分为二,送给了我,还说这是友谊链,让我好好保存。 “天有不测风云,人有旦夕祸福”快毕业了,你也转走了,你的电话号码也被我能丢了,以后再也不能联系你了······
朋友本不该那么重要,但又的确那么重要,是你的到来让我改正了自己的不足,朋友也许只是你生命中的一个过客,但因为这份缘起缘灭,使生命变得美丽起来,即使没有将来有何妨 我们能否还能再见一次面?能否再看看你那熟悉的脸庞?能否再听听你那熟悉的话语? 祝你万事如意!
此致 敬礼
你的朋友:xxx
嘟:
我们彼此分开应该有1年了吧,我为了学业不得不先离开了东方中学,离开你们。
半年前,中考结束了,我赶往了你那里。很熟悉的地方,路边的香樟、迎春花依旧是那么绿;公交车早晚依旧拥挤;梅雨天气依旧是那么令人厌。我和你一起去参加东方中学的结业典礼。看到离开了半年的学校,真有点感慨啊。两幢教学楼已经整修结束了,其他的楼才开始整修;那棵雪松还是那么挺拔,花园依旧没人光顾,喷泉、亭子还是那么凄凉。班主任见到我,很是惊讶,没想到我会在这个时候回来。他稍微了解下我的一些情况,就继续忙去了。八戒、哲铨、硕鼠……一个个熟悉而又陌生的绰号,又勾起了一串串的回忆。典礼上那齐声的“老师您辛苦了”更是饱含深情。
大雨,哗哗地下了半个月,你在这段时间里补习着高中的课程,而我却因为教材可能不同,没有参加,躲在家里。雨,总算是停了,但你的补习还没有停止,偶尔在路上碰见,也总是在陪你去公交站台的路上说上几句话,这时我是多么希望公交不要来。
一年前,我们曾经谈过我们各自的理想,你说你想做一位律师。你问我,我说:“我的理想,可能和你的有一些联系,我想做一名警察。”我开了一个玩笑:那以后多多帮忙啊,你可别知法犯法啊。我们相觑一笑,换了话题。或许我的理想实现的可能性不大,原因就是眼睛。但上帝关了这扇门,必定会打开另一扇窗,尽管我并不信上帝。
我政治老师说过能成为朋友的一般为性格接近或是性格相异的两个人,或许我和你就属于后面一种。课程上,你擅文,但理也不差;我理比较好,但文却很差。你的房间很整齐,我的却很乱。暑假我说出去转转,你说太热,到了冬天,却刚好反了过来。你对人很大方,而我却很拘谨。你说我的体育很好,但这是相对的,只是我做得好的,你做的不好而已,就像你踢毽子很好,但我却不会踢一样。
上次问你其中考得怎么样,你很平静地说:“班级第四,年级十六。”想想我自从离开,就开始变得颓废,对待任何事都没有斗志,甚至忘了当初的理想。你的成绩刺激了我,让我清醒了,我又重新找到了自我。愿我们一同进步吧,朝着梦想加油。