我喜欢的动物小学作文400字
在我的童年糊口里,我喜欢过许多小动物,但是我最喜欢的是奶奶家的小灰鸽。
小灰鸽很淘气,它长着一身灰色的羽毛,一对健壮的灰色翅膀和一双小小的眼睛,非常可爱。
那年放寒假,我回到奶奶家,去看我的小灰鸽。小灰鸽看见我便飞到我的怀里,我抚摩着小灰鸽的身体,小灰鸽轻轻地闭上了眼睛,好像在享受着这份暖和。可就在这时,我感觉手腕一热,我一看,小灰鸽竟然在我的手上拉粑粑了,小灰鸽可真坏。
记得有一次,我和小灰鸽一起去买东西,忽然我闻声一声哀叫,我连忙回头看,只见小灰鸽一脸痛苦地望着我,我看见小灰鸽的腿受伤了,便连忙跑过去,把它轻轻地抱起来向家走去。
回到家,我用净水冲刷着小灰鸽的腿,冲完后我把药撒到小灰鸽的腿上,用纱巾把小灰鸽的腿包起来,并天天给它换药。从此后我和小灰鸽的感情更深了。
还有一次,我刚要去找小灰鸽玩,就闻声妈妈喊我:“女儿,来喝鸽子汤吧。”我听完这句话赶快去找小灰鸽,可我怎么也没有找到小灰鸽。我跑去找妈妈,说:“妈妈,你怎么把小灰鸽杀死了,它是我的朋友呀!”妈妈笑了笑说:“没有呀,我没有杀呀?我是不会杀生的。”就在这时,小灰鸽飞回来了,真是虚惊一场呀!
快开学了,我该回城里了,我恋恋不舍地离开,奶奶她们来送我。在人群当中,我看见一只在天空掉泪的鸽子——小灰鸽。
我喜欢乌龟,由于它无邪,可爱,活泼。
有一次,我爸爸带我去逛街,我看到一家养鱼店,我连忙拉着爸爸过去,问:“你这儿有没有乌龟啊!”,那个店长说:“有”,我赶忙催促爸爸拿出钱包付钱给店长,店长把乌龟给了我,我兴奋极了!
回家的路上,我小心翼翼的捧着盒子。我看着盒子里的乌龟,越看越喜欢,它就是我手心里的法宝。这时小乌龟探出头来,似乎在和我说:“我喜欢你!”。
到家了,我连忙把手上的乌龟装进纸盒子里,同时往塑料盒子里装了一点沙子和水,水是不能超过乌龟的头的,要不然乌龟就不能呼吸了。终于摆弄好了乌龟的窝,我把它放进这个我亲手为它制作的家。
“吃饭时间到了”我一说,乌龟马上盯着那块肉,似乎十天没吃饭似的,我把食品放进盒子里,乌龟立即风卷残云的吃了下去。吃完后,乌龟还盯着我的龟 食,我没给它吃,它像发了狂一样的猛拍打水花,直到我再放了一些食品才休止。小乌很胆小只要一看到有人来它立即缩到龟壳里。但是,小乌龟又很贪玩,它用它 的手不停的拍打沙子,清澈的水一下子变得浑浊起来了,它真是个淘气鬼。
它那么无邪可爱、气愤勃勃,我真喜欢它呀!