动物园小学作文600字
月23日,阳光明媚,轻风习习,我们沐浴着柔和的东风,在老师的带领下,开开心心的前往心驰已久的大连森林动物园。路上一想到马上就要看到那些可爱的小动物们,心情就激动不已。
首先,我们来到了热带雨林馆,这里都是我从来没看见过的奇花异草,有神仙掌、橡皮树。。。。。。共140余种,300余株,是东北地区最大的热带雨林馆。这里通过人造环境模拟热带、亚热带的天然气候环境,以山石、水体及热带植物组合成热带雨林风光,让我们在自己家门口就能赏识并能感触感染到热带、亚热带的旖旎风光。
接下来我们又赏识了出色的大象表演。首先,大象跟人比赛转呼啦圈,别看大象块头那么大,动作可灵活着呢,只见它把呼啦圈套在鼻子上,呼啦圈就像被赋予了魔力一样,飞快的转起来,假如不是主持人一声令下"停!"大象老兄不知道还要转多少个呢。接着是大象选美女。三位妙龄女郎并排站立,大象先生先从后面选,然后又转到前面看,经由再三斟酌终于把帽子戴到它"心仪"的美女头上。真没想到它还这么抉剔。在大象打气球这个环节,我的目光被一只小象吸引住了,只见它用那神奇的长鼻子卷腾飞镖,向一个气球掷去,结果没打中,但它没有气馁,又卷起一支飞镖,不外这次它改变了打法,只见它迈开粗壮的四肢快步走到气球前,用力一扎,气球应声击破,接着它一鼓作气扎破了剩余的几个气球,。看台上的观众被这只调皮的小象逗得捧腹大笑。
此外,我们还去探望了憨态可掬的熊猫、王者气质十足的老虎、长着尖角的剑羚、机灵顽皮的猴子、歌声清脆的小鸟。。。。。。同学们争相与它们合影留念,真是快乐极了!
动物园之旅结束了,但那些可爱的动物朋友却深深地印在我的脑海里,期待与他们的再相聚。
我从小就非常喜欢动物,在现在的城市里偶尔可以看到小猫小狗,其它的动物就只能在动物园里才能看到。
今天是礼拜天,阳光明媚,我用我的“三寸不烂之舌”说服了我的妈妈,让她带我去成都的动物园游玩。
我们怀着激动的心情来到动物园门口,因为刚刚坐车把头颠簸得昏昏的,这时,我看见有许许多多的花草树木和各种各样的动物玩具,精神一下子全恢复了。
走过玩具店,我们首先看到的是鱼塘,鱼塘里的鱼有红色的、黄色的、玄色的,鱼的种类良多,有鲤鱼、鲫鱼、草鱼等等,它们看起来非常活泼可爱,也十分的漂亮。鱼塘的旁边也有良多的玻璃缸,缸里有良多热带鱼,它们就不像鱼塘里的鱼糊口在宽阔的水里,它们只能在狭小的缸里糊口,我为它们感到难熬难过。
我们继承往前走,走着走着来到了圈养老虎的位置,我们看见老虎十分威风,头上有一个王字,我们根本不敢靠近它。虎园是用 米 多高的钢丝网围起来的,里外共有两层。里面有几只老虎,有公有母,有的是趴着的,像还没睡醒。有的在吃东西,它们吃得津津有味。
接着来到了喂养长劲鹿的地方,哇!长劲鹿的脖子好长哟,跟二三楼一样高,我在看长劲鹿的时候,妈妈就去买喂长劲鹿的菜,我们喂着长劲鹿还能感觉得到它在边吃边舔着我的手,当时我非常害怕。
不知不觉地走到了圈养驼鹿的地方,阿姨说:“可以喂它们菜”,然后我拿着钱跑到卖菜的地方,我买了一块钱的菜,当我喂它的时候,奇迹发生了,它忽然打了几个喷嚏,把我的脸上、身上和手上喷的到处都是口水和鼻涕,那口水和鼻涕粘粘的、滑滑的,感觉怪怪的很不惬意,我望着驼鹿真的太无语了,于是我们就只好回家,到了家后痛愉快快地洗了个热水澡,洗完澡后感觉惬意多了。
我今天游玩动物园怎么样?很刺激吧!下次你们也去感触感染一下吧。