今天,我非常兴奋,由于三伯家的大狗生了两只小狗,一只是白色的,另外一只是玄色的。三伯把小黑狗送给了我,我把小黑狗叫做小黑。小黑长着黑珍珠般的眼睛,黑不溜秋的鼻子,长得很帅气。固然小黑是只段毛狗,不外有着一身的黑毛,像一个大将军
小黑到我家的第一天,那天正好我放假,我和它玩抛树枝游戏,我把树枝抛出去,它就像闪电一样跑去把树枝叼回来。到了吃饭时间,妈妈把骨头和几块肉放在它眼前,它不仅不吃,还把盆子踢开,我们想了许久都没办法。我觉得有点饿就夹了一块 鱼肉,一不小心鱼肉掉了下去,没等我捡起来,小黑就把鱼肉吃了下去。爸爸看到说:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。原来小黑喜欢吃鱼啊!小黑一吃完就蹭蹭我的腿,我想它应该是还要吃吧,又夹块鱼肉喂给它吃,它马上叼走,在一个地方风卷残云的吃了下去。似乎良久没吃饭一样,我看了非常兴奋。
我经常带小黑去后山玩,小黑每次都要跳进草丛里玩,回去时身上没有刺就是奇迹了。
有一次,小黑把家里弄得乱七八糟的,妈妈见了很气愤。我看见了就朝小黑喊:妈妈吗很气愤,后果很严峻,你快点跑,否则就完蛋了。小黑似乎听懂我的话马上就跑了。
可过了几个礼拜,我回到家里,妈妈却告诉我小黑走了,我失魂落魄,跑到房里哭。面前还浮现着小黑可爱的动作。我心想我就算哭得再厉害,也见不到小黑,只能心里默默祈祷小黑能遇见一个好主人。
小黑,不知你现在在哪,你现在好不好。我但愿有来生我们是兄弟。