《大发现的时代》读后感
...触最深的就是作者意大利的丹尼拉弗尼新视野图解百科《大发现的时代》。书中无论是很久以前威尼斯人的商业活动,还是印第安人创造的玛雅文明,无论是两河流域的灿烂文明还是哥伦布发现美洲大陆的事迹,都让我领略到了...
动物大发现
小时候,我常随父母回老家玩儿,老家有好多动物,什么小猫、小狗、小牛、小鸡和小羊等,多得不可计数。有一个问题始终困扰着我:人生病了可以去医院,那么动物呢?你也许会说:去动物医院或请兽医吗!可有些地方没有...
小举动,大发现
小区门口正在施工。寒假里的一天,我和妈妈经过门口,看见一个叔叔正用一个木棍来撬一大箱货物,轻而举易地就把货物给撬了起来,我真是佩服极了!心想,那箱货物应该很重很重,他一个人怎么能那么轻松地撬了起来,叔...
我有一个大发现
有一天,我在我住的小区里玩,忽然看见一只只蚂蚁在搬人们不要的小食物,它们把小食物往它们住的小洞洞里放,它们一直搬呀搬,我已经不耐烦了,就回家了。第二天,我在想观察一下蚂蚁,正准备下去,妈妈就喊:“要带...
在日常生活中,经常有人没有空间来充电,或无意间连电电伤了自己,快来看看新发明吧!现在,随着科学的脚步正在加快,人们发明了这样一种插头:插头是一个小人,人周围的手和脚上都可以充电。这样既节省了空间和电,...
读《科学发现的追求》有感
...发现的追求》这本书向我们介绍了四个部分,分别是天文大发现、地理大发现、生物大发现、还有发现的故事。我最感兴趣的是天文大发现里的一篇“宇宙大爆炸”的发现。牛顿在1692-1693年给剑桥大学三一学院院长牧师本得利的...
抓螃蟹
...了下来,我把一块块石头搬了开来,静静的等候。不久,小水沟里一个海螺动了起来,我一看会动,以为是寄居蟹,马上抓了上来,但一看才知道是普通的海螺,正当我沮丧的时候,忽然一个有胡须的海
在宋朝的一个偏僻的小山沟里,住着一户农家,有着一对年事已高的老夫妇,还有他们的三个儿子。这个小山沟里绿草丛生,树木茂密、花红柳绿,还有着一条清澈见底的小溪哪!就在这样一个美丽的小山沟里,有一天,发生了...
钓虾
...虾。不一会儿,姑父来接我了。原来是去新河农场对门的小水沟里钓虾。到了以后,我们把鱼勾挂上鸡肠,放入水里,不一会儿,一条虾被我钓上了,我很激动,钓了一个大虾!一转眼,三个小时过了。该回家了,我数了数,总...
春雨
...在窗玻璃上。于是,屋子前面慢慢地汇聚成了一条小溪。小水沟里的水满了,从水沟里漫过了地面,水流动着,高兴地哗啦哗啦地唱着歌儿,你推我挤向前奔跑。雨水滴落在树叶上,只见一颗颗硕大无比的珍珠,像打小鼓似的—...