薛丁源:
你好!
我是你的影子,我们一起吃饭,一起上学,你快乐,我也快乐;你悲伤,我也悲伤。不知怎么的,近来你的脾气非常暴躁,同学们稍微和你开一下玩笑,你就生气,而我也不好受。因为我知道你也不想那样,都是那部倒霉的电视剧惹的祸。
那是在四年级时,同学们看到一部电视剧,里面有一个反面角色,人见人恨,人们叫他“血刀老祖”,刚好你姓薛,因为好玩大家都叫你“薛刀老祖”,当时你气得嘴都歪了,恨自己,也恨大家,恨你为什么姓薛,恨大家给你取一个坏人的名字。当时你也想和他们打一架,又想到自己寡不敌众,才打消了念头,我真替你你捏了把汗,因为打架不是解决问题的办法。
但是事情并没有结束。不知怎么回事,你的眼睛近视了,大家又给你起了个外号,什么“四眼怪”、“四眼猪”、“二丙”什么的,他们动不动就拿这个逗你,你越生气,他们越是那样叫。就这样,你变了,变的爱发脾气了,不管谁和你开玩笑,不管是善意的还是恶意的,你都会瞪着眼睛大吼大叫。
你也知道这样做不对,但就是控制不住自己,你还记得思想品德书上有“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”这句话吗?你如果礼貌地对别人说自己不喜欢那样称呼,相信大家会理解你,一些给别人起外号的同学也会尊重你的。还有,咱们刚刚学过“海纳百川,有容乃大”这句话,它告诉我们宽容也是一种美德。说到这里,你一定会明白我的良苦用心了吧!好了,时间不早了,我就写到这里。
祝你:学习进步,天天快乐!
亲爱的小朋友们:
你们好!
我是来自广东佛山市的一名小学生。在月12日14点2分,四川汶川县发生了里氏.0大地震。霎时间,房屋倒塌,道路断裂。这突如其来的灾难,使你们有的失去了亲人,有的失去了宝贵的生命,还有的落下终生的残疾。在地震后,我们每个人都十分关心你们那边的情况,天天看电视。我们这里的人都十分同情你们。我们都想和你们一起承担这一沉重的包袱。灾区的小朋友们,你们一定要坚强的挺下去。
灾区的小朋友们,虽然你们失去了学习的殿堂,但不要紧,你们可以来我们广东省啊!你可以和我们一起学习、玩耍啊!我们广东的小朋友会热情的地接待你们,会送你们玩具和学习用具,使你们感受到暖,不再感到孤单、悲伤。
灾区的小朋友们,虽然你们有的失去了亲爱的父母,但是你们并没有失去父母的爱。因为在世界各地人士,都是你的父母,他们给了你如父母般的爱,呵护你们。所以你们一定要坚强一点。
小朋友们,我们都想去你们四川帮助你们,哪怕是送一点吃的,哪怕是送一点能保暖的也好啊!可你们那里因为道路断裂被封锁,我们去不了。但不要紧,我们每间学校、工厂都在呼吁为你们捐钱、捐物。小朋友们,你们不要被灾难而打倒,为了自己的希望,坚强的活下去。你们是祖国未来的栋梁,未来的花朵。你们要迈着坚定的步伐走下去。既然你们活了下来,就要坚强的走下去,因为你们的路还长着呢!希望你们重建家园!
身体健康!
重建家园!