给朋友写一封信作文400字
你好!我们虽然远隔千里,但是我们却一样生活在祖国妈妈的怀抱中,无时无刻不在感受着祖国妈妈的爱。想到这里,我就想给———一个不知名的朋友一封信。
虽然我们从未见过面,但是我愿意用一颗最真诚、最渴望友谊的心情来跟你交朋友。我叫朱繁姿,在广东省东莞市横沥汇星学校五六班当班长。一双浓眉大眼,一头乌黑的长头发,这就是——我。我在学校里成绩还算不错,还当红领巾广播员呢!对于这一切的一切相欣你肯定不陌生吧?因为你我都是生活在同一片蓝天白云下,你跟我都是黄皮肤黑头发的中国人。让我们一起手拉着手,心连着心一起共闯祖国的美好明天吧!
澳门小朋友,你知道吗?随着改革开放的顺利进行,我们的祖国也发生了巨大的变化。我的家乡也发生了惊人的变化:瞧!一栋栋高楼拔地而起,以前那些破破烂烂的房子早已消失的无影无踪。将来如果你有机会来我的家乡,我给你当导游怎么样啊?
听了我说这么多,该听你介绍了吧?你现在学习怎么样呀?你是个不知忧愁、爱学习的女孩吗?还是个长的帅气而不调皮男生?欢迎你来信告诉我你的情况。K?
祝你:
学习进步
薛丁源:
你好!
我是你的影子,我们一起吃饭,一起上学,你快乐,我也快乐;你悲伤,我也悲伤。不知怎么的,近来你的脾气非常暴躁,同学们稍微和你开一下玩笑,你就生气,而我也不好受。因为我知道你也不想那样,都是那部倒霉的电视剧惹的祸。
那是在四年级时,同学们看到一部电视剧,里面有一个反面角色,人见人恨,人们叫他“血刀老祖”,刚好你姓薛,因为好玩大家都叫你“薛刀老祖”,当时你气得嘴都歪了,恨自己,也恨大家,恨你为什么姓薛,恨大家给你取一个坏人的名字。当时你也想和他们打一架,又想到自己寡不敌众,才打消了念头,我真替你你捏了把汗,因为打架不是解决问题的办法。
但是事情并没有结束。不知怎么回事,你的眼睛近视了,大家又给你起了个外号,什么“四眼怪”、“四眼猪”、“二丙”什么的,他们动不动就拿这个逗你,你越生气,他们越是那样叫。就这样,你变了,变的爱发脾气了,不管谁和你开玩笑,不管是善意的还是恶意的,你都会瞪着眼睛大吼大叫。
你也知道这样做不对,但就是控制不住自己,你还记得思想品德书上有“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”这句话吗?你如果礼貌地对别人说自己不喜欢那样称呼,相信大家会理解你,一些给别人起外号的同学也会尊重你的。还有,咱们刚刚学过“海纳百川,有容乃大”这句话,它告诉我们宽容也是一种美德。说到这里,你一定会明白我的良苦用心了吧!好了,时间不早了,我就写到这里。
祝你:学习进步,天天快乐!