亲爱的小朋友:
你们好!
在20xx年月12日的下午,突如其来的一场大地震,是你们顷刻间失去了亲人,失去了家园。看着废墟中也许再也没有主人领养的小书包,看着废墟中散落的课本,在风雨中飘荡的红领巾……我不禁泪流满面。
灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情!全世界的人们都会向你们伸出援助之手。我们学校也组织了爱心捐款活动,同学们把平时舍不得花的零用钱都毫不犹豫地捐赠出去了。我的钱虽然微不足道,但至少能表达我的心意,我希望我能为你们进一点微薄之力,让我们拉起手来共度难关。“不向困难低头,团结共闯难关”是我们中华儿女必备的精神。而此时我想说的是:朋友们,这场灾难虽然毁了你们的家园,甚至夺取了你们的亲人,但你们绝不是孤军奋战!那些在地震中成为孤儿的孩子们,你们不要伤心,党就是你们的父母;那些在地震中失去兄弟姐妹的孩子们,你们不用难过,我们就是你们的兄弟姐妹!擦干眼泪,让我们拉起手来,重建家园!
我想现在你们已经有了学习的场所,已经慢慢建立起自己的家园。加油,小朋友们!你们会战胜一切的困难的!
祝福你们未来更加美好
朋友,你好!
得知你的班主任建议你报考一般学校,而你却想不通,我觉得你的班主任的确良意见是正确的,现在你的成绩在中上水平,而你却敢报考一重点学校,我不否认你的决心和勇气,但是,结合各种因素来考虑,确实考一般学校保险系数更大些,况且,一个人的成就和社会的贡献并不是完全取决于他所在地上的是一般或重点学校,我的父母曾经和我说过,好多学校有差的学生,而差的学校也不缺拔尖的人才,这话虽然很朴实却很的哲理,只要你目标不屈服,为什么要发愁将来不会有所成就呢?也许,一般学校的条件有点差,但艰苦的环境是能磨练人的,就像田野的小草比家用里种的花更有生命力一样。
现在社会上有许多人讲“实惠”,但如果一般的工作没人做,又怎样创造“伟大”呢?大家都往一条道上挤,这世界不就乱了套吗?考场就像战场一样,风雨莫测,如果你录取不到理想的专业,不要伤心,你要把它看成一种牺牲,服从安排和需要。兴趣是最好的的老师,生活中有许多事,是人们无法选择的,没关系!
最后,我祝你考出好成绩,考试时不要紧张,要相信自己,不要忘记,你还有个朋友在祝福你。
祝:
理想实现,身体健康。