亲爱的山区朋友:
你好!我叫张逸景,是瑞安市安阳实小的一名学生。我是一名活泼开朗的女孩。我酷爱写作,是校文学社的一名成员,我写的观后感还曾荣获市级三等奖。不过这一切都得益于我的爸爸妈妈。我爸妈都是语文老师,从小就培养我写作与阅读的习惯。
我的母校——安阳实验小学是一座十分美丽的学校,在浙江乃至中国都有很高的名气呢!每天课间同学们都会在操场上打球,跑步或玩耍,快乐极了!当悦耳的上课铃响起,同学们便会回到宽敞明亮的教室学习。还有科学长廊、童话乐园、河滨长堤等景区供我们玩耍。也有植物园、劳动基地供我们进行社会实践。尤其是植物园同学可爱去啦!春天还未走进园中便闻到了沁人心鼻的香气,原来是雪白的梨花开了。风夹着那芬芳把春天来了的消息传遍了整个校园。夏天虽然炎热,但走进园内燥热顿时被扫去了一半。特别是那杨柳,叶子青翠欲滴,微风一拂就如同一位婀娜的少女。秋天,萧风瑟瑟秋菊开放了,一瓣瓣花瓣随着风摇曳起来。冬天,万物沉睡,只有植物园里的梅花对寒风不以为然,依旧挺立着。
我觉得你们就如梅花般不惧困难,哪怕条件比较艰苦还是挡不住你们那颗渴望用知识走出大山的心!看到这些我想要为你们尽一份绵薄之力,以下是我的计划:
1. 向学校领导提出建议与你们学校结成联谊,帮助你们。
2. 发起募捐,为你们捐一些图书、文具、衣物等等,为你们献出爱心。
3. 我们可以在假期相互访问,让我做你们的小导游去各处瞧一瞧,看一看,尝尝美食,逛逛街。
4. 让我们互相结对进行手拉手的爱心活动。
怎么样,你觉得如何?我们可以继续保持通信,让我们更加深入了解对方,让友谊更长久!
祝你
身体健康,学习天天向上!
你远方的朋友:张XX
20xx007
亲爱的外国小朋友们:
你们好!我是一个中国小学生。这次写信,我想给你们讲讲我们过年时的情景。
过年了!周围到处都洋溢着节日的气氛,街道被打扫得干净整齐,树木被披红挂绿装饰一新,各大商铺张灯结彩,家家户户贴上了喜庆的对联,人们脸上荡漾着幸福的笑容。
过年是孩子们的自由日,在这几天里常常可以听到孩子们嬉戏、玩耍时的欢笑声,可想而知他们玩得有多开心。孩子们在过年时还能收到压岁钱,听大人们说压岁钱就是压一压邪气的意思。
过年吃饺子是不可缺少的。今年过年时,我们全家在一起,其乐融融地包饺子,有的饺子里还被我们包了糖果和硬币。“吃饺子了!”我端着盘子说道。爸爸吃的第一个饺子里就有硬币,妈妈说爸爸今年财源滚滚。我也很幸运,吃到了一个包着糖的饺子,据说吃到包着糖的饺子预示生活甜甜蜜蜜。
天渐渐黑了,外面就有了放烟花爆竹的声音,我便打开窗户向天空望去。烟花盛放,有时只是溅起暗金色的大雨,也会有一霎那,天空亮如白昼,接着是迎面而来的星辰无数。烟花的形貌像一把伞,又像喷水池的池水,烟花的颜色五光十色,十分漂亮。
晚上八点,春节联欢晚会就开始了。里面的小品逗得我捧腹大笑,舞蹈动人,歌声欢快喜庆。就这样,我们一直守夜到十二点。这时,鞭炮声噼里啪啦地响起来,人们在迎接新年的到来,持续了半个多小时响声才慢慢平息下来。
外国的小朋友们,听了我们国家过年时的情景,你们想来我国和我们中国孩子一起过年吗?如果想就回信告诉我吧,到时我好去接你们。
学习进步!