给朋友写一封信作文00字
我的好朋友郑XX
您好:
曾经,我曾经是一个不爱说话,乏味,不活泼,容易生气,脾气暴躁的人。当我读二年级的时候,才进了这个学校,同学们每天看见我都是一张苦瓜脸,都远离我,不愿跟我玩,背地里还常常说我坏话。
但是,当我遇见你,我的性格特点就完全变了。记得,那时我刚遇见你的情景。我和你的家离得很近。有一次,。我一眼望去,就看见了你,你骑着自家的自行车在门口玩,你那滚实的腰上圆圆地凸起一块大肚皮。我觉得你是一个邋遢的人,心里就十分厌恶你。看你骑的那么开心,我心里想:如果我也能像他一样会骑自行车的话,那该多好啊!但是,你肯定不会教我骑自行车的,不过这时你停下车来,走到我跟前,温柔地对我说:“你会骑自行车吗?”我摇了摇头,“我教你吧!”虽然我很想学,但是我一般不和朋友一起玩,所有犹豫了一下。你像是我肚子里的蛔虫,二话不说,把我拉到车旁,叫我坐上去,教我骑车的方法。你扶稳了车头,我双手死死抓住车把,双脚麻木地踩在踏板上。此时我手掌里全是汗水,手腕儿不停地抖,心在怦怦地直跳。你一手帮我抓紧车架,一手扶着我,说:“向前看,全身放松,用力蹬踏板。好,走了!”你扶了一会儿,我看见你眉毛慢慢地变成了八字,我知道你的手已经很酸了,你却一声不吭。我一次又一次地失败,你一次又一次地鼓励我,使我信心满满,最终学会了骑自行车……
你每天都故意来陪我玩,陪我说话,和我谈心。就这样,我的性格慢慢地变了。变得活泼,不爱生气,也爱讲话了。(班里有人甚至叫我“啰嗦老太婆”)同学们都走进我,牵起我的手,陪我玩游戏。在这里,我要真诚地对你说声:“谢谢,谢谢你走进我的内心世界,把活泼。可爱的郑情雪,给带出来。
祝您:事事如意,学习进步!
您的好朋友郑XX
20xx年3月30日
千千:
你好呀!还记得每年我都一定会给你写一封信吗?我希望你身体健康、好好学习天天向上哦!我家里又发生了一件事情,现在就来告诉你。
在上个星期,我和妈妈约定好了:以后每晚帮助妈妈干家务活,洗碗3元,扫地2元,擦地3元。我很高兴,因为每干完一件事都有相对应的报酬。
第一天是一个阳光明媚的周六早晨,我又见妈妈干起了家务活。我跟妈妈说了我们的约定,妈妈说:“好!今天晚上开始实施计划,晚上干家务活后,钱到手哦!”
从中午到晚上几个小时的时间居然变得如此漫长,刚到点钟我就觉得像过了一个世纪般。由于我太激动了,吃饭时还总是胡思乱想些事。呀,吃完饭了!我马上动手,把盘子放在大盆里洗了一个澡,把油污洗得一干二净,又把碗拿过来,放在水盆中。一只淘气的大花碗从我的手中滑到铁板上,又从铁板上来了个前翻,碗口朝地落了下来,只听“叮”的一声脆响。我的眼镜只敢看天花板了,再也不敢看地面,我仰头蹲下,用手摸了摸,呀,我摸到了一只完整的没有一个缺口的大花碗!我的眼神又从天花板上拿了下来。哦!这件事就是奇迹呀!事后我把过程向妈妈、爸爸一说,爸爸笑得前仆后仰,妈妈笑得欢天喜地,原来花碗不是垂直落地当然不易碎了!就连在睡觉的爷爷奶奶都哑然失笑,都笑我一点科学常识都没有。我也禁不住了,放声大笑,大家一时都醉在欢乐海中……
经过这件小事我明白了一个道理:做人要有高学识,要好好学习技能,努力追求科学生活,不断改进!
我一直期盼你的回信!