高中关于成长的故事作文
跟着时光的节奏,在不知不觉中,我已从一个幼稚的小女孩变成了青春奼女、所谓的90后,回头看看我成长的足迹,这一个个故事,真叫人回味无限。
一步一步往上爬
成长的道路如一座山峰,并不平坦,要想看到山对面最绚烂的彩虹,就要克服所有难题,一步一步往上爬,是爸爸教会了我坚强。那是的我还刚上小学三年级,在一次跑步比赛中摔倒了,两条腿都被沙子磨破了,血流了出来,眼泪也像不听话的小孩,当时的我只会哭着喊痛,老师叫爸爸把我把我接回家。在路上,爸爸并没有背起我,而只是牵着我一步一步慢慢走回家。我赖皮着不走,由于脚其实很痛,爸爸停下语重心长的对我说:“假如连这点小伤都学不会坚强的面对,那今后在社会上还怎么立足?记住,糊口的道路并不好走,会有许多的难题,而面对难题独一的秘诀就是坚强!”我似懂非懂地点了点头。那年的伤疤仍在我的膝盖上,长大后再摸摸这伤疤,忽然恍然大悟了。从此,我紧紧记住了爸爸的教导,用坚强的信念,一步一步往上爬,于是,我长大了。
长大了,就要更加懂事
在我十岁时,爷爷离开了,曾经认为会永远永远陪伴我的爷爷也离开了,爷爷老是很疼我,但他仍是抛下我走了。他的离去好像让我更懂得了珍惜,爷爷离开时,对我说:“孩子,你今年十岁了,是个小大人了,要懂事了,由于你已经长大了。”他握紧我的手,那饱经沧桑的皱纹里透露出某种不舍和信念,我知道,不能再像个小孩子了,由于,我长大了,就要更加懂事。
珍惜成长的每一个足迹
花开花落,太阳按时东升西落,在成长过程中,我碰到了许多善良爽朗的好朋友,她们在无形中影响着、改变着我,我更会珍惜成长的每一个脚印,由于我们都不想失去这纯挚的情谊,就算有些只是生命中的过客,我也会珍惜他们带来的爱。努力地一步一步往上爬,续写我成长的故事……
成长的故事未完待续,也许明天的我将会经历成长的磨难,但我要坚强面对;也许后天我也会碰到成长的快乐,我也要珍惜每一个夸姣的瞬间。成长的故事就这样一直延续下去……