高中关于成长的故事作文
成长是一种悄然而至的过程,老是在你绝不在意时,与你分享那段生动有趣的时光;老是在你高兴快乐时、共同追忆那段刻骨铭心的夸姣;老是在你百般聊赖时,一齐重复那段意味深长的缄默沉静……
我也在这短促而朦胧的时光中逐渐成长从一个幼稚无知的顽童变成了一个精力充沛的少年,然而,那件事仍然在我脑海中不中断沸腾、怒吼。
那是一个烈日炎炎的下战书,我轻巧地在书楼里徘徊,尖利的眼睛快速地扫视着书楼的每一本书,但愿能找到一本喜爱的书。经由我的千挑万选终于找到了一本《新概念作文选》。我迫不及待地伸出双手掏出那本书。可是因拿时太于迅速,只听“嘶”的一声。我心爱的那本书就“主体分解了”。我鬼头鬼脑地盘望了一下周围。哎!没人。此乃天佑我也。“咯哒!咯哒!”清脆的鞋声回荡在寂静的书楼中。不好!大事不妙,图书监管员听到书撕破的声音,正急匆匆地向我这边走来呢!我惊慌失措跑到跑到另一个书架旁,假装若无其事地查找书籍,并时不时从书架的空地空闲中紧张地偷窥那里的情况。不一会,图书治理员便召集了所有在书楼里看书的同学,逐个询问谁撕坏了真本书。我也装作不晓得,故作镇定地说:“不知道。”我飞快地借好书,一阵疾走,来到了教室里。下节课是品社课,上课了,我全神贯注地听讲。“老实是人成长的成本,所以……”这节课似乎是对我独自上的,忽然觉得有几十双恶狠狠的眼睛凝视着我,还不停臭骂我“真不老实!”“你是会撒谎的坏小孩!……”我越听越难熬难过,脸上火辣辣地痛。下课了,我迈着沉重的步伐,怀着惭愧的心理,来到书楼赔钱认错,见到图书治理员。我更是羞得无地自收留,老半天才挤出一句话:“老,老师,那,那本书是我撕坏的,应该赔多少钱?″
图书治理员听后拍了拍我的肩膀,开心地对我说:“下次留意就好了,哦!那本书的钱不要赔了,要知道,老实比金钱更重要!”我踏在平稳的路上,心中不停重复图书治理员那句意味深长的话。心中无比轻松,但这句话却永远铭刻在我心间。
是啊!老实是万事的开头,只有老实,才能换取别人对你的信任。只有老实才是未来行走的根本,只有老实才是未来攀登的要领!