《那个骑着轮箱来的蜜儿》读后感600字
前几天,我读了《那个骑着轮箱来的蜜儿》这本书,书中的主人公是蜜儿和孟小乔。
故事情节是这样的:蜜儿是一位仙女,生活在仙女岛,一天,她突发奇想,很想到凡间生活一段时间。于是她来到凡间,遇见了正在散步的孟小乔。孟小乔家里正缺少一位保姆,于是蜜儿就把魔法棒一挥变成了人类的模样,由孟小乔带领回到她的家里做起了保姆。
蜜儿在孟小乔家做保姆的时候,两人之间发生了很多很多有趣的事情,我最感兴趣的是这件事儿。
孟小乔是班里的差生,老师总是批评她,孟小乔把这些事儿告诉了蜜儿,蜜儿问孟小乔:“你的班主任老师是不是戴着一副眼镜?”孟小乔非常吃惊:“你怎么知道?”蜜儿笑了笑就是不回答,她挥了挥魔法棒变出了一副“优点放大镜”眼镜,并告诉孟小乔,请孟小乔把这幅“优点放大镜眼镜”想办法给老师戴上,这副眼镜能让人看到他人的很多优点,很少说出别人的缺点。孟小乔一听这眼镜这么神奇,非常高兴。
第二天,他去老师办公室,老师正在批改作业,孟小乔故意轻轻碰了老师一下,老师的眼睛掉在地上打碎了,孟小乔马上拿出自己的“优点放大镜眼镜”送给老师。从此以后老师总是看到她和同学们的优点,很少说他们的缺点,他们每天生活在表扬之后的幸福之中。
看完这本书,使我想到了自己,我的命运和孟小乔一样,无论在家里还是在学校经常挨批评。我多想也能见到蜜儿,让她多送给我几副“优点放大镜眼镜”,把它们分别戴在我的老师、家长眼睛上,让他们人人多看到我的优点,少说我的缺点,让我天天生活在快乐之中啊!
神秘的女老师
我读了《神秘的女老师》这本书,特别喜欢。
这本书是《那个骑轮箱来的蜜儿》的续集,女老师就是因为孟小乔泄露秘密而走的蜜儿。蜜儿当上红宫学校的老师后,连校长都迷上了她,不是她的美貌,而是她的神奇。蜜儿上的是语文课,每节语文课都不在教室里上,专门到郊外去,从郊外学到知识,并且,大家都是第一名,有跑步第一·看书第一等,都在蜜儿的课上,他们还放飞梦想,举行特殊的葬礼。
我们有一个蜜儿该多好!
奶奶包的蜜粽
每年端午节的时候,我都可以吃上奶奶做的蜜粽。一想起那甜丝丝的味道,我就口水直流。奶奶做的蜜粽,是用自家的糯米做的。包蜜粽的那天,奶奶一大早起来就开始淘米,把糯米在篮子里搅匀,小石子就全都溜走了。做馅的蜜枣是在市场上精选的。亮晶晶的枣、甜糯糯的米,就像搭配得最好的舞伴,在我的舌头上跳舞。
包好的粽子,穿着一身绿色的军装,缠上神气的红棉线。只要解下那翠绿的外衣,雪白的粽子就露了出来。那晶亮的糯米,看上去真像一粒粒闪亮的小珍珠。
我拿起剥好的粽子送进嘴里,那一粒粒黏糯的米粒,芳香而又粘牙,诱得我舌头上的味蕾又蹦又跳,争着把味道给融化。里面的枣更诱人,暗红的、香甜的枣馅把它周围的糯米都染红了。枣子甜蜜的味道,仿佛把我也融化了。
每年端午节,我都要吃蜜粽,奶奶总是笑吟吟地包给我吃。我很好奇,这世上怎么会有这么美的味道?后来,我明白了,那香香甜甜的蜜粽中饱含了奶奶的爱与关怀。