读一本书作文
我以为读好一本书,首先要把书读懂,然后要知道作者要表达什么样的思惟感情,最后把这本书的主要内收留和读书心得写到一个本上,并抄写自己喜欢的句子把它背下来。
以后我一定不囫囵吞枣那样读书,一定要悄悄的看,细细的品,并且我承诺:以后每次读书都要悟出一个道理。精、熟、悟、用、巧、新这六个字中“悟”字是枢纽,悟字左边是一个心,后边一个我(吾),我要自己心灵开悟,假如自己懒得去悟,等着别人去讲解,那么,久了,自己大脑会萎退,心机不转,四肢举动不灵,把自己给废了。
以前,我常常没有决心信念,以为自己没有但愿了,现在我有了决心信念,由于犹药也,善读之可以医愚。我固然大脑有些愚笨,可是我可以多读书,从中吸取更多的知识和开阔我的视野。
书就如同海洋,从中学会知识就如同在海底寻宝,开阔视野就如同在海底捞鱼。捞得次数越多,鱼的只数就越多,法宝的价值就越贵,这一点也不假,在书中学到的知识,千金难换,价值连城。
我们像细小的鱼苗,自由安闲地遨游在书的海洋寻找食品,吃得越饱,长得越肥,越高大,不久以后,我们就会变成英猛的雄鲨。
让我们怀着决心信念,再一次走进书的海洋,去寻找知识吧!