读一本书作文
读一本书,你会感到书的出色;读一本好书,你会感到书的快乐。一本书,能改变一个人的价值,一本好书,能创造一个人的未来。
书,似清茶,用无穷的甘甜润泽津润感染着我每一份快乐的心情。
书,似音符,用无限的旋律挥舞编写着我每一次成功的喜悦。
书,似词藻,用无尽的言语编撰记载着我每一年景长的艰辛。
我爱读书,既不是为了“黄金屋”,也不但愿有“颜如玉”,只是从实践中体会到读书的无限乐趣。
在书海里畅游,我发现了人生的价值!“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”多么精辟的的一句话啊,人不是神,不会长命百岁,不会青春永驻,收留颜不老,只会生死告别,长眠于地下。但是我想我可以“不死”。我不会死,我知道,我会尽我最大的努力好好的过完这段人生,我会对得起父亲母亲和我自己,这,够了!
我不是毛同道,我不可以领导中国人民站起来反抗侵略;我不是文天祥,我不会宁为玉碎,不为瓦全。我贪生怕死,更不会写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句。但,我可以是黄香,孝顺父母,感恩父母,我也能温席;我可以是孔融,关爱兄弟姐妹,我也能让梨;我可以是司马光,热爱同学,我也能砸缸。
我学会在书海里畅游,我学会在书海里感悟,我学会在书海里愤慨,我学会在书海里学习人生,我学会……由于陷溺于书籍,我懂得了宽收留;由于陷溺于书籍,我懂得了真爱;由于陷溺于书籍,我爱上了学习;由于陷溺于书籍,我想要探求一切一切的奥秘。由于书,我得到的太多太多。现在我终于明白了“读一本好书就是和许多高尚的人谈话”的道理。书的海洋里,我将是用永远的虔诚的信徒!
书,你胜严冬里的炭火,你胜酷暑里的浓荫,你胜冬日雪白的雪花,你胜秋日鲜红的枫叶。你是多么令我向往!假如有机会,我愿终身与你相伴!