家,是我们暖和的避风港;家,是一个给予我们暖和的地方;家,能给我们一切在外面所得不到得东西。我的家,就像一个小小太阳系,每个人都围绕我这个小太阳忙碌。
水星,当然就是父母。他们无微不至地关怀我,照顾我,为了我而抛却了夸姣的光阴。平日里,母亲做的那一手好菜无论在何时都能让我胃口大开,回味无限。父亲的幽默爽朗,也经常让我笑口常开。每当我碰到难题时,他们都会义不收留辞地开导我,启发我,尽量让我依赖自己的气力克服一道道难关。考试前后,他们都会以平和的心态与我一起迎接和欢送它。这就是水星,我的父母。
金星,我的外婆。她是一个爱干净,有爱心的白叟。每当父母不在时,她都与外公一起挑起照顾我的重担。当然,她做的饭菜同样可口,令人回味无限。只要外婆在我的家中,我的家永远都是最干净,最整齐的。这就是我的外婆,一个爱干净的外婆。
地球,我的外公。他就像我们栖身的地球一样,有着平和的心态。无论何时,他都乐观地面对面前的一切。他默默无闻地为我奉献着。他身边的那一本本历史战役书无疑又使我拓宽了知识面,让我懂得了更多。他烧的五花肉更是一绝,肥而不腻,光泽闪耀,香气四溢,让人不禁垂涎三尺。这就是地球,有着一颗平和心的外公。 木星,我的小姨。我的小姨对我的关心程度几乎不亚于我的父母。她的文笔,她的风格都是我所崇拜的。每当我写作文时,假如小姨在的话,一定会替我细细更改,让我的作文从原来的丑小鸭,变成了一只天鹅。她最了解我这个小馋虫,老是给我买一些对我胃口的食品,让我从原来那个骨瘦如柴的小不点儿,长成了一个能独当一面的大男孩了。这就是木星,我的小姨。
土星,我的舅舅。说舅舅是天才可一点也不为过。数学天才,电脑奇才。每逢我在数学上碰到了麻烦,一个电话打给舅舅,不到一分钟,标题问题就被解出,并把思惟方法讲的完完整整,清清晰楚。我想,我的数学基础就是在那个时候打坚固的吧!电脑方面,他更是史无前例的优秀,和电脑老师比拟,他更上10层楼。编程,办公自动化,他样样精晓,光是这一点,就让我这个十足的电脑迷佩服的五体投地。这就是土星,我的天才舅舅。
我的家就是一个小小太阳系,每颗星星都围绕我这个太阳滚动。我爱每一颗星星,我爱我的家。