放假了,书包里的文具都待了良久良久没出去玩儿玩儿了。
有一天文具盒说:”让我们出去看看吧。“大家说:”好呀!“然后钢笔和铅笔一起把拉链拉开。大家都出去了,他们发现主人不在家。文具盒说:”让我们一起来玩儿一个游戏,怎么样?“钢笔说:”玩儿什么?“量角器说:”让我们玩儿打仗的游戏吧“。它们分成两队,一个叫钢笔队,一个叫铅笔队。开始玩儿游戏了。钢笔队把书包拿走了。铅笔队非常气。愤铅笔说:”你们把书包拿走了我们怎么办?“钢笔说:”你们可以拿其他书来对付我们呀。“铅笔队不生气了。游戏正式开始!
钢笔让直尺守护基地,其它文具和钢笔一起去搬书。说干就干除了直尺留下守护基地其它文具和钢笔都去搬书了。再看看铅笔队这边,已经出发去搬书了,看来它们是干劲十足啊!两队的钢笔队先到书架上,开始搬书了。他们搬了四本书的时候,才姗姗来迟。看见敌人在搬书它们就马上攻击,橡皮一个飞身纵正好砸到钢笔身上。钢笔一下子跳起来说:”谁砸我!”话音刚落,铅笔又攻了上来。撞钢笔个四脚朝天。这下钢笔可气愤了。它马上叫大转笔刀攻击铅笔,谁知铅笔居然跳起来,用铅笔头顶进转笔刀转铅笔铅笔的地方。然后开始滚动身体,只见铅笔皮一点一点的转了出来。铅笔头已经变尖了,铅笔就从大转笔刀里出来了。铅笔刚出来又被圆规打,计算器其实看不下去了,就也攻了上去。打了半天也没打出个所以然。最后钢笔冲上去,把铅笔队的铅笔和计算器打了个人仰马翻。铅笔队落荒而逃。钢笔队获得了初胜。铅笔队不但没灰心,还更加努力,不外铅笔队被打得惨败,所以它们就不敢再搬书了。铅笔队就逃到自己的营地。过了一会儿。钢笔队也回到了自己的营地,直尺说:”搬了什么书,快让我看看!“钢笔说;”只搬了一本书,语文书!“钢笔说完。把书翻开,一看全都是没用的东西,钢笔决定攻打铅笔队。
钢笔队来到铅笔队的营地里,并攻向钢笔队攻去。钢笔撞向铅笔,之后两队队员也打了起来。
这时主人回来了,大家赶紧回道书包里了。