20年后,我已经是一个年富力强的大姑娘了,我要和几个“铁哥”、“铁妹”、“死党”去西部办农场。这是我们经由深思熟虑敲定下来的。开发西部不仅能发展经济,又能改善环境,何乐而不为呢?
农场座落在沙漠上,那里是北京沙尘暴起源地之一。一眼望去是起伏不平的沙丘,仿佛是金色的沙海,无边无垠。这里晴天灼热,雨天泥泞不堪。我们把大篷车开到这里安营扎寨。想要把这里变成绿洲谈何收留易,为能发明在沙漠上能够繁殖性强的神仙掌,我们天天在沙漠中风餐露宿,潜心发明。终于有一天,我们发现了一种能在沙漠中一种下去就会长呀长,长到几十株,甚至几百株的神仙掌。我们顾不上欢呼,立即在沙漠中种植起来,经由一礼拜的等待,地上长满了神仙掌。
啊,神仙掌可是上等的绿色食物。五星级宾馆常会端出虾仁神仙掌,鱼片神仙掌,让人吃了还想吃。目前,我们已经和4家宾馆签下合同,保证供给高质量的西部神仙掌。
神仙掌的汁水既粘又滑,具有护肤养颜的作用,是护肤上等品,因此,我们办了一个“西部神仙掌护肤品工厂”,取得了较高效益。
挑选下来的神仙掌就地打坏,给沙地增补有机肥料,改善土质,以便以后走更长的路。
几年下来,20xx工程志愿者纷纷加盟,现在员工已经上万。土质初步改善,有了十几只深水井,我们又引进了许多新品种,如沙葡萄、绿色西瓜……因为保鲜难题,我们又办了许多饮料场,并注册了商标。由于本钱低,质量好,订单如白雪一般飞来。
经1年的奋斗,农场土质已有了翻天覆地的变化,我们植树造林,铺草成坪,沙漠终于变成了锦绣的绿洲。
西部农场开发的成功,使北京沙尘暴也销声匿迹。此事被联合国知道了,速派官员来农场拍了纪录片,还制作了dvd碟片。
我们开发成功,给人们做了一件大好事,我们还呼吁世界上的人们:保护环境吧,重造家园吧,让我们的家更锦绣吧!我又拿出了许多钱给许多地方重造绿洲。我觉得我的青春是有价值的!