清晨,我睡得正香,朦胧中不知谁在我脸上舔舐了几下。我睁开惺忪的睡眼——一只纯白无暇的大白鹅映入了我的眼帘。咦,这不是《尼尔斯骑鹅历险记》中的马丁吗?我兴奋得从床上跳了下来,抱住马丁的脖子问:"你可以带我去世界各地旅游吗?"马丁轻轻地点点头。“耶——!"我欢呼着找到相机,就伏在马丁背上飞向了天空。
马丁飞呀飞呀,飞到了撒哈拉大沙漠上空。我低头一看,只见一队行人正在炙热的荒漠上艰难地走着,他们一个个口干舌燥,气喘吁吁,筋疲力尽,先后累倒在无边无涯的沙漠上。。。。。。我怎么能见死不救呢?想到这里,我迅速拍下几张照片,然后请马丁唤来风雨雷电四大天神,给这里降了一场大雨。那些行人喝过甘甜的雨水后,都重新站了起来。但这样只能解燃眉之急,不可能改变沙漠的现状。怎么做才是长久之计呢?我想了良久,最后决定在沙漠上撤下”神奇种子“和”快速生长剂“。转眼间,奇迹就泛起了,茫茫大漠中呈现出一片片绿洲。
离开了撒哈拉大沙漠,马丁又带我飞到了亚马逊大森林。我看到了那令人惨不忍睹的一幕——一棵棵大树在伐木机”隆隆“的响声中纷纷倒下,四处逃窜的动物们发出惨烈的啼声。我不禁火冒三丈,迅速用相机记实下这些罪恶的行为,然后请马丁挽救那些树木。只见马丁张口轻轻一吹,”呼——“的一声,伐木机都变成了”强劲播种机“而那些已经倒下的树木眨眼间都重新竖立起来。马丁再一张嘴,喷出一股液体,树木的中断面都被连接起来了。看着这些神奇的场面,我开心地笑了。
飞离亚马逊大森林后,已经是午后两点了,马丁便驮着我飞向了家的方向。
20年后,我已经是一个年富力强的大姑娘了,我要和几个“铁哥”、“铁妹”、“死党”去西部办农场。这是我们经由深思熟虑敲定下来的。开发西部不仅能发展经济,又能改善环境,何乐而不为呢?
农场座落在沙漠上,那里是北京沙尘暴起源地之一。一眼望去是起伏不平的沙丘,仿佛是金色的沙海,无边无垠。这里晴天灼热,雨天泥泞不堪。我们把大篷车开到这里安营扎寨。想要把这里变成绿洲谈何收留易,为能发明在沙漠上能够繁殖性强的神仙掌,我们天天在沙漠中风餐露宿,潜心发明。终于有一天,我们发现了一种能在沙漠中一种下去就会长呀长,长到几十株,甚至几百株的神仙掌。我们顾不上欢呼,立即在沙漠中种植起来,经由一礼拜的等待,地上长满了神仙掌。
啊,神仙掌可是上等的绿色食物。五星级宾馆常会端出虾仁神仙掌,鱼片神仙掌,让人吃了还想吃。目前,我们已经和4家宾馆签下合同,保证供给高质量的西部神仙掌。
神仙掌的汁水既粘又滑,具有护肤养颜的作用,是护肤上等品,因此,我们办了一个“西部神仙掌护肤品工厂”,取得了较高效益。
挑选下来的神仙掌就地打坏,给沙地增补有机肥料,改善土质,以便以后走更长的路。
几年下来,20xx工程志愿者纷纷加盟,现在员工已经上万。土质初步改善,有了十几只深水井,我们又引进了许多新品种,如沙葡萄、绿色西瓜……因为保鲜难题,我们又办了许多饮料场,并注册了商标。由于本钱低,质量好,订单如白雪一般飞来。
经1年的奋斗,农场土质已有了翻天覆地的变化,我们植树造林,铺草成坪,沙漠终于变成了锦绣的绿洲。
西部农场开发的成功,使北京沙尘暴也销声匿迹。此事被联合国知道了,速派官员来农场拍了纪录片,还制作了dvd碟片。
我们开发成功,给人们做了一件大好事,我们还呼吁世界上的人们:保护环境吧,重造家园吧,让我们的家更锦绣吧!我又拿出了许多钱给许多地方重造绿洲。我觉得我的青春是有价值的!