《新学期新生活主题班会记录》
“新学期新生活”主题班会记录
班会主题:迎接新学期,展望新未来
班会目的:传达辅导员召开会议学习到的会议精神,对上学期的总结,对新学期的展望,了解同学们的思想动态。
班会地点:十栋02大厅
班会时间:2012年2月19日
班会对象:全体11级交院工程试验班同学
班会过程:
1. 讨论新学期的班级学习计划,并安排学习委员就讨论结果制定班级学习计划。
2. 就同班不同课这一现象进行讨论,让大家讨论出一个可行的管理方式,并让班委进行记录,用于以后和其他班进行讨论制定相关管理办法。
3. 成绩汇总,总结好的学习经验和挂科的原因,引起大家的注意。
4. 对大家进行新学期动员,使大家做到心态的回归,能将心思投入学习当中。同时统计班级电脑配备情况,对大家进行劝导,劝大家正确使用电脑。
. 就会议精神,鼓励大家积极参加各种竞赛活动,做好四级备考。
6. 对同学们提出的疑惑进行解答。
7. 就会议精神和班级需求,安排相关班委负责完成相关任务,如由学习委员负责组织班级四级备考;由生活委员做好班费记、管理好购书凭据和收费凭据等。
. 班长总结班会。
班会总结:通过此次班会活动,使同学们贯彻落实了辅导员所召开的会议所传达的精神,尽量使同学们放下了假期的玩乐心,重拾了专心学习的良好心态。讨论并解决了辅导员会议和班级当中所提出或者遇到的问题,对新学期的进行了安排。同时,对班委要做的工作和任务进行了安排,使之能快速有效地完成班级的各项工作任务。最后,通过此次班会对同学们的思想动态进了一定的了解,有助于以后班级工作的进行。总之,此次班会成功地达到了预期的效果。