这堂课无疑是将课堂交给学生的典范,从始至终都是由学生在主持,学生在表演,学生在游戏。教师成了课堂的局外人。一堂好的班会课,不同于正常的教学。班会课应当是最大程度上弱化教师的存在,让学生们成为课堂的主宰和灵魂。自己去感受、自己去收获,自己去明白一些道理。我觉得的这远比教师苦口婆心的灌压来得管用,来得有效果。班会课承载着思想教育、班级凝聚力的教育、承载着不同于文化教育的身心教育和心灵教育,因此也就更需要我们教师去探索、去思考、去尝试,去找寻更多的方法和手段以达成这样特定性的教育教学目的。赵老师的这堂班会课就恰当地选取了活动的方式,最终取得了意想不到的效果。