《走进科学》观后感
这天晚上点多,我无聊的翻看着电视频道,TV10让我停了下来。正好是《走进科学》栏目,讲的一个非常诡异的灵异事件……
故事主要讲:贵州山区的农村,有一个上高中的女孩叫吴琴,据她说从初一到高一这期间自己经常无故昏迷,而且等到再醒来时什么都记不起来了。而且她还说自己是福建人,父母都在福建。
后来吴琴又写出了自己家中的电话号码,经调查此号码是福建泉州的,但打过去时却是空号。随后吴琴又向记者讲起了一个自己经常做一个噩梦,梦中一个披头散发的女鬼拿一个大锤子敲打一个大大的心脏,声音很大,几乎占据了她整个人。学校的同学们纷纷议论说是吴琴被女鬼缠身。并且,吴琴说她平常心脏部分经常疼痛,检查后却没有发现异常。最后神经科的医生说吴琴得了癔病,并非女鬼附身……
故事的结尾好像没有完全解释这种现象,但失口否认了“鬼”的说法。有没有“鬼”并不是单方面的否认就可以让大家相信的,在我们对世界的认识还没有能够完全证明有“鬼”还是没有“鬼”的时候,我们就不能轻易相信任何一方的说法。
世界就像一个无边无际的空间,而人类对它的认识就像其中的一个球,认识的这个球越大,人类就会发现,他们不认识的世界更大。