昨晚看了《走近科学》感触挺大的。
故事是这样的:一个家族,十四人七人患了同样的疾病,手舞足蹈,不能自控。然而最痛苦的不在于身体的不由自主,而是内心的煎熬。他们甚至想过用极端的方式了断此生。看到他们痛苦的样子,心里很难过,心想上天真的不公平,为什么将这可怕的病痛强加给这可怜、善良的一家人身上,同时也有点庆幸,自己还是那么的健康,节目中的主人公文玲,是一名医学院的大学生,她很可能也不能逃脱厄运,但是她的乐观,坚强却感动了我,她这样说到“我一直准备着那一天的到来,但是只要那天没来,我就要好好学习,将来做一名好的医生,帮助更多的病人……”文玲的一番话鼓舞了我也感动了我。
是啊,只要我们还在这个世上,就没有任何理由去消极去逃避而是要面对挑战,人的一生不可能永远的好运,不可能的永远平坦,要是真的那样,那也不是完美的人生,因为人总是的遇到困难遇到挫折后才会长大,才会成熟,看看现在的我,已经很幸福幸运了,但是在遇到了困难时多的还是发牢骚,实在是不应该,也实在是太幼稚了,我们就座抱着一颗向上的心去面对未来的生活,还有可能遇到的挫折,谢谢文玲的一番话,让我懂得了应如何去面对你可能要面临的困难!在这里也祝她,她的家人能健康,能快乐!好人一生平安!