超级家长会观后感
看了这几期的《我与梦想面对面——超级家长会》,让我印象最深刻的是上海纽约大学的俞立中校长来到青云中学师生中间,与大家分享自己的成长经历。
在一个小时的观看中,俞立中校长分享了他的个人成长经历,从黑龙江插队下乡劳动到参加高考,从国内求学到英国留学硕博连读,从任职上海师范大学校长到华师大校长及创立纽约大学,一路走来,这个有故事的亲民校长始终向大家传递着正能量,他用自己的实际行动告诉我们:任何时候在看不到希望的时候更要用梦想武装自己。
当我看到俞立中校长在条件艰苦的插队生活中为了参加高考,在短短几个月里自学了高中所有课程,白天他必须努力劳作,所以他只能利用晚上大家都入眠时,在蚊帐里打着手电筒看书;清晨出工前,还要把重要的数字、物理公式记在手心……参加高考时,馒头加冷水是他的三餐。看到这儿,我的心为之一颤,深深被俞校长艰苦学习的精神感动了。想想现在的我们,不愁吃穿,上下学有父母亲接送……可是,我们却不懂得珍惜。是什么在支撑着他呢?我想:一定是他的梦想,正是这么一个大学梦使他在任何困境中,不放弃,不灰心,坚持不懈,乐观处事。
短短一期节目虽然结束了,但留给我却是深深地思考。我们每个人都应该拥有自己的梦想,它陪伴我们成长,支撑起一切,给予我们动力。拥有梦想就拥有了前进的动力,生活才有了精彩,人生才有了动力。为了梦想,我们要努力拼搏,勇往直前!从现在起,带着梦想起航、飞跃。相信未来我一定会和梦想有个约会。