中国诗词大会观后感
《中国诗词大会》是近期热播的一档电视节目。来自不同城市,各行各业的选手们相聚一堂,共享诗词的盛宴。在这场盛宴中作为观众的我也是看的“有滋有味”。“诗词是什么?它是诗人灵感与心情的表达……”伴着优美的音...
诗词,让我心醉
...能自拔,可别瞎想,我可没有喝酒,只是那如酒般的美妙诗词,让我心醉。心醉的开始是在二年级的冬季,的第一瓶浓郁飘香的“唐产酒”——《唐诗三百首》——在我生日那天走进了我的小世界。虽然他一点也不贵,但包装却...
杜牧《将赴吴兴登乐游原一绝》诗词鉴赏
将赴吴兴登乐游原一绝清时有味是无能⑵,闲爱孤云静爱僧。欲把一麾江海去⑶,乐游原上望昭陵⑷。词句注释 ⑴吴兴:即今浙江省湖州市。乐游原:在长安城南,地势高敞,可以眺望,是当时的游览胜地。⑵“清时”句:意...
心里装着你
诗词,我要悄悄把你装在我心里。几经岁月的渲染,试着轻轻拭去上面的灰尘,再暗自把你细细回味。。。。。。只因为“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”,我把辛弃疾的心境放在我心里;只因为“谁家今夜扁舟子,何处相...
年味作文初中
...。年来了,可是,年味却越来越淡。曾经,过年是那么的有味。每次期末考试考完后,就天天踩着小板凳,在日历上一天一天的数着,期盼着过年。似乎那是一个特别神圣的日子。现在,只是偶尔才想到快要过年了,也没有曾经...
初中元旦佳节习作
...公交车厢里,一路上欣赏着美丽的雪景,不禁想起主席的诗词:北国风光,千里冰封,万里雪飘..
...今来,不少历代大臣,帝王以及文人墨客留下意境悠然的诗词经典,让我们开拓视野,陶冶情
阅读给我带来了快乐
...,但是,阅读带给我的快乐的确是最多的。上个学期,古诗词积累单元测试的前一天晚上,我正在写作业。以信我每一天都要看很长时间课外书,可不巧,那天妈妈下了禁书令,手头只有一本《古诗70首》。我无奈地咬着笔杆子...
描写梅花的初中作文通用
...外祖父就教“我”读唐诗宋词,“我”发现每当读到思乡诗词的时候,外祖父就开始
描写梅花的初中作文通用
...外祖父就教“我”读唐诗宋词,“我”发现每当读到思乡诗词的时候,外祖父就开始
初中语文教学反思
...途中思乡寄情的佳作,是一首脍炙人口、情深意长的著名诗词。一程山水一程歌,一更风雪一更愁。纳兰性德在随扈东巡、去往山海关途中,写下了这首思乡之曲,成就千古名篇。纳兰性德是通过写景和叙事两个方面来倾诉自己...
初中教师节作文范文
...福、大家共同创造的温馨。加减乘除,算不尽您的奉献。诗词歌赋,颂不完您的崇高。优美词句,描不出您的重要。所以,学校举行了一个活动,来感谢老师的努力。星期一早上,我早早就起了床,六点半就开始向学校走去,因...
初中运动会主持词范文
...因为,这里是我多彩的舞台。对了,你下周准备一个关于诗词文学的幻灯片吧。面对老师的发问,我有些措手不及。但马上心又炽热起来,因为我迎来了一个,展示自己的舞台。一个星期的准备,被时间漫过。我不断地敲击着键...