初三年级优秀议论文
巴尔扎克曾说:“单独一个人可能灭亡,两个人在一起可能得救。”它暗示了我们相互合作,相互配合的重要性,而我要说:竞争让我们更加进步,合作让我们共铸繁荣。
“众人拾柴火焰高”。南方冰雪灾害发生后,中国人民共同抗击雪灾;四川汶川地震发生后,中国人民众志成城,抗震救灾,世界各国也纷纷援助中国;奥运火炬传递受阻时,也是中国人民团结的力量将其打垮。相信团结合作的力量最大。
生活中有太多的事例给我们以启迪。牵牛花爬上枯树桩,与它形成完美的结合,彰显生命的神奇;蔺相如和廉颇,文武结合,共同保卫赵国;张艺谋和他的奥运团队团结协作,共创中国奥运之巅。这些事例无不证明合作有助于我们走向成功。
神舟七号航天成功顺利完成,不仅代表着中国科技的进步发展和国际地位的提高,还充分体现了中国航天员的技术能力和他们之间的相互配合,团结协作的精神。由此我们可以说:合作让我们得到双赢。
如果不是合作,蚂蚁可能在熊熊大火之后就全军覆灭;如果不是合作,细小的水滴就可能让浩瀚的海洋就此枯竭;如果不是合作,补天的陨石就可能让蔚蓝的天空四分五裂。
社会需要团结协作的人才,更需要促进发展的全才。让我们消除自己高傲的心理,树立自己团结合作的意识,共同铸造一个充满活力,而又生生不息发展的中国伟大世界。
初三年级优秀议论文范文
美好的事物总是我们所憧憬而又不轻易得到的虚幻。渴望拥有却害怕追逐,总停留在昨日天真的期待。追求也许是能让我们冲破已有的境界,有资格去探讨明日足迹的印证。
得不到就应该放弃,它也许永远只供我们观赏,就像一朵鲜嫩的花,我们不应该自私地拥有它,因为拥有只会使它枯萎。倘若我们只是轻瞄几眼,它就会永远地绽放在我们视线里。
希望有时也显得那么多余,至少我们的心灵不再空虚,但是希望并不等于欲望。有些人总是不满足现在拥有的一切,对待身边的东西不珍惜,总觉得自己不如别人完善,在追求中就难免出现欲望,甚至会越燃越烈,有的可能还回误入歧途。并不是我们都有能力去争取想得到的东西,也许我们不是慷慨的圣人,说什么“拿得起放得下”,即使可以也需要用时间来淡化吧!说放就放,又有几个人能真正做得到呢?也许心存希望可以帮助我们抚平创伤,寻求另一条适合自己的旅途。
许许多多的真实并不都是那么乐观,很好的待遇也许不属于我们,因为我们不曾努力过,即便幸运之神偶尔撞到了我们,可能也会不经意错过。其实,我们与美好的事物也是经常接触的,有时可能是当局者迷,感觉不出来罢了。一次次的失去让我们感觉到身边拥有的东西是多么的珍贵,而仍然在不经意中再失去,使我们会觉得无地自容,觉得那一瞬间是多么的幼稚可笑。