不经历风雨怎能见彩虹作文700(
不经历风雨怎能见彩虹(材料作文)
2011年11份月考 张可
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”这句话一直印在我心里,彩虹只有在风雨的锤炼下,才能出现,贝利的成功就诠释了这个道理。
贝利成名后,有个记者采访他:“你的儿子以后是否也会同你一样,成为一名球王呢?”贝利回答:“不会。因为他与我的生活环境不同,我童年时的生活环境非常差,但我却在这种恶劣的环境中磨练我坚强的斗志,使我有条件成为球王。”
是啊,贝利说的话很对,只有经历磨练的人才会成功,享受安逸生活的人,永远不能成就一番大事业。成功者必备的条件就是坎坷和努力,一个人的人生太过平淡,太过顺利,那是无味、无趣的。坎坷和成功能锻造一个成功的人。在坎坷中磨练的人就算失败了,也能重新站起来,重整旗鼓,再创立一番大事业。
一次吴国和越国的战争中,越国大败,越王勾践请求吴王让他为吴王做杂役,吴王同意。越王勾践在窗下放了一个苦胆,每天都舔,警告自己不要忘记亡国的耻辱。几年之后吴王把他放走了,他开始招兵买马,又过了几年,强大的越国把吴国消灭了。
从这个故事中可见,艰难地环境是多么能磨练一个人哪!越国的胜利不仅是吴王的疏忽大意,还是越王在吴国时,生活环境太过恶劣,将他磨练成了一个不怕失败、不怕坎坷的人。
我们想要成功,就一定要经历过坎坷。一个人的人生不可能顺顺
利利,有了坎坷,有了挫折,我们不应该抱怨,而是应该想办法迈过它,这样你的人生就一定是精彩辉煌的!那我们就从现在开始,开始学会接受挫折,让我们的人生是美丽的,是耀眼的,是辉煌的吧!