《义本同心》观后感
这几天都在看电视,脑海里也都是电视的影子,义本同心。好久都没看这样的电视剧了,像是港台的,讲商场斗争又很有生活气息,主要讲了两个兄弟截然不同的生活。哥哥贺天给人的感觉,总为别人考虑,朋友,亲人。深知自...
屈原投江自尽,留下了千古传诵的“离骚”;海子卧轨而死,呤出了优柔感伤的“面朝大海,春暖花开”。“生”这个字在他们的心中犹如苍穹白云一片,是那么的微不足道。不过,切不可说他们是“轻生”,无视上帝赋予他们...
[议论文阅读]大山与小溪的对话——“生与死”的遐想
巍峨是大山的肖像,威严是大山的华装,大山常以巍峨和威严,显示它至高无上的存在和生命的永恒。跳跃是山溪的形影,嬉闹喧哗是溪水的性格,她唱着歌儿从大山脚下流淌而过,大山觉得她有点玩世不恭。大山说:“你不能...
[议论文阅读]大山与小溪的对话——“生与死”的遐想
巍峨是大山的肖像,威严是大山的华装,大山常以巍峨和威严,显示它至高无上的存在和生命的永恒。跳跃是山溪的形影,嬉闹喧哗是溪水的性格,她唱着歌儿从大山脚下流淌而过,大山觉得她有点玩世不恭。大山说:“你不能...
选择
...不是美味但熊掌略胜一筹生和义你选择?舍生而取义者也生与义无不使人所追求的但义是人更想追求的本性身处这个社会我们是否已麻木但我们不能放纵从简单的选择做起遇到需要帮助的人,我们必须去帮助坚持自己的原则,不...
...》不满的征帆,汨罗江水边,又有谁明白在他心中交织着生与义的苦痛呢?他,驻立在江边,风轻轻拂过,在生与义之间,他最终选择了义。在
...诉我们,有得必有失,有失必有得。所谓“鱼和熊掌不可兼得”是舍弃鱼,还是舍弃熊掌,一切都由自己去决定。我们应该明白自己所选择的,明白自己所需要放弃的,只有这样,才不会发生得不偿失的情况。曾经看过这样一则...
...诉我们,有得必有失,有失必有得。所谓“鱼和熊掌不可兼得”是舍弃鱼,还是舍弃熊掌,一切都由自己去决定。我们应该明白自己所选择的,明白自己所需要放弃的,只有这样,才不会发生得不偿失的情况。曾经看过这样一则...
最遥远的距离议论文
...为最遥远的距离是什么呢?下面给大家分享最遥远的距离议论文,一起来看看吧!最遥远的距离议论文1什么是距离?一个点到另一个点的单位长度就是距离。那什么是最遥远的距离,有人说最遥远的距离是生与死的永远分别。...
论祸
...所欲也》无疑给人们上了深刻的一课:祸需避,但避祸得生与求义取死冲突时,一定是义无反顾地舍生取义。面对生与义、福与祸的抉择时,民族英雄林则徐毅然遵从自己内心的坚守,那一句“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之...