橡皮泥小学作文
有一天,我心血来潮想捏橡皮泥,拿出各色橡皮泥,想着捏什么呢?
忽然,我想到何不问问橡皮泥,它自己想变成什么,于是我问橡皮泥:“你想成为什么?”橡皮泥笑着说:“你想把我捏成什么,我就是什么,我都喜欢。”“可是捏什么呢?”我自言自语说,正在我想得一筹莫展时,“捏个泥猴吧。猴很难捏,你捏得出来吗?”橡皮泥看着我的玩具说。
“没关系,我一定行。”我信心十足地说。我刚把猴子的头捏好,觉得没什么意思了,就把头一扔,又想捏一个娃娃。捏了一半的娃娃,我觉得不好看,就自语道:“捏个警察,多神气啊!”警察更加难捏,我一直捏不好,不耐烦了,气得直跺脚,把橡皮泥一扔,跑开了,结果什么也捏成。
橡皮泥撒了一桌,橡皮泥心里很难过,也很生气,气得全身发硬。这时,妈妈走了过来,看到这一切,对我语重心长地说:“孩子,做事要专心,决不能三心二意。你看橡皮泥多伤心,他把希望寄托到你的身上,让你把它变成一个小泥猴,你答应了它,就要完成任务。就象妈妈希望你好好学习一样,你要把它牢记心里,努力做好它。”
听完妈妈的话,我惭愧地低下了头,可心里默认一定要好好学习,不能让妈妈失望。