小学热爱生命的作文400字
有一次,我在电视节目《中国达人秀》中,看见了一名钢琴师,可是他没有双臂,柔美的音乐是从他脚下流出的。这人是谁?这人是谁?这人就是无臂钢琴师 刘伟。
刘伟是北京人,十岁时因意外触电而失去双臂。十二岁时学习游泳,后来因爲患过敏性紫癜不得不抛却了游泳生活生计。但是他并没有抛却梦想,而是潜心投入到他深爱的音乐事业。
在《中国达人秀》中,刘伟一上场就让人惊呆了 袖管两空,没有双手,这怎么能弹钢琴呢?只见刘伟坐上了特制的高凳,抬起双脚,在黑白琴键上灵巧地跳动,奏出了动人的乐曲。曲子刚停,全场响起了强烈热闹的掌声。高晓松说: 真是匪夷所思,我们用手弹钢琴都要练良多年,何况你是用脚。你还会作曲,你真是天才。 伊能静热泪盈眶的说: 你真是达人中的达人!真正的达人,是用生命展示他的才华!
在如雷的掌声中,这位二十三岁的北京小伙子表情淡然。他平静地说: 我的人生只有两条路可走,要么,赶快死,要么,出色的活着。没有人划定钢琴只能用手弹。
据悉,为了练琴,刘伟还好几回从钢琴椅上摔下来,摔得鼻青脸肿的,也不间中断。
一个热爱生命的人作文篇一个热爱生命的人作文篇
刘伟,一个热爱生命的人。是呀,生命是自己的,我们可以让它有价值,也可以让他暗淡无光。所以,我们要对自己负责任。我们应好好珍惜生命,让有限的生命创造出无穷的辉煌!