小学生安全作文400字
“安全”这个词对大家并不陌生,像“安全重于泰山”这样的俗语更是时常挂在嘴边。虽说安全对人十分重要,可一些人却把安全置之度外。就从身边的小事说起吧:
一个个活泼可爱的小朋友们在马路上追逐嬉戏,却不在意一辆辆车子正在飞速穿梭;一位位骑摩托车的司机不带头盔,也不想一下如果摔倒后会栽成什么模样;一个个小同学比赛攀爬栏杆,却不想一下假若落下来会是什么后果;
严道镇的新南村,几个孩子一起到一个小伙伴家里玩,正好每人在家,他们便玩起了捉迷藏。那个小伙伴和其中一个小孩子就藏在了他家的柜子里,由于关柜门的时候用力过猛,柜门上的锁被震的扣住了,可他俩全然不知……其他小伙伴都找不到他们,只好没趣的走了,而柜子里两个可怜的孩子,因没人知道他们在柜子里,自己又出不来,所以不论他们怎样挣扎,还是闷死了……
像这样的安全事故在我们身边不知发生了多少次!!!据统计,去年死于安全事故的就有3万6000多人,伤于安全事故的也有30多万人,多少家庭妻离子散!虽然今年以呈现好转状态,可是形式依然严峻,事故多发的势头并没有得到多大遏止。
为了让我们身边的安全事故逐渐减少,就得从我做起,从现在做起,携手一同注意安全:当我们做某件事时,要想一想,这件事我能做吗?这件事安全吗?如果觉得不安全,就千万不要去做。当我们看到别人做危险的事时,也要用适当的方法及时劝阻他。这样,每一个家庭都能美满幸福了!
所以,让我们将安全牢记心中,为我们美好的未来而奋斗!!!
俗话说:“珍惜自己的生命,是每一个人的天职”。现在随着科技的发达,社会的进步,人类越来越不遵守交通规则。
在现实生活中,大都分的人是因酒后驾驶而造成了车祸。现在马路上的车也越来越多,同时也意味着交通事故也越来越多。每年,有多少的生命被那场残忍的意外而失去了宝贵的生命,有多少失去生命的亲人要伤心痛苦。因为一时的疏忽,不但车毁人亡,也造成了许多的人的悲伤。
爸爸妈妈从小就教育我要为自己的安全负责,走在马路上要靠右行,过马路一定要看马路上有没有车。这样的警告让事故的出现为零。
在一个寒分彻骨的冬天,我没一家四口去大爸爸家喝喜酒。晚上爸爸是又喝了一点的酒,就发成了事故。在回家的路上,地面上还盖着一层薄薄的冰,地面还是滑滑的,连走路都要小心翼翼,更何况是开着车还在着人呢。爸爸开得很慢,在一个马路的弯头来意几个急转弯,我们还没反应过来,电动车立刻就倒在地上,我们也倒在冰冷的雪地上。幸亏没出大事故,就是受了一点小伤。
人的生命是有限的,同时也是脆弱的,上天把这个生命给予给了你,你就要好好珍惜。