小学的游戏作文400字
在今天的作文课上,我看到黑板上画着一个大头娃娃,弯弯的眉毛,大大的眼睛,长长的睫毛,咧着嘴傻笑,就是没鼻子。老师说:咱们做一个画鼻子的游戏好吗?我们异口同声地说:好!
游戏开始了。听!往左、往右、往右……大家不停地给绘画鼻子的同学指着,再看画鼻子的同学有的把鼻子画在了离大头娃娃两尺远的位置,有的把鼻子画在了离大头娃娃半尺远的位置。还有的把鼻子画在了大头娃娃的眉毛下……教室里不时地传出一阵阵的哈哈大笑声。轮到我了,老师把丝巾蒙在我的眼睛上,我手里拿着一支粉笔,两只胳膊一伸,原地转了三圈后,我就觉得晕头转向了。我双臂向前伸去,迈开腿摸索着小心翼翼地向前走,登上讲台的时候,指挥声就更大了,我也不知道该听谁的了,我又冷静了一会儿,就斗胆勇敢的画出了娃娃的鼻子。此时,底下的同学鼓起掌声来,我赶紧扯下丝巾一看,啊!我对了,别提我心里有多兴奋了。
画鼻子这个游戏可真好玩呀!它不但把我一天学习的疲惫都赶走了,还给我带来了快乐,使我开心,我太喜欢这个游戏了!
家长感言:看了宋立阳这篇作为,感觉他比以前提高了不少。以前宋立阳是个词汇把握量很少、不喜欢写作文的孩子。而经由长时间的学习,孩子徐徐有了学习爱好,对于写作文的兴趣大大进步了!感谢老师对孩子的培养。
咦,这是哪里传来的喝彩声?可真热闹啊!走去看看吧!
上课了,老师说要玩一个游戏。只见刘老师手中拿着打气筒,打气筒上放着一个气球,跟着气球的变大,同学们的声音也越来越大。有的同学把帽子戴上,有的躲在桌子底下,还有的一边尖叫,一边抱着脑袋,仿佛像躲着魔鬼一样躲着刘老师,刘老师走过来,又走过去,一会吓吓这个同学,一会吓吓那个同学,显得好不开心。只有老师仿佛不怕气球一样,老师边走边停,忽然,“呯”的一声爆炸了,那个同学呆若木鸡地站着,仿佛还没有回忆起刚才发生了什么事情一样。过了一会儿,他才面收留沮丧地走上了台,刘老师笑咪咪地问:“感觉怎么样?”那个同学想了一会儿,说:“有一些害怕。”老师又问:“你现在还害怕吗?”他又摇了摇头,老师笑着让他下去了,然后又拿起一个气球,神秘地说:“这次炸到谁,我就给谁一个神秘礼物。”说完,同学们眼里的害怕消失了,取而代之的是无比的高兴。老师拿着打气筒,又开始打气,跟着时间的推移,气球越来越大,越来越大,最后跟着一声响,气球爆在了一个女生的头上,只见那个女生高兴地上来,得到了礼物……
这就是小桔灯的快乐课堂,你喜欢吗?