雪写景小学作文00字
正月初二时,我和爸爸妈妈还有一些亲戚一起去小姨婆家拜年。去的时候天气还好好的,可是谁料到,突然就飘起来雪花。“哈哈,今年第一场雪终于被我盼星星盼月亮的等到了。”一下车我就在雪中转起圈来,不亦乐乎。
雪渐渐的越来越大,不一会儿我出门一看。外面已焕然一新:小草变成了雪白雪白的;大地好像铺上了一床厚厚的棉被;屋顶上似乎刷上了一层白色油漆……世界万物都穿上了白衣裳。我从树上抓起一把雪玩,“呀!”没想到这雪有这么冰,我冻的尖叫起来,玩了没一会儿手就红彤彤的了,立马跑回去暖了暖手。
过了几个小时,雪积的愈加厚了,我又跑出去看。“哇,好美啊,好壮观啊!”我禁不住又赞叹起来。车上、树上、地上、草地上到处都是厚厚的雪。这可把我高兴坏了。赶快跑进去叫哥哥一起出来打雪仗。我们先各自准备好一些作战用的雪球。等都准备完毕,我们就开打了。开始,我先拿起一个雪球便向哥哥砸去,哎呀,就差一点就砸中他了,我并不气馁,继续作战。哥哥开心的朝我做了个鬼脸,也拿起雪球向我砸过来,没想到我灵活地一闪,躲开了雪球。就在这时,我趁哥哥不注意时,飞快地拿起一个雪球向哥哥砸过去。哥哥并没有防备,“嘭!”一声便被砸中了。哥哥叫了一声,又拿起一个雪球向我报仇来了。可我正转身拿雪球呢,哥哥的雪球便刚刚好砸中我,我气的直跺脚。哎呀,以后要记住了呀,打雪仗时得注意了,小伙伴会在趁你不注意时朝你砸来雪球,一刻都不能放松警惕呀。
新年里的第一个雪天,我和哥哥过的很快乐!
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得“银装素裹,分外妖娆”。
清晨,我走在路上。突然觉得脸颊一凉,抬头望去,无数颗米粒大小的雪子纷纷降下,有的打在屋顶上,“沙沙”地演奏着冬日交响曲;有的打在树枝上,调皮地翻了个跟头;有的落在了地上,高兴地蹦来跳去。渐渐地,这些顽皮鬼都溜了,化作了清澈的雪水一个劲儿地往土里钻。
这时,飘下来的不再是雪子,而是雪花了。像一片片鹅毛,纷纷扬扬,飘飘悠悠,宛若一群穿着白纱裙的小仙女,牵着那轻柔洁白的舞裙,向人们展示自己的芳姿。一时间,色彩斑斓的世界已变成了粉妆玉砌的童话王国。
我伸出双手,接住几片洁白的小雪花如获珍宝似的欣赏着它们:多么可爱的小雪花呀!比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨都还要细密,简直如玉屑办无瑕,让人爱不释手!
雪花在空中嬉戏着、飞舞着,它净化了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它自由地来,潇洒地去,多少着名的诗词都赞美过它:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,多么俏丽呀!“瑞雪兆丰年”,它还是丰收的预言家呢!
过了一会儿,雪停了。整个大地好像被一层银纱裹住,又好像被一层薄雾笼罩着。路旁的松树上挂满了“水晶屑末”,发出耀眼的光芒。如果你的赞叹声惊动了树枝上的小鸟,那“水晶屑末”将会如晨雾般挥洒,无声无息地融入大地;如果你顽皮地摇了摇树枝,那“水晶屑末”会发出“叮叮当当”清脆的响动,让你陶醉其中。不过,谁也舍不得去摇树枝,因为大家都不忍心破坏那无瑕的“水晶”工艺品。