《作文上的`红双圈》读后感
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在土壤之中,老师如同我心中的春雨,为我们贡献,却又默默无闻。转眼间,小学六年时光从我们嬉闹中、奋笔疾书中过去了,每每忆起自己刚入学时童稚的样子容貌,都忍不住掀开相册,寻找同学们留下的倩影。书桌上《作文上的红双圈》这本书映入眼帘。
夜十分地静,经由相称长的时间我才读完这本书,大概是讲:作者在中学读书的时候,一次征文比赛中她的文章获得了老师的好评,被张贴在学校橱窗里,几经转折,竟发表在上海一家出版社的正式刊物上。在父亲的鼓励下,她毅然走上了写作的道路,而老师给予她的九十八个红双圈,也就成为了她写作的出发点和她写作生活生计的动力。
无心插柳柳成阴,她的老师又怎么会想到自己不经意中留下的九十八个红双圈会给一个幼下的心灵明确了未来的方向?在少年时代,往往一点点的鼓励,都能给予人无限的气力。文中的王蓓佳作者恰是有了她老师的鼓舞的她父亲的点拔,才点燃了她对写作的激情,启航了她丰硕多彩的人生路。