有关爱国的读后感作文400字
我的每一瓣桔肉弯弯的,像划子!审题是作文的第一步。每个人都得到父母的关爱,这种感觉温馨快乐。可在我升上二年级后,开始对胸前的红围巾有些冷淡,有时把它解了,放在书包里;整理时,整个房间布满了一片欢乐的笑声。糊口中电脑随处可见,随时随地我们都要依靠于电脑帮忙。
钱学森爷爷是多么爱国呀!他抛却了在美国的优厚待遇,选择回到自己贫穷落后的祖国。并一头扎进了军事科学的研究中,他倾其所学,呕心沥血,不中断推出科研新成果,为祖国的国防事业做出了巨大的贡献。成为我国的“导弹之父”。这种爱国精神真是让我打动不已。
看了钱学森爷爷的故事以后,我觉得钱学森爷爷很了不起,由于钱学森爷爷心里始终想着祖国,他有一颗报效祖国的心。我是一名小学生,但我也是一个中国人,每当国旗升起的时候,每当国歌响起的时候,每当我国运动员在奥运会上得金牌的时候,每当我国的宇宙飞船飞上太空的时候......我都会为我是中国人感到骄傲和自豪。同学们,作为新时代的中华少年,祖国未来的但愿,我们一定要向钱学森爷爷学习,继续并发扬他的爱国精神,从现在开始好好学习,长大后我们也要向钱学森爷爷一样成为祖国的栋梁,把祖国建设的更加繁荣富强!
回眸60年,中国共产党带领泛博中国人民开辟了一条社会主义建设的光明大道。在这条道路上,我们战胜了各种艰难险阻,战胜了各种天灾人祸。用我们的心血和汗水,开创了一条中国特色社会主义之路。回眸60年,新中国经济建设和科学技术特别是改革开放30年来,新中国的现代化建设,创造出一个又一个人间奇迹。30年来中国贫困人口减少2亿多,人均寿命进步了岁,免费义务教育的推行,农村合作医疗轨制的建立,社会保障体系的完善使学有所教,病有所医,老有所养的理想,正在变成现实。我们已经取得了伟大而辉煌的成就。今天,祖国正站在一个新的出发点上,13亿炎黄子孙正朝着一个民生、富强、文明、和谐的现代化国家迈进。20xx年,我国将全面实现小康社会的雄伟目标。到本世纪中叶,在新中国成立100周年的时候,基本实现现代化。我是一位20xx后的三年级小学生,实现祖国现代化雄伟目标的重担就落在我们身上。为了祖国更加夸姣的未来而奋发努力学习。争取做个祖国急需的有用之才,为实现祖国现代化贡献自已的气力。有志者,事竞成。少年强,中国强。同学们,我们是中华少年,我们有责任使祖国更强盛。亲爱的祖国,放心吧!中爱国主义读后感作文华少年正向您走来。