有关爱国的的作文400字
有人说,所谓“大国民心态”,即宽收留、大气,懂得理解、尊重和兼收并蓄。我觉得他说的很对。也许你有权利不去赏识一个人,但是你却有义务去包收留一个人。假如每个人都可以用这样的心态去看待糊口,那么这个中国,就是一个在世界上站稳了脚步的大国。
爱国主义是什么?爱国主义就是指个人或集体对“祖国”的一种积极的立场,一种支持的立场。而不是做做样子写几个字挂个横幅,就可以说你很爱国。爱国。不仅仅是言语,更是步履。
回想起自己以前所熟悉的“爱国”,和自己以前所做出的“爱国”,不禁笑了。幼儿园升旗的时候,我总会大声的唱着国歌,对着国旗行注目礼。幼时的我,是这样做的;小学的每个礼拜一,我总会把红围巾洗的干干净净。儿时的我,是这样做的;八月的假期我做了张爱国的手抄报,过后我便取得了获奖证书。昨日的我,是这样做的。
我以为,这些便是我可以做到的爱国,也许不止这些。但是,用自己朴实简朴的步履,去打动身边的人。用自己的心灵,去接受“中华”二字的浸礼。用永不抛却的精神去拼搏每一件事。为的是成长,为的是长大后报效祖国。假如不能站在台上,那么站在幕后又有何妨?
我以为,这便是我可以做到的爱国,这便是我应该做的爱国。
爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思惟,以国是为己任,前仆后继,临难不屈,捍卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内收留十分广泛,热爱祖国的江山,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
捐躯赴国难,视死忽如归,恰是因为对祖国的深切热爱,勤劳聪明的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大中兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,进步民族自尊心和自决心信念,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。
少年兴则国兴,小年强则国强。我们要适应时代发展的要求,准确熟悉祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自决心信念;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,克意进取,发奋图强,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的气力!