我们干什么都要选择,吃饭,买菜,作业,衣服等我们都要做出选择。而且我们都有第,但是第选择是不可重复的,如果选错了,第就没有了,第二次选择出现了。
我的第选择是:有一位阿姨问我你爸爸好还是妈妈好。我那时很小,所以不知道怎么办才好,于是我想出了一个办法:妈妈在说妈妈好,爸爸在说爸爸好。但是一想:不对,如果阿姨告诉爸爸妈妈怎么办?于是我问阿姨:“阿姨你不会告诉我爸爸妈妈吧!”于是阿姨说:“不会。”我放心了,刚要说出口,可是不知道怎么的,就是说不出来,我想:这么说太不公平了,我会很尴尬。一方面对不起妈妈,另一方面对不起爸爸。我不知道该怎么办。于是,我有一个念头出现在我的脑海里,一个字,那就是套。我刚要跑,但是阿姨看穿了我的诡计,于是喊了一声:“小威,你要到哪里去。”我笑了笑,嘿嘿一声,便停住了脚步,继续思考了半天。到底是妈妈好,还是爸爸好。又过了半天,妈妈很好,我刚要说,心里觉得不对。回想一下爸爸对我的好,但妈妈对我也好,我的脑子都要爆炸了,我都快变成痴呆了,可是怎么说也不行。啊!灵感又来了,干脆爸爸妈妈都说吧。可是阿姨只让说一个。我怕说错,把第选择失去了。于是,我都在沉思。过了一会儿,我又想出了一个好办法,妈妈一半好,爸爸一半好,于是我说了出来。这心没有阻止我,我想我说对了,我的回答很正确。于是阿姨告诉妈妈好爸爸,他们很高兴,很满意我的回答。我这样说爸爸和妈妈都不会争风吃醋,而且还可以像以前一样爱我。我们第的选择要好好考虑。
夜,已不知不觉地来到我身边。风夹着几股冷气向我袭来,几缕月光射在作文纸上,我,却不知怎么入手。映入眼帘的是几个醒目的大字。
“爱,就在你身边”这是老师布置下的作文题目,我丝毫没有灵感,只好在这只有树叶的伴奏声中静静地思考。这时,门突然开了。我惊醒起来。
“女儿,怎么还不睡?”原来是妈妈。“哦,我作业还没完成。”我揉揉眼睛,有几分困意。“我泡了一杯热牛奶,写完快睡吧!也不早了。”说完,她便把牛奶放在桌子上。“知道了,妈,你也去睡吧。”我面对母亲说道,便收拾一下书桌。
妈妈匆匆地回到房间,“我也该休息了”我喃喃自语。但我却想起了一件什么事,久久思考着……
“女儿,快睡吧!”门后传来一声叫声,我仔细一看,哦,爸爸。“我还有一件事没做。”我拿起牛奶细细品尝着。“爸爸,你怎么不去睡?要不然,明天你起不来的!”“你还没睡,我不放心”伴随着爸爸的声音还有几声钟的呼道:十二下了。“马上,马上,你也去睡,爸爸。”我对爸爸撒娇说。
爸爸便到房间入睡,他刚走了几步,咳了几声,“两声,三声,四声……”我不禁在心里数道。
几颗星星闪耀着,有一个声音在我心灵深处叫唤:“这就是爱”
我恍然大悟,手中的笔立刻飞舞起来。
门又折射出一道光,那是一道爱的光,美丽的光……
文章选取了生活中的一个片段,平淡却温馨。多处采用人物语言罗列的方式,如“女儿,快睡吧!”“你还没睡,我不放心”等等,虽然只是简单的罗列,但是却表现了父亲对女儿的关爱。结尾的“一到爱的光”使人意犹未尽。