一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻子,一双小小的耳朵,一个不大不小的嘴,还有一副英俊的脸。你们猜他是谁?他就是我最好的小伙伴。有一件事让他在我心目中的地位又更进一步。
一个风和日丽的下午,小伙伴约我到小区下面去骑单车。我来到了楼下却没有看见他的人影。我心想:他是不是想骗我呀!等了半天也没有见到他。突然,后面有人拍了拍我的肩膀,我慢吞吞地把头转了过去,一看,哎!吓死我了。原来是我的小伙伴呀!我碰了碰他说:“去哪里骑单车呀!他兴高采烈地说:“不如我们来比赛一场吧!我坚定地说:“好啊!”比赛开始了,一开始是我领先,可好景不长,他一下就追了上来。突然,一位小妹妹走了出来,我连忙刹住了车,这时他已经到了终点了,我也立马追了上来。冷漠地太阳已把我们晒得汗流浃背。他对我说:“我请你吃雪糕吧,我说:“好啊!”我们买完了雪糕后。他数了数钱说:“那位叔叔多找了我钱。。我说:“那你要不要把钱还给他呢?他毫不犹豫地说:“要!”他把钱还给了那位叔叔后,叔叔还夸他是一个诚实的孩子呢。他对我说:“那位叔叔愿意卖,我也愿意买。”我们不能贪黑心钱。
这就你是我的一位诚实的小伙伴。我钦佩他那种永不贪黑钱的精神!
今天是十月五日,我正坐在沙发上看电视,爸妈过来了,问我:“你今天想不想出去走一走?”我说:“想,我们去哪里呢?”妈妈说:“我们就去野生动物园吧。”二话不说,我以迅雷不及掩耳之势穿好了衣服,拿个大大的望远镜,准备出发。经过将近半个小时的路程,我们终于到了野生动物园的大门口。我兴奋的冲到了动物园里。
我们首先看了斑马,但是斑马让我很失望,没有我想象中那么白,不是黑白相间,而是黑黄相间。于是我失望的离开了斑马区。
我们上了一座小桥,旁边有许多圈养的动物,我看见了梅花鹿,雌性梅花鹿正在哄着小梅花鹿睡觉,而雄性梅花鹿正在守卫着他们的家园,防止别人来侵犯。
看完梅花鹿后,我们又到了长臂猿区。长臂猿的手臂比它的身体还要长,它在绳子之间自由的飘荡。有一位游客给它扔了一只未剥皮的火腿肠,长臂猿机灵的把火腿肠上面的结咬开了,然后把火腿肠贪婪的放进了自己嘴里,大口大口的嚼着。
离开了长臂猿区,来到了一座大桥前面,我看了看提示牌,原来里面放养着老虎和黑熊。于是我兴奋的走上了桥。我们先是看见了好几只东北虎,它们有的在吃肉,有的在睡觉,有的在嬉戏。接着,我们又见到一只头脑简单四肢发达的黑熊,它正靠着铁丝网打瞌睡。
接着,我们到了百鸟园,在这里,猫头鹰仪态端庄站得笔直;百灵鸟在枝头上唱着娓娓动听的歌;金丝雀正在梳理自己的羽毛。
这一次去动物园不仅让我流连忘返,非常开心,而且还学到了很多知识。