“请让我来匡助你就象匡助我自己,这世界会变得更锦绣。”每当听到这首歌曲时,我的心情就象和煦的东风一样暖洋洋,由于只要人人都奉献一片爱心,我们的社会将会更加和谐与夸姣。
我从小糊口在衣食无忧的世界里,过着小公主一样的糊口,但我也知道,在中国乃至其他国家也有许多由于贫困或许多原因无法上学念书的孩子,我同情他们并从心地里想匡助他们,但愿他们象我一样坐在宽敞明亮的教室里读书、学习。老师也常常教育我们要真诚的匡助孤寡白叟、贫困儿童和那些处于这样或那样的窘竟的人。
一个无意偶尔的机会,我得知有这样一位大姐姐的艰难求学经历。小囡姐姐家住农村,年老的父母靠种地维持全家人的糊口,并要供小囡读高中。不幸的是姐姐又患上了风湿病,为此家里已是债台高筑。尽管这样,两位优秀的白叟和小囡也没有过辍学的动机。他们有一个夸姣的愿望“只要念好书,才能改变命运。”凭着这一执着的信念,小囡姐姐学习非常耐劳,驶天天都学习到深夜,每次年级模拟考试都名列前矛。为了节省些钱,姐姐天天只吃几个烧饼或包子。几年没添一件新衣服。小囡姐姐每个月的糊口费不到100元。这只是我们两整理肯德鸡钱呀!
我真心想匡助这位糊口贫困却耐劳读书、努力向上的姐姐。在爸爸妈妈的鼓励和支持下我拿出400元压岁钱,妈妈给姐姐买了一套色书架和几本书。周末的一天,爸爸开着车载着我和妈妈驶往宾县,一路上我的心情无比激动。我想:“爱是与生俱来的,但愿我的爱能从精神上和糊口上给予小囡姐姐一定的匡助。”
终于见到姐姐了,当我把400元钱和书架送到姐姐手中时,小囡姐姐露出了阳光般的笑容,并激动的说:“石尚小妹妹,你是一个布满爱心的小女孩。”我说:“姐姐,别客气,爱是正大无私的奉献,让我们把这种爱心传递下去,匡助更需要匡助的人。”“咔嚓”一声这具有爱心意义的画面被锁定在胶片上了。爸爸妈妈还鼓励姐姐说:“自古英雄出寒门,糊口的磨练是一笔财富,经历磨练得人会比凡人格外珍惜学习的机会,更有助于立志成材。”
挥手离别,坐在回家的车上我思绪万千,我知道金钱有价,济困解危比锦上添花更能让人真切感触感染到认清暖和。送人玫瑰,手有余香。让我们携起手来,共建一个和谐、夸姣、温馨、锦绣的爱心世界。