在我的糊口中,我所认识的人有良多,但假如说最认识的人那便是疼爱我的爷爷了。我的爷爷今年已经八十三岁了,他的身子硬朗,腿脚灵便。有时候我觉得他比我还要小。我最认识的一个人是我的爷爷。没错,我的爷爷就是一个特别孩子气的人。
爷爷个子不高,很瘦,有点驼背。脑门上有几道深深的皱纹。爷爷的眼睛不大,眼神很浑浊,几缕头发不平均地分布在头上。
爷爷的性格特别古怪,有时像小孩子似的,想干什么就干什么,谁也别想阻止他。这几天,奶奶病了住在病院,爸爸怕爷爷在家里寂寞,就把他接到了我们家。爷爷不爱在我家待,刚进屋就嘀咕着:“我得回去看家啊!现在的小偷多得很,这家里的东西可值钱着呢!”晚上,老爷子终于不说话了,我们终于可以清净清净了,可谁知道,第二每天刚亮他就打车回家了,等我六点起来上课的时候,爷爷已经到家了,气得我们哭笑不得。
不外,爷爷有时很“智慧”,当他听到别人说话难听的时候,可有一套好方法———装聋。我爸爸和爷爷聊天时,爸爸都用正常的语调和爷爷说话,爷爷能听得一清二楚。可老叔训斥爷爷的时候,爷爷就什么都“听不见”了。
这就是我的爷爷,有着孩子气的爷爷。
每一个人都有自己的烦恼,当然,大人也不例外,让我们去分担他们的烦恼吧!
别看大人们无忧无虑的,实在,他们也有许多烦恼,好比工作不顺心,我们在学校里表现不好,学习成绩不好……在我的眼中,妈妈就是一个十分烦恼的人!她平时不是很爱笑,但只要一看到我的高分试卷,脸上的忧愁一下子就没有了,马上笑了起来,她笑起来很甜很美。可是最近,她没有笑了,由于,我数学没有考好,把那难看的试卷给我妈妈看时,妈妈脸上的笑脸一下子就没有了,立即皱起了眉头,我的酡颜了,低下了头妈妈看我都是粗心写错的,十分气愤,气儿不打一处来,我也知道自己错了,我对妈妈认错:“妈妈,对不起,我不应该让你失望的,以后,我一定会好好学习,不辜负你对我的期望,你不要再气愤了,好吗?”妈妈见我如斯的诚恳,微微笑地对我说:“看你这么诚恳,我就原谅你吧!但是,你可不能再考这么低的分数了呀!”看妈妈笑了,我也微笑着说:“嗯,妈妈,你放心!我一定会考出好成绩的!”每一个大人都但愿自己的孩子长大有个好前途,所以在看见我们的低分成绩,才会那么的气愤,他们也是望子成龙呀!
这就是我发现妈妈的烦恼,大人们的烦恼还有许多呢!我就不逐一到来啦!