感动无处不在,有许多令我感动的事,但事情微不足道,很小很小。
记得有一次放学,爸爸很长时间没有来接我。我实在是忍不住了,就向表姑家走去。到了表姑家门口,敲了一下门,发现表姑不在家。我想了一会儿,决定到小店打电话。我来到了小店,对店老板说:“我想打个电话”。店老板亲切地回答:“好,那你就打吧。”我打完电话后,摸摸口袋,发现没带钱。我立刻哭了起来。这时被在小店里购物的一位阿姨发现了,他帮我偷偷地付了打电话的钱。过了十分钟,我爸爸来了,他准备给小店老板五角钱,小店老板说已经被一位阿姨付了。正当爸爸准备去感谢那个阿姨时,那阿姨已经走得很远了。
我回家以后,觉得心里有些难过,这位为不相识的阿姨为什么要付打电话的钱,如果我在学校门口再等一下,也就不会这样了,过了很长的时间,我的心还不能平静。有一次我看到了一则公益广告,结束时写了这样一句话“帮助别人、快乐自己。”我也终于知道原因了。只要帮助别人,但不一定是什么大事,比如借一支铅笔,当你看到别人得到了你的帮助,就会觉得自己很快乐。
以后,我也要做一个善于帮助别人的人。
十月四日,秋高气爽,灿烂的阳光洒满大地,真是一个游览的好时机。我们怀着十分高兴的心情结伴来到人民公园。
人民公园坐落于白浪河畔。来到这里,首先映入眼帘的,是公园门前的“孔雀开屏”。它是由一盆盆鲜红的“一串红”镶边,中间摆放的是由各色各样、千姿百态的菊花组成的两只巨型“孔雀”,它们神态各异,栩栩如生。你看,那只开屏的孔雀是多么美丽!它那华丽的、五颜六色的“羽毛”是多么地光彩夺目!另一只虽然没有开屏,但那长长的、拖在地上的尾巴仍然让观赏者浮想联翩。动感的孔雀,给公园带来了勃勃的生机。
公园内外,到处都是花的世界,花的海洋。在绿的环抱中,各色鲜花竞相开放,让人有一种心旷神怡的感觉。每一个游客的脸上都挂着开心的笑容,我也在妈妈的指导下,把这美如画的景象拍了下来。
出了花团锦簇的世界,又到了动物们的天地。黑熊、猛虎、骆驼、猴子……各种动物吸引了众多小朋友们的视线。我比较喜欢那只温文尔雅的鸵鸟。它的脖子足有一米之长,两只小鼻孔长在那张又扁又长的尖嘴上,在嘴的斜上方有一双嵌在深眼眶里的明亮的小眼睛,黑黑的眼珠闪烁着亮光,神采奕奕。它的脚不同于别的鸟类,因为它只有一大一小两个脚耻,而且脚底下的皮很厚,能长时间地在沙漠奔跑。当然,我也比较喜欢那活泼可爱的猴子、梅花鹿……
时间在不知不觉中流逝着。天快黑了,我才依依不舍地踏上了回家的路程。