有关过年的味道作文锦集
新年是每一个孩子都向往的日子:吃年糕,守岁,发红包,放鞭炮。每个人脸上都洋溢着快乐的笑脸。有人问我过年的味道,我想我过年有良多味道:酸、甜、苦、辣,丰硕多彩,甚至还有说不出来的味道。下面听我说一说吧!
首先我要说的是“酸”,最让我记忆犹新的是——做年糕。那在下战书我家做年糕,看着爸爸妈妈左一下右一下的似乎很好玩似的。我便兴致勃勃地走到他们眼前说:“爸爸妈妈,来,让我也来试一下吧!”爸爸说:“切,就你,再吃两年的饭来说吧!”我感觉到我受到了轻视,心里酸酸的,很不是滋味,妈妈见状,便说:“孩子,你要真想试的话等一下来做吧,不外现在要去把手洗干净!”
洗完了手我“灰太狼”又回来了!妈妈正在揉年糕——也就是最后一步。我过去兴高采烈地揉了起来。一会儿我的第一个成果出来了,一看,真丑!真叫人汗颜呐!妈妈鼓励我说慢慢来。
接下来,我又做了一个,两个三个四个,十个。我停下来一看,“啊”!妈妈也看了下说,“唉呀!,看来你还不是一块做年糕的料,好了,别做了,你仍是去玩吧。”我又一次觉得自已受到了轻视,心里酸酸的,真不是滋味,虽说大过年的,我只好失踪地走开了。
接下来我要说的是“甜”。甜就是心甜,心甜就是兴奋,开心,心里布满欢乐,兴奋环开心,心里布满欢乐便是喜庆。
大年三十,鞭炮齐鸣,人们欢声笑语,虽说我们农村没有城市那样热闹,人隐士海,但是我们农村的空气中老是洋溢着喜庆与人们的欢声笑语,喜气洋洋的。
最让我兴奋的事情莫过于拿红包了,由于拿红包可以做良多有意义的事情,好比给自已增添新文具,匡助那些山区的孩子献出自已的一份爱心,总而言之过年我的心里很“甜”。
好了空话不多说,今天我就说到这吧!但是我要声明一下哟!我的“味觉”可不赖,我品尝到过年的味道可不少哟!