良多年前,一个小男孩会说:幸福就是可以永远与小伙伴玩游戏;一位农夫工会说:幸福就是可以多挣一些钱养活家人;一位飘流者会说:幸福就是可以住上一个吃了上整理有下整理的屋子……现在呢?一个岁的小孩已经会“彻夜玩游戏了”;农夫工不再只追求“有钱就好”了,人们也不再只但愿有个安身之处了,而是把目光转向别墅、名车。这从某种意义上来说并不只是坏事,这些也能体现出社会的发展与提高。读了《建设幸福中国》我才知道,幸福,毕竟是什么。
想必,大家都知道大名鼎鼎的“杂交水稻之父”袁隆平吧!他为我们的水稻事业作出了积极的贡献,这不仅是我们中国的发展成就,也令世界刮目相看。那他白叟家现在怎么样了呢?
20xx年,袁隆平又被人们拉出了水面,这次可不是由于又有什么科学成就,而是由于他被人们爆出了与妻子一起去看车展的动静,你可能会觉得纳闷;一个年近古稀的白叟,怎么会被车站所吸引呢?这也许也说明人们的糊口水平在稳步进步,也体现社会的开放与越来越现代化。那他现在的糊口又怎么样呢?看完这篇文章,我可以有一个词来形收留:朴素。
从朴素中可以看出什么呢?现在的0后90后正视时髦、现代,盲目地追求幸福。却从不正视朴素节约,他们会这样说:现在是和平年代,那么节约干什么?他们是白叟,能受得住,少吃一点,少用一点又没事!实在,幸福并不仅仅就是不别人夸赞、表扬,更多的是心理感触感染,与自己的父母一起好好在家里吃一整理饭不就很幸福吗?身边的点点滴滴都是幸福,我们要学会珍惜,珍惜,也是为了我们的祖国。
实在,幸福很简朴,不需要那样举一大堆数字来说明,只需要做好自己该做且不辜负所做的事情,那么,你就幸福了,只有你幸福了,国家才可以幸福,认为只有一小片一小片土地,一个一个人,才可以汇成一个国家埃
幸福是需要每个人来建设的,我们,这些21世纪的新但愿,应该怎样建设幸福中国呢?首先,我们要好好学习,只有从老师那里获取知识,我们才有实质气力,其次,我们要从现在做起,保护环境,爱护花草树木,以养成习惯,来陶冶我们的精神情操。在糊口上,我们不仅要向上面两个例子一样,朴素、勤劳和一丝不苟,做事也要认当真真,不马虎,做一个四好少年,近一点我们自己的气力,才能建设一个幸福的中国!
幸福,实在很简朴。