小学生话题作文生活600字六年级
每天的生活都是现场直播,因为每天都会由不一样的生活片段组成;每天都是一部电影,因为每天都有不一样的生活情节;每天都是一颗糖,因为每天都有不一样的生活滋味。
水果糖的生活滋味。
学生公寓。阿姨准时“断”了我们的光源,于是我们开了一盏似乎日薄西山的橙灯继续奋斗。我坐在下辅的床上,寂静压得人喘不过气来,难得地抬起头。首先进入视野的是上辅舍友的两双被光染着通红的脚丫,那两双脚时而微微一动接着又保持着蜡人的动作,时而搔搔庠,时而有节奏地摆动着。在昏昏欲睡的灯光下,脚的一边光一边暗,晃着,在我头顶上,这是生活的滋味,学生那样水果糖般的生活的滋味。
棉花糖的生活滋味。
儿童图书馆里,到处席地而坐着懵懵纯真的小孩,他们似乎已习惯了这种看书姿势。我拿着别人刚还的书正找的书的对应书架,正发着牢骚时,在两个窄窄的书架间发现了两个长得极其相像的男孩,他们并列坐着,直摆着两条又细又长又黑的腿,背舒服地靠在墙上,将一本图书展开放在大腿上,一边舐着手里快融化了的冰棒一边看书。悄悄地我走开了,却看到了另一种生活的滋味,一种快活的像飘忽的云的棉花糖一样的生活滋味。
麦芽糖的生活滋味。
榕树下,路过了许许多多奔波劳碌的人。我看见那儿的台阶上坐着一位母亲。她手里拎着袋子,双眸直瞪着一个方向,没有一刻放松。周围车水马龙,人来来往往。突地那母亲微笑着站了起来,只见人群中奔跑着一位长得与那母亲相似的女孩。这也是一种生活的滋味,像久违的亲情的麦芽糖般的生活滋味。
生活其实很简单,但就在这一点一滴里投射出各色各样的生活滋味,糖一般溶化在口中,也挥洒在生活的每一个片段里。