小学生话题作文生活600字六年级
青春是五颜六色的,十几岁的我们正是青春年少,那么肯定,我们的生活需要色彩,更多的色彩。
学校的生活总是乏味的,找不到那份应有的活力。活动路线也不过如此:“周一到周五家——学校——家——学校——家‘;”周六、周日,家——补习班——家。学生大多如此,在这无聊的不变的路线上徘徊,彷徨,游荡。生活就像小学生画的铅笔素描,单调而没有色彩。
那是个周五的晚上,本是我通常出去玩的时候,但是英语考试没考好,妈妈要求我以后加强英语学习,有空就背单词,看英语书,周五就不要再玩了。本来妈妈已经限制了我的电脑、电视,现在又把我每周出去玩的机会限制了,虽然暂时还没有实行,但我的心真的跌入了绝望的低谷。
吃完晚饭,我伤心地躺在沙发上一声不吭。妈妈可能想缓和一下气氛,说陪我出去转转。我无精打采地走出去,身上没劲,又在小区的一个椅子上躺下,无聊地看天。天空是半蓝半灰,那么难看,我有些恍惚,不知所措,心就像这天空一样灰白,色彩全无。最后垂头丧气地回到家,心中的郁闷不可言喻。
生活失去了色彩,我也就失去了活力。当有时间与朋友一起在大自然中奔跑,享受新鲜空气,生活就又重新焕发生机,充满色彩。
那个周末,小学同学约我出去玩,妈妈竟然同意了。终于可以放下作业轻松一下了。于是我便骑上车,在我以前的小学校门口汇合。小学同学来得可真不少,我的好朋友大部分都来了,很久不见,同学都长高了,我们每个人都骑着自己的车子,在小区里骑车漂移,玩得很疯狂。累了,我们就坐在一起聊各种有趣的事,聊学校生活,聊自己玩的游戏等,只是彼此心照不宣,谁都不提学习成绩。
然后,我们又骑车到小学同学家看动物——那个同学家里开的动物园。我们还一起在昆吾园里玩那些大型玩具,玩了很长时间,玩得我累了,甚至饿了,可我心中非常非常快乐。
很留恋这美妙快乐的一天。正是这样,生活缺乏了色彩,我们便没有活力,青春年少的我需要多彩的生活,盼望每周能有一天多彩的生活。