小学生作文我的生活600字六年级
一双手,传递一份温暖。一份爱,感动千万人。一缕阳光,照亮我的世界。
宇宙的奥秘人类现在还不完全了解,但是对于太阳每个人都不会感到陌生,因为它一直陪在我们身边。
在我十二岁时,那一天,我正在家中做作业,忽然听到了一阵孩子的嬉笑声和老人的痛呼声,于是心里不由得产生了一丝好奇,最后在好奇心的驱使下,我走出来家门。没想到映入眼帘的是一幅凄惨的景象:一个盲人爷爷拿着一根拐杖在不停地摸索着,只见他一身不知穿了几年的灰色褂子。突然,啪的一声,老人又摔倒了,那群孩子又一次捧腹大笑。
好大一会后,老人像是找到了什么似的,嘴都裂开了花。随后,他又拿着那根用树枝做成的拐杖一拐一拐地往前走,忽然老人一个趔趄,我不禁为老人捏了一把汗。回房后,我的中总是浮现着刚才那一幕,直到晚上,我一点都睡不着。我很纳闷,这个老人是怎么生活的?
于是,我闭上眼睛,想象着自己是一个盲人,我不停地摸索着,试图寻找一个能让我靠着的地方,可我却找不到任何东西。我不禁一声苦笑,着可是陪伴了我十二年的房间呀。那位老人有时怎么生活的呢?当他想喝水时,他找得到暖壶吗?当他冷的时候,他有时怎么为自己加上一床被子呢?当他摔倒时,又有谁来扶他一把呢?
这一切的一切其实都只有一个答案,那就是,老人又帮助、爱护他的人。我想当时老人在摔倒时不停地摸索着什么,可能那就是支撑他走下却的信念吧。
在以后的日子里,我看到那些完全健康的人在路边乞讨,我就会想起那位老人,他是多么地坚强啊!
生活需要阳光,却不是靠施舍的阳光来生活的,它给予你温暖,是要你有足够地能力去干需要你的事业。它给了你光明,是为了让你更好地看这个大千世界。它给了你希望,是为了让你振作起来。它给了你力量的源泉,是为了让你靠自己的力量去完成一件你通过努力而获得成功、有益的事。
去争取阳光吧,去追逐太阳吧,去做一切你想做的事吧。