我的同桌小学作文400字
听起那首认识的《同桌的你》,就会想起我现在的同桌鲍陈睿!
顾名思义,他的确很“睿智“,成绩一般情况下是前十,有几回甚至夺得第一的桂冠。不外,更多时候,我们更倾向于叫他“鲍鱼”。
他,有一双深邃的眼睛,蓝色边框的眼镜,浓粗的眉毛,再加上一脸近乎邪恶的笑脸,我的同桌就简朴勾画出来了!
他,当真中不失淘气;他,勤奋中不失好动。上课时,他老是摆出一副经典动作:手倒八字提着自己的下巴,两腮憋了下去一块,撅着嘴,紧锁眉头,在沉思着。
课后,他总爱发出希奇的声音。时而低沉,时而高亢,时而在呼啸,时而在呜咽。千奇百怪,有一次,他竟然发出磨牙的声音,把我们逗得捧腹大笑。
有一次上历史课,老师让我们自由温习,提问。我突发奇想,刁难他道:“隋文帝是什么人,干什么的?”他眸子子一转,摆出经典姿态,沉思之后岸然启齿:“隋文帝是个男人,当天子的。”大家喷血爆笑,他还十分淡定地说:“本来就是,怎么了?”我揉了揉爆疼的肚子,嘴巴怎么也咧不上,心想:“有这个同桌真可笑!”
这,就是我的同桌,一个当真勤奋而又淘气好动的人,和他坐,天天都有不中断的爆笑声,而他的作风,也给我带来了影响,不愧是“鲍鱼”啊!