这本书是由杨红樱阿姨编写,她风趣简洁的文字深深吸引了我。书中的主人公是一只名叫麻花儿的女鸭子,它有一双善于发现的眼睛和一颗收留易被打动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。
合上书,我印象最深的除了那只会笑的猫之外,就是麻花儿了。由于她所有的幸福都来自她对糊口聪明的立场,她但愿把每一分、每一秒都过得很出色、很浪漫,而麻花儿的思维就是——把坏事变成好事。书中,有一句话让我非常打动,就是“心中有思念,也是一种幸福”,这句话让我知道了,原来,幸福是离我们这么近的!这本书里还有许多类似的话,“专心去感触感染大天然的神奇,也常常让我有种幸福感”、“只要有一颗感恩的心,幸福离我们是这样的近”等等,这几句话,都让我明白了幸福的真谛:幸福就在自己的四周,幸福就是这么简朴。
以前,在我的心中,幸福是能够得到数不尽的零食和玩具;能每天看电视、玩电脑;每次考试拿满分;能得到所有人的宠爱……所以,我觉得幸福遥不可及,觉得自己一点也不幸福。可是,现在我知道了,实在幸福是很简朴的:身边的每一件小事都会使人觉得幸福。思念是一种幸福;感恩是一种幸福;给予也是一种幸福……麻花儿是一只极收留易产生幸福感的鸭子,而这种幸福来自于给予,她在给予的同时,自己也获得了幸福。
今后我也要像麻花儿一样,学会给予,让自己在给予的同时,获得幸福,我也要学会去发现身边的幸福。