幸福读后感作文1100字
阅读完幸福在哪里,颇有些感触感染,关于白岩松《幸福在那里》读后感。白白带着新闻人的敏感和忧虑解析了社会的怪事不中断,从而引出信奉的话题,谈到了从宗教的领域引申了我们的文化,肯定了改革开放成就的同时,质疑了幸福的存在,激发了我们反思---为什么走出去,是不是走得太快,跟丢了灵魂。感谢白白的文章,可以让我们在忙碌之余花点时间静下心来思索一下糊口的意义。带着0后的标签,0前的心态,“我们”疾呼社会变化太快的同时,也赞叹“我们”遗忘过去的速度。梁漱溟先生所说人类面临有三大问题,顺序错不得,针对的也许是趁着改革之风走出的那代人的顺序,而他们的昆裔所面临的三大问题,顺序好像要反过来:首先解决人和自己内心之间的问题,接下来解决人和人之间的问题,最后才是解决人和物之间的问题。他们大部门更关心自我,然后才是他人,最后但愿在以己及人的良性轮回中达到自我实现的最高境界,也就是所谓的理想实现,这理想包括物质,也包括认可和影响力等非物质形态的价值。然而困惑的是,父辈们在行走中迷失了灵魂,尚且可以等一等,或者回去找一找,我们还没有行走,尚处于起跑线,就已经在思索内心价值在哪里,这种倒置的逻辑无法追寻!“我们”假装成巨匠,丢掉青春的浪漫;“我们”肆意对人和事发起抨击,却不考虑负责;乐观的情绪越来越少,喜欢把自己包裹在悲情缕衣下挣扎;糊口不是用来热爱的,点和线可以一成不变;与人交往缺少热情,却泛滥激情;老是欲望更多,不懂得珍惜面前,就像捡贝壳,下一个更漂亮,下一个更锦绣~~~~~~听听“我们”的逻辑:媒体舆论讨论巨匠,编造巨匠,是由于这个社会缺少标杆市的人物,就像童贞稀少但是我们内心渴想童贞一样;“我们”行使言论的自由,忧国忧民,至于造成的结果和影响不去考虑,还大言不惭言说有责任心;悲观不是“我们”的错,是社会烙上的通行证;糊口很无趣,所以需要激情;没有欲望的人还有但愿吗?所以选秀呼天抢地,所以炒作大行其道,所以传统摒弃,所以怀旧肆意,读后感《关于白岩松《幸福在那里》读后感》。有句话很有意思,赚钱是为了花钱,花钱是为了换感觉,所以感觉的名目越多,决定了赚钱的数量越多,决定了欲望的越多!假如大家都是“恬澹名利”,感觉“痴钝”,或许和谐社会不是口号,但纷繁复杂的信息化时代,鼓吹的是成功,发扬的是名望,攀比之风盛行。鳞次栉比目眩缭乱的看,五花八门纷纷扰扰的听,五味杂陈秀色可食的尝,怎么会感觉不多,真真假假假假真真充斥我们的五官,我们被动地接受他们,关闭不了感官,大部门人却错误地选择关闭内心,留下独自挖掘内心价值,重又走到了倒置的逻辑的开端,因为经验知识等等的局限,北季南饶都参不透的真谛更何况我们,这时候怀疑成了聪明的代名词,悲观主义泛滥,恶性轮回!!!改变所改变的,适应所不能改变的,但是适应不是盲从和跟风,五四所谓的独立之精神,自由之思惟被我们歪曲和曲解,演化成自我之精神,放纵之思惟!!!多挖掘一点真善美,少接触一点假丑恶,这需要社会,新闻,媒体的努力,也需要我们若愚一点。 能够开释内心的爱实在就是幸福。