获得幸福的秘诀,并不在为了追求快乐而全力以赴,而是在全力以赴之中寻找快乐。 《幸福的秘密》说的是有位商人把儿子派往世界上最有智慧的人那里,去讨教幸福的秘密。少年来到了,智者建议少年在他的宫殿里转上一圈与此同时把两滴油滴在勺子上递给少年,走时拿着不能滴落一滴的故事。
在糊口中人们一味的寻找快乐,而并没有注重实在在寻找中,你已经找到了快乐,在享受着那幸福的时光,智者的城堡是如斯的漂亮,但少年的眼睛始终竟紧盯着汤勺里的油而错过了漂亮的风景。 顾此失彼是人们时常遭遇的糊口状态,因而幸福常常被以为是可望而不可及的。如果可以,请握紧手中的所有;如果能够,请尽享受糊口。 智者说道:幸福的秘密在于赏识世界上所有的异景奇观,同时永远不要健忘汤勺里的两滴油。而我觉得同时永远不要健忘学习。今天的学习是为明天的幸福打下良好的基础。用十几年的辛苦换来几十年的幸福是值得的。那一节课李亚娜校长问我们:你但愿你以后能过怎样幸福的糊口?大家的谜底都不一样。而我想说的是只要有文化才能有幸福的糊口,文化是从哪里来的呢?天上掉下来的?不是。是通过努力的学习得来的。
幸福是一首首心灵的歌曲,唱出动人的旋律;幸福是一朵朵漂亮的花,五彩缤纷的颜色使你糊口得更加充满活力;幸福是一缕缕阳光,把大地照得暖温暖和,让温暖流进心中;幸福是美神皇冠的珍珠,是艺术殿堂的宝石!