家庭的幸福的作文00字
大家好!我的家有一张跟普通电视屏幕一样大的纸,它的名字叫“幸福家庭表”。“幸福家庭表”有七位成员,分别是:姥姥、姥爷、爸爸、妈妈、舅舅、我和弟弟。我是副治理员,我要做好记实幸福家庭事件,妈妈是治理员,爸爸是证实员,舅舅是高级治理处处长,其他的职员都是组员。
我的幸福指数最高,由于家人对我都很关心。记得有一次,我感冒了,认为吃两天药就好了,可是,病情发展越来越严峻,不得不上大病院了。我不愿意去,死活也不愿意,最后妈妈硬把我拉上了一辆灰色小轿车,到病院检查之后,医生说我得了支气管炎,再不及时治疗就成了肺结核。当时把姥姥和妈妈吓了一大跳,哭了良久。不外她们在我的眼前老是显出一副高兴奋兴的样子。我想家人可能是不想让我看见她们伤心。
弟弟的幸福指数比我差一点点。记得那是我读三年级下学期的时候,有一天晚上,弟弟哭着、闹着、吵着要看医生,我和姥姥就带上弟弟去就近的小诊所看病,医生检查后严肃的对我们说:“赶紧把孩子送到大病院去吧!孩子得的是手足口病。”这晴天霹雳的动静一下子把我们家人都吓住了。我们家本来就不富裕再加上手足口病的治疗用度很大,我们承担不起,只能向亲戚朋友借钱。为了让弟弟的病赶紧好起来,姥爷还借了高债务。不外功夫不负有心人,通过家人无微不至、细心的照料弟弟过了一个月就出院了。
这张“幸福家庭表”体现了家人的亲密无间,表达了一家人的互相关心。我喜欢我的家,我更喜欢这张看似不起眼却隐藏了许多故事的“幸福家庭表”。