再很边远的森林里住着一村子的狼,村里有一只中年狼,名叫弓沸,脾气不好,只对父母好。有一天,弓沸要娶妻子,村里的媒婆介绍了一位勤劳、漂亮的狼姑娘:“弓沸,我跟你说这姑娘,很伶俐,肯定是个好姑娘,她的名字也很好听,叫莹杏,以后可得照顾好她!”于是两家都同意了婚事。但婚后的日子并不如意,正经的莹杏在弓沸的心里慢慢落下,两人的感情也冷淡了许多,莹杏一天到头清洗家具,打扫房间,但在森林里的狼族并不讲究卫生。一天,莹杏的勤劳他们并不在乎,对她是不闻不问。“弓沸,你在干什么,你怎么能这样!”莹杏的母亲来拜访亲家不料却看到弓沸把莹杏抓的遍体鳞伤,无法反抗……
莹杏的母亲一跃而起扑在了弓沸的身上,咬下了一撮狼毛,当她并不是弓沸的对手,三两下就被弓沸压在了地上。弓沸一家商量了一番,决定把他们赶走:“弓沸,你看她长的是好,却整天碍手碍脚,留着浪费粮食,把她赶走算了流家有一个姑娘,比她好一百倍,我看……好!留着一个扫把星,把家吃穷了,赶!”
于是,以后的日子莹杏一家过着清冷的日子,弓沸经常到她家来抢食物,他们勉强地过着日子。
一年过去了,从外地来了一位狼先生,见路不平必拔刀相助的他,正好撞进了莹家讨口水喝,当他知道了他们家的详情之后,决定为莹杏一家,讨回公道,但弓沸一家却软硬不吃,誓死与莹杏一家对势,绝不和解,因为在弓沸的心里只有父母和流姑娘,狼先生一怒之下将弓沸一家咬死了。为莹杏一家安顿好后,狼先生想要为莹杏找个好人家,但村里的人都认为莹杏是一个再嫁之身,不干净,大家都连连摇头。
但狼先生对莹杏有好感,于是便决定为他们一家的幸福,留下来。从此,村子也不再有以大欺小的行为了,大家都过着幸福快乐的日子。
空气中弥漫着紧张的气息,正是期末考试之时。那天,我品尝到了委屈滋味,很涩,很涩……
期末考试前夜,我正在“临时抱佛脚”——复习,语文的背诵,数学的公式,英语的词汇……所有会考到的,我全都认真地复习了一遍,心中已经燃起了自信的火焰,心想:“那么多次期末考试我都挺过去了,这次也一定没问题的。”想到这里,我疲惫地笑了。妈妈端牛奶进门来时,我问了个问题:“妈,可以看笔记本吗?”“应该可以吧。”妈妈想了想说。
语文考试的倒计时开始了。刚开始我就有一道题不确定--按道理来说应该是百分百确定的。握着钢笔的手有些发抖。“冷静,我冷静,再确认一下。”我对自己说。这时,我想起了妈妈说说过可以看笔记本的,于是打开了笔记本想看看自己有没有写错。可是,我看见监考老师不由分说地一把拿走了我的笔记本,心中不禁有些急:“难道看不了笔记本吗?可我还什么也没看到,也不算作弊吧?”可老师根本没有给我解释的机会,还在黑板上大大地写上了“周颖淇作弊”几个大字。我的心顿时沉了下去,心情也变得沉重起来,恐惧地想:“我会不会因为舞弊而判零分!不……应该不会……我什么都没有看到啊……”这时,我又在心里对自己强调:“这是考试,先答完题要紧。”于是,我努力地克制住自己的情感,认真继续作答,可心情依旧忐忑不安。
考完试时,我急忙跑到监考老师那里辩论;“老师,我真的没有作弊,我……”“这不是我关的事。”老师冷冷地打断了我的话,便离开了教室。我的心情沉到了谷底:“我真的会打零分吗?我不要啊!”同学们的猜疑无疑使雪上加霜,各种嘲笑的声音传进我的耳朵里,各种的不信任传到我的耳朵里,那么刺耳,那么刺耳,那么……刺耳。
无声的泪,终于从我的眼角滑落,最终转化成了嚎啕大哭,委屈一股脑地涌上了我的心头,很涩,很涩……