小学活动的作文400字
在星期三,我们学校举行一个游园活动。
于是在星期三早上许多同学带来了装饰品,有五彩缤纷的彩球;有十分可爱的布娃娃;还有许多彩带,这些东西把我们班装饰得十分好看。
在早上十点半的时候,游园活动开始了,我们班的游戏是贴鼻子,工作人员先让一个人转五圈,直到他快晕的时候就可以去贴了。我先在我们班上玩贴鼻子,有的同学把鼻子贴到额头上,那个脸就像一个怪物,有的贴到了脸蛋上,很奇怪,还有的贴到了脸的外面,让我们大笑不止,但是还有的还是贴中了。终于到我了,我现在原地转了五圈,然后像喝醉酒了一样晃晃悠悠地向前走,然后伸只手在前面摸索着,听着后面的同学给的提示,“啊”终于贴到了,我呼了口气,拿下眼罩,发现自己贴歪了,贴到了脸上,但没关系,我还是拿到了礼物!
到了十一点十分的时候,我去二班玩踩气球的游戏,那一个个气球好似一个个顽皮的孩子,总是从我们的脚下溜走,直到我们把他们踩在墙角,他们才肯乖乖就范。有许多同学因为踩不到就摔倒在地上,也有的捂住耳朵来踩气球,害怕气球爆炸时的声音,踩气球的游戏真的十分好玩。到了十二点,游园活动才结束了,我们才念念不舍地走回教室,我们还没有玩够呢!
这次的游园真好玩,希望下次还有游园活动。
今天,由慈善总会组织的“送清凉”活动首次仪式在巾山小区的公园里举行,我是小义工,就报名参加了这次活动。
早晨,我打完篮球就和妈妈急匆匆得赶往巾山小区。到了公园,火热的太阳把大地晒得滚烫滚烫的,知了在树上大声地叫着:“热呀,热呀……”!但炎热的天气根本阻挡不住小义工们参加活动的热情。
我们先把这次的慰问品放在一个袋子里,然后再放在一堆。慰问品是:一条毛巾,一瓶矿泉水,还有一瓶红牛饮料。装完以后,再开始分组,到哪里发?我和林锦源,还有一个小朋友一组,我们提了十多袋慰问品,就出发了。
我们的区域是靖江路和洛河那边。坐在车里,我们一个个像猎犬似的搜索着目标。突然,我发现了一位警察,就急忙说:“快看,那有一个警察叔叔!”我们停好车,三步并作两步的走到警察叔叔身旁,只见一颗颗豆大的汗珠从叔叔的脸上流了下来,我们说:“警察叔叔,您好!我们是小义工,今天由慈善总会组织了送清凉活动,您辛苦了!这袋水送给您!”叔叔说:“不辛苦,谢谢你们小朋友。”妈妈抓住我们送水时的镜头,给我们拍了一张照片。
车子再往前开,林锦源发现了一个环卫工人在扫地,连忙说:“快看,那有一个阿婆在扫地!”我们急忙跑到她旁边说:“阿婆,您好!我们是小义工,今天由慈善总会组织了‘送清凉’活动,您辛苦了!这袋水送给您!”阿婆说:“谢谢您,小朋友!”妈妈们又抓紧给我们拍了一张照片。我们搜索着一个又一个的目标,直到把慰问品送完为止。
送完慰问品,到中午了,我们既累又饿,但看到他们能喝到我们送的“清凉茶”,所有的累、饿都一扫而空。