一只用报纸折的小船漂浮在湖面上,渐行渐远,再也回不到起。
------题记
在我6岁的时候,爸爸曾教过我折纸船。一只只用废报纸折成的小船很快就展现在我的眼前。我总是捧着小船,叫上伙伴们,去我家屋后的小溪里放纸船来玩儿。第一次放小船我感觉非常的新奇,从而爱上了这只平凡的小船。
那一天,我的表弟来我们家做客。玩着玩着,他居然弄坏了我最爱最爱的洋娃娃。我十分生气,但是妈妈跟我说过:“表弟的年龄还小不能欺负他。”我十分委屈,有种“哑巴吃黄连—有苦说不出”的感觉。无奈下我又用报纸折了一只小船,想将自己的委屈全全写在小船上。可是我哪会写字呀!突然我灵机一动,将文字全部改成特殊的图画,画在小船上。然后小心翼翼地跑到小溪边把小船放到溪里。看着小船摇摇晃晃的浮在水面上,在风的驱使下,飘向远方。就好像带着我心里的郁闷一起远航。从那以后我就示小船为自己的知心朋友。无话不谈。
日复一日,年复一年,科技渐渐发达起来。我把电视当成了我的新朋友,把手机当成了我的闺蜜,早把纸船抛到了九霄云外。陪伴我多年的纸船失去了以前的光泽。
偶然,老师在课上提起的童年,我才想起了小船,心想:“以前有那么多的玩具,而我却钟情于小船,这也算是一种缘分”。因此我准备再一次放纸船。
我蹑手蹑脚的来到溪边,将纸船放到溪上。看着小船慢慢地向远方驶去,一股莫名的情感却像喷泉一样涌上我的心头。我有点后悔,不该把电子游戏当成自己唯一的伙伴,但更多的是留恋与思念。
一想到以后也许再也不会来放小船了,我的心里便充满了酸楚。
几天后,在我的梦中居然出现了一只精致的纸船。它停泊在温暖的港湾,摇摇晃晃……小船啊,小船。请带上我的那份思念,漂泊在无边无际的记忆海洋吧!