观《三国演义》有感
那是暑假里的一天,我在家里没事可干,妈妈看我实在无聊,于是就拿给我一本《三国演义》的书让我看。
三天后我看完了整本《三国演义》。里面写了刘备、关羽、张飞在桃园结为兄弟。他们都想干出一番大事业。于是他们就开始招兵买马。刘备有了一定的兵力又有了聪明的诸葛亮。多次在与魏军的交战中获得了胜利,最后也成就了自己的一代王朝。
我印象较深的情节是,在大战中刘备的夫人生了一个儿子,在魏军重重的包围中,英勇无畏的赵云准备带领夫人杀出去。但刘备夫人的脚被石头砸伤了不能走路了,为了保住自己儿子的性命,就把儿子交到赵云手里自己毫不犹豫的跳进了井里。见此情景赵云只能骑上快马带着孩子逃走了。就在这时我想起了我自己的妈妈。平日里妈妈默默的付出就像是书里的情节一样。在我害怕时他们会保护我,在我不知所措时他们会给予我一定的建议,在我犹豫不决时,他们会鼓励我,他们一直在我身边。我觉得在世界上有妈妈的爱就足够了。
这本书让我更加懂得了爸爸妈妈对我无私的关爱和默默付出的精神,他们是我在这个世界上最好的依靠。