难忘的小学糊口作文400字
光阴似箭,岁月如梭,一晃眼。六年的光阴像云彩一般离我远去,小学的糊口令我怀念,令我迷恋,令我回味。难忘班上同学一张张认识的笑容,难忘那锦绣的校园,更难忘那老师的淳淳教诲,难忘。
那是一节体育课,老师教我们玩"盲人作画"的游戏。小彬同学穿戴黄色的连帽衫,只需把帽子轻轻一拉就戴上了。因为帽子太大了,直接把眼睛遮住了!那样子可真酷,有点像忍者神龟。
接着小彬就开始作画了,他小心翼翼的转向黑板,东摸摸,西碰碰,终于找准了一个位置,画了起来。过了一会儿,画画好了。我们一看,笑得前俯后合。那个小孩的一只耳朵画在了脸上,另一只长在了旁边,鼻子长在耳朵边上,胡子长在了眼睛上。
接着老师也让我来体验一下盲人作画的感觉。老师让我闭上眼睛,她轻轻念道:"西塞山前白鹭飞。"我就花了一座山,并画了几只鸟儿。"桃花流水鳜鱼肥。"凭着直觉,我花了条小河,并在岸上画桃树,水里画了条鱼。"青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。"我就在水面画了一条船,穿上坐着一个戴着青箬笠,披着绿蓑衣的老渔翁。"好,现在睁开眼睛!"我睁开眼,不禁哑然发笑。西塞山飞到了天上,和白鹭一起遨游提那空;桃树都沉到水底了。可能是山洪爆发吧;鱼在岸上游来游去,而老渔翁在水中悠闲地钓鱼,看来渔歌子要改了——白鹭山前西塞飞,桃花沉水鳜鱼飞。青箬笠,绿蓑衣,沉在水里不须归。
如今这些都将成为我人生中的夸姣回忆。此时此刻,这六年小学糊口中的每一件事都涌上心头,使我感到百般留恋。再见了,这永远不能让我忘怀的六年小学糊口!
时光飞逝,五年的幸福时光就要结束了,我们在这五年里组织了许许多多丰硕多彩的流动,“草莓园有我们劳动的身影,春日里我们迎春去种树,戚城公园有我们踏青的足迹,仓颉陵里我们学习历史文化”,还有许许多多都让我们难忘,但最让我难忘的就是毕业庆典。
毕业庆典是在六月一日那天开的,老师让我们6:30就到中原文化宫化妆,一大早我怀着激动的心情来到文化宫,由于我有两个节目,一个是管乐队迎宾吹奏,还有一个是“字画琴韵”,所以我先要去管乐队,我们一遍又一遍的为来参观的人吹奏,看的观众越来越多,等吹到第五遍的时候,来观看的观众都到齐了,老师示意我们演出要开始了。我迅速跑到后台让老师给我化妆。
经由了一段时间的等候,终于到我们的节目了,我和四年级一班的一个女生一组,我写字她画画,固然经由了几回彩排,但当我站到舞台上,看见台下人隐士海,座无虚席我多少仍是有些紧张。我看见舞台绚丽多彩,扑朔迷离,演出时我们把每一笔都写得像大书法家一样。由于平时训练时我有几回都健忘写了几个字,所以我写的时候在心里默默的提醒自己不要健忘,今天的表演还不错,我既没有落字,时间把我的也很好,而且整个字体干净,写完后我面对观众,我们脸上都挂满了笑脸,台下响起了强烈热闹的掌声,我感到无比自豪。
所以的节目里最让我打动的就是最后的仪式,我们大家一起宣誓,“今天我以油田一小为荣,明天我们将成为油田一小的荣光。”还有老师们对我们打动的话语。
我不会健忘小学的快乐糊口,不会健忘辛勤培育我的老师,不会健忘曾与我朝夕相处的同学!