难忘的小学糊口作文400字
小学糊口是丰硕多彩的,在母校糊口了六年,对老师对同学天然是舍不得,一想到马上就要分别,心里有些难过有些凄凉。
“师生情,深似海”,“一日为师终身为父”老师就像我们的亲人,关爱着我们。平时,我们要多听老师的话,老师就像一颗大树,我们就像一棵小树,在她的哺育之下,茁壮成长着,吸取养分,顶着风雨长成大树。
“同学情,胜手足”。同学之间,有欢声笑语,也有吵吵闹闹,同学就像一本书,书中有取之不尽用之不尽的知识。我们曾经一起解决过困难,曾经一起朗诵古诗,曾经一起玩耍,就算是分别,也愿我们情谊地久天长。
看着这座教授教养楼,想起曾进进进出出的身影,这个楼梯,我们走过了无数次,每一个台阶都那么认识,在楼道里同伴曾经留下的欢声笑语,让我们陶醉其中。运动会的每一次,都让我们班更团结,有了加油助威声,运动员们会更有气力,有了团结的气力,我班就能战胜一切。演讲台上的声情并茂的演讲声至今还在耳边回荡,教室里老师的谆谆教导还在继承……
小学的糊口令我们难忘,同时也有一种眷恋之情。别了,母校;别了,老师;别了,同学;别了,我的小学糊口。你是我人生中一颗璀璨的明珠。