难忘的小学糊口作文600字
时间转瞬即逝,一晃六年的光阴一去不复返,我们已经从稚嫩的儿童成长为襟怀胸襟理想的少年。六年的小学糊口是那么令人迷恋,让人依依不舍。如今我们将要毕业离开母校,想起这些我不禁感触万千。
我还清晰地记得,当妈妈携着我的小手第一次迈进校门时,这里的一切是那么的新颖,像一块磁铁深深地吸引住我。如今,我就要踏出这校门走向新的人生之路,心中百感交集。我再一次蜜意地望着认识的教室,感触感染到老师那蜜意的目光,这一切的一切我都铭记在心。夸姣的童年时光,让我难以忘怀。
再看一眼田径场上那宽广的跑道,曾几何时,我们从它上面踏过坚定有力的步伐,洒过无数辛勤的汗水。还记得那次校运会上,跟着“砰”的一声枪响,女子四百米接力比赛开始了。每个运动员都像离弦的箭一样向终点飞驰。跑道两旁的啦啦队喊得一声比一声高,跑道上的运动员听到大家为她们加油打气,跑得更起劲了。我是班级参赛选手之一,在同学们的助威声中,我和其他三位同学毫无意外埠取得了女子四百米赛跑第一名,为我们班增添了一枚金牌。大家的欢呼声、鼓掌声在校园里久久回荡……
再看一眼这宽敞明亮的教室,在这里,老师教我们读书写字;在这里,老师带我们唱歌舞蹈;在这里,老师教我们做人的道理,匡助我们树立弘远的理想……
再看一眼座落在操场西边那一小片郁郁葱葱的小树林,无论春夏秋冬,那儿都是我们的世外桃源。春天,我们坐在转台上,尽情地伸展身体,让醉人的花香泌入心扉;夏天,我们藏在那浓浓的树阴下,动情地诵读着那秀丽的小诗;秋天,我们攀在轻巧的秋千上,忘情地飘荡在风中;冬天,我们走在清幽的小路上,无邪地唱着歌谣,留下一串串童年的脚印……
如今,这些都将成为我人生中夸姣的回忆。告别期近,此时此刻,旧事逐一涌上心头,使我感到百般留恋。心中纵有千言万语,也只能化为一句话:再见了,母校!再见了,这永远不能忘怀的小学糊口!
蓦然回顾回头,那段岁月,却上心头……
岁月悠悠,时间静静走过,听风吹过的声音,忽然心就有一点点疼了,由于想起了那七彩魔方般多彩多姿的小学糊口……
六年啊,六年!六年的小学时光,被轻轻地刻录成了一盘磁带,在不经意间,向白色的尾头滚动着,今天,我在这里轻轻地倒带。
再回顾回头,还记得不久前的那次美文朗诵比赛。我们竭尽全力,用近乎苛刻的方式要求自己完美、更完美、再完美些……一遍、两遍、又一遍……长时间的站立,我们的腿、胳膊僵硬了没有一个人叫累;长时间的朗诵训练,嗓子变得嘶哑了,喉咙火辣辣地疼,没有一个人喊苦;嘴唇磨破了,没有一个人诉苦。无数次的训练,使得《心灵是一棵会开花的树》像一粒种子,深深地扎进我们的心里,再我们的心里静静发芽、长叶,静静地长出枝干,舒展开枝桠,在我们的心里形成一片只属于我们自己的绿荫。
比赛的时候,我们人人手擎一枝代表着贞洁的百合花,自如地朗诵着,笑脸如百合花般灿烂地绽放在阳光下。“有一种花,每时每刻都在人间开放,当有人在向世界奉献爱心的时刻,就是花开的时刻……”我慢悠悠地讲完这段话,我们的朗诵开始了……
最后,我们固然没有获得第一名,但大家都出乎意料地惊人一致地笑着,“我们尽力了,不后悔!”我永远忘不了同学们那一双双强忍着泪水的眼睛!
……
别了,老师!不忘您六年的谆谆教导。六年父母兄长一般的爱与呵护,学生感谢感动不尽……
别了,同学!不忘你们六年的真好友谊。六年亲兄妹一般的爱与关心,我永远铭记在心……
别了,母校!不忘您六年的辛勤培养。六年家一般暖和的爱与哺育,学生长生难忘……
……
时间流过去了,它默默地改变着一切。当一切都成为过去,徐徐被遗忘的时候,我用笔淡淡地描绘这幅不愿遗忘的画——六年的小学糊口。