难忘的小学糊口作文700字
我的小学糊口很是丰硕。在这五年里,赵老师不仅带我们读书、写字,还丰硕了我们的课外流动。春天里,我们去踏青,寻觅春的象征;草莓园里,我们去采摘草莓,品尝可口的草莓;在世界“熄灯一小时”的环保流动中,我们去发倡议书……令我最难忘的,无非就是那个有意义的“熄灯一小时”流动了。
记得那是个明媚的下战书,我早早地来到了文化宫,看到同学们按照老师的安排,站成几排,我立即认出是要集体合照,于是我就快速跑到步队中去,和大家一起说了“茄子”。接下来,就是去发倡议书了。每小组三人,我和三个好朋友就踏上了这次有意义的旅程。
我们先在热闹的大街上发,给阿姨发一张,给叔叔发一张,我们干的热火朝天,越来越有趣味。“你们不如到商店里去发吧,那里人多。”阿姨给我们提了个醒。嗯,说干就干,我斗起胆来,第一个“冲”入了皮鞋店中,看到了一位阿姨正在当真地挑鞋子,于是我的第一个目标就定在了阿姨的身上。“阿姨您好。”我热情地打了一个招呼。那位阿姨听了,也热情地回了一句:“哦,你好小朋友,有事吗?”“今天是世界‘熄灯一小时’的环保节日,请您回家后,关掉家里的所有电源一小时。这是倡议书,请您过目。”阿姨接过倡议书,说道:“好的,谢谢你啊!”“不客气,阿姨再见!”说完,我就高兴奋兴地跑出了商店。那两个伙伴看我完成任务了,也失去了惶恐,走进商店里。两分钟后,她们也是开心地走出来的,一定是发出了。就这样发了三张四张后,这条大街对我们变得不再目生,我们兴致勃勃,不一会儿,手里的倡议书就发完了。
我们三个手拉着手,跑向赵老师那里汇报情况。“赵老师,我们三个顺利完成任务!”我们异口同声地说道。赵老师兴奋地向我们点点头,说:“你们真是好样的!”
流动的最后,我们又来了一次合影。这次合影,我们大声地说出了这次环保流动的口号:“熄灯一小时,让地球妈妈休息休息吧!”
那次的流动很有意义,回想起来,那一个个场景,仿佛就浮现在我的面前。
我的小学糊口是一个记事本,那里记实着我成长的足迹;我的小学糊口是一位向导,指引着我走向文明的殿堂;我的小学糊口仍是一盏灯,照亮着我前进的脚步。我的难忘的小学故事还有良多,而这些故事都会收藏在我的记忆深处,永不忘却!