难忘的小学糊口作文700字
蓦然回顾回头,那段岁月,却上心头,岁月悠悠,六年的小学时光静静飞逝,听风吹过的声音,心忽然一阵痛,由于想起了那七彩魔方般多彩多姿的过去。当一切已徐徐被遗忘的时候,我还在用笔淡淡地描绘着这幅不愿遗忘的画……
那年,我刚刚转入这所小学。那时候的我,来到这个目生的环境,就仿佛进入了一个黑白的世界,没有了阳光的暖和,没有了花朵的馥郁芳香。
那天,上着早自习,面对一张张目生的面孔,目生的老师,我根本无心晨读。忽然间,我的老毛病胃炎犯了,我宁可独自蹲在角落里忍着痛苦悲伤,也不想告诉老师和同学。后来,我已经疼得直不起腰,额头冒着冷汗。施老师留意到了我不合错误劲,快步走过来问道:“小爽同学,还好吗,哪里不惬意呢?”我支支吾吾半天,不愿意说出原因。老师抬起暖和的手,轻轻为我抹去额头上的汗珠,温柔地说:“没事的,你告诉老师,老师能帮的一定帮你解决!”我心想:哪个老师不是收拾学生的主,就是假惺惺的拉拢我这个新学员罢了。刚想到这,老师脸上露出了一个慈爱的笑脸,这个笑脸是我见过笑得最真、最美的,它如同一股暖流涌上了我的心头,让我刚才的设法主意消失得无影无踪。也是这个笑脸,打开了我的心结,让我觉得有一束阳光照进了我的世界。
此时,我不由自主地抬起头,结结巴巴说道:“我……我胃疼。”老师听了,连忙说:“胃疼可不是小事,有没有带水杯,我帮你接杯热水,另外,把你家长的电话告诉我,我带你去病院看看。”我看了看书包侧面的水杯,施老师二话没说,匆匆忙忙地跑到办公室接了杯热水,递在我手里。现在可是上自习时间,老师根本没有来得及顾其他学生,接着帮我打电话去了。等施老师打完电话回来,她已是气喘吁吁,但脸上没有涓滴的厌倦,仍是挂着她标志性的笑脸。看着她的笑脸和忙碌的身影,我更加确信她是个好老师!
下自习后,同学们也热情地来问我的病情,我与同学们的相处不外一周,和他们并没有多少交集。但此时,女同学的安慰,男同学的搞笑,让这个世界布满色彩。在欢声笑语间,施老师过来说:“你爸爸已经在门口了,我送你出去。”说着,她伸出暖和的手扶着我,老师的手,足以让人有安全感,让人感到暖和。一路上老师不停地安慰我,开导我,这短短的一段路,让我深深感触感染到那个才熟悉不久的老师,带给我慈母般的爱。几天后,学校让我有了家的暖和,我不再害怕,不再孤单。
小学时光转瞬即逝,小学糊口的点点滴滴,在这幅画上添上了出色的一笔,发生的旧事,将在这画上涂上缤纷的色彩。这些难忘的旧事,会深深印在我的脑海里,成为我追逐梦想的根基。