唐僧﹑孙悟空一行取得真经回来,在长安城引起了极大的轰动。大伙儿对他们的成功十分羡慕,迫切想从他们那里获得去西天取经的经验,纷纷提议办一所取经学校。当时,唐僧、孙悟空、沙僧已调往其他部门任要职,众人便推荐猪八戒担任校长,请他主讲师徒四人历经磨难、取得真经的经验和体会。开学典礼的那一天,猪校长挺着肚子走上讲台,满怀激情、充满自信地说:“今天是我们取经学校开学的第一天,暂不上课。我把以后的日程表告诉你们。
突然,有人问猪校长:”为什么上午那么晚上课呢?“猪校长说:”因为我早上:30才起得来。“那个人又问:”下午3:00才上课,难道校长还要睡午觉?“猪校长说:”我早上那么早起来,中午不补一觉哪里来的精神?“场下哈哈大笑起来。
第二天,猪校长9:30才姗姗来到学校,面对学生的疑惑,他说:”对不起,早上起晚了。“一上课,小兔满怀期待地问:”为什么路上那么多妖怪没伤着你们?“猪八戒说:”因为有我罩着我的师傅和师兄弟啊。“这话传到孙悟空耳里,孙悟空心想:这个八戒,尽吹牛,俺老孙跟他说说去。孙悟空找到猪八戒,便对他说:”八戒,只要你再说谎,俺老孙就把真相告诉大家,让他们瞧不起你。“八戒说:”大师兄,对不起,我再也不说谎了。“悟空说:”算了,饶你一次。“又过了一天,八戒的好吹嘘的老毛病又犯了,悟空无可奈何,只好来到取经学校把猪八戒的丑事都公布出来了,大家便把猪八戒轰下台去了,一致强烈要求悟空来当校长。
唐僧、沙僧、猪八戒和孙悟空四人从西天取经回来了,在长安京城引起了巨大的轰动,人们提议让他们办一所取经学校。由于唐僧、沙僧和孙悟空有另外事要办,所以请出了最家人选——猪八戒当校长!
开学第一天,猪校长得意洋洋地走上演讲台,开始演讲起来,说:“保护师父可都是我一人的事儿,他们几个只不过是喂喂白龙马而已嘛……”猪校长不停地在吹牛,弟子们却听得津津有味。演讲完毕,第一节课就是魔术课,猪校长说:“别看那孙猴子的72变,我老猪可厉害了,我还会10变呢!”猪弟子们高兴地喊道:“变一个嘛!变一个嘛!”“好好好!”猪校长说道。他一变,变了一块石头。“哈哈!哈哈!”猪弟子们说,“瞧您,变一块石头居然还有一对猪耳朵。”猪校长说:“那我再变一变。”但他不管怎么变,都会多出一些东西来,变一个树桩,会凸出一个大肚子;变一根柱子,却会露出一条尾巴;变一张大床,会露出一只猪鼻子……一句话,不管猪校长再怎么变都是不能和原来的东西一模一样。只有猪无能在一旁说:“我们的老师真厉害,而我却什么也不会。”猪弟子们都跟着老师学,也都是一样,不管变什么东西,都会比原来多出一些东西。
猪校长还教弟子怎么睡觉,他说:“我们猪的打呼噜声必须练到惊天动地。”于是猪有才和猪超牛就练起了惊天动地的打呼噜,旁边的猫学校里传出了喵喵的叫声,狗学校里传出了汪汪的叫声。唯独猪学校里传出了巨大的呼噜噜呼噜噜声,真是恐怖啊!
这所学校的厉害就厉害在打呼噜声和不管怎么变都会露馅!