难忘的小学糊口作文400字
小学糊口是我一生中最难忘的时光。在那六年里,我无忧无虑地快乐成长着,没有巨大的学习压力,痛快接受老师辛勤的栽培,徜徉在知识的海洋中。
小学的老师是最难忘的,最让我难忘的是夏天桥老师。在我小学读三四年级的时候,夏老师教我们语文课。他是个中年人,戴着一副眼镜,看起来温文尔雅。固然他只教了我两年,可对我来说却十分难忘。还记得在学习《桂林山水》一课时,老师用布满诗意的语调领着我们朗读:“这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不中断的画卷……”让我们好像走进了桂林那奇特的山水之间。还记得老师在自习课上教我们练字时说“字如其人”,为了在老师心中留下“好孩子”的印象,从那天以后,我一直都耐劳练字。一日复一日,我的字练好看了,不再像以前那样把字写分开了,也不再写得大大小小参差不齐了。后来我还常常参加学校的书法比赛,有几回还获了金奖。可是老师,你却再也看不到我写的字了。
小学的那幢教授教养楼也令我怀念不已。在那幢四层的、陈旧不已已的教授教养楼上,留下了我学习的身影。站在楼前,我的耳边好像响起了同学们朗朗的读书声。
难忘的还有校园里的樟树林。夏天,林子里是那么的凉爽,那繁茂的枝叶为我们遮风挡雨。课余,我们最喜欢在林子里玩耍,打打闹闹的时候,跌倒在地上也没有关系,那柔软的地面就像妈妈的手轻轻地托着我们,让我们不会受伤。
小学的时光,那段夸姣的童年时光,将会是我永远的贵重记忆!
时光匆匆,岁月无情,我上了小学六年级,转眼年多就过去了。在这年的岁月里,我从一个少不经事的小女孩变成了一个能够独立思索,积极进取的班干部,从一个贪玩的孩子变成了一个勤奋好学,力求长进的好学生。更主要的是在时间的匆匆流逝中,我对学校的感情更深了,更浓了。再有一年,我们就要小学毕业,离开我们的母校了,这怎么能不让我留恋呢!
母校锦绣、和谐。当早晨第一缕阳光静静洒落大地,降临校园时,我常伴随耳边吹过的阵阵轻风,尽情地享受难以形收留的舒服,舒心地背诵英语单词,快乐地吟唱诗词美文。在柔美的环境里,校园里一切显得那么明快,而我的记忆力更是出奇的好。那种收成知识时的喜悦,更成为一种激励我进取的气力。被阳光照得闪亮的窗里,传来琅琅的读书声,多么像一组组跳跃的音符,奏出了我们跨世纪一代的心声。勤奋学习,进取争先,成为我们每一个小学生的追求。
我们学校是一个欢乐幸福的大家庭,而学校领导和老师给予了我们亲人般的关怀、爱护,同学之间亲如兄弟姐妹,这一切都打动着我,暖和着我,使我对学校产生了一份特殊的浓浓的感情。
我爱校园,我爱那宽敞明亮的教室,广阔的操场,碧绿的草坪,我更爱母亲般的老师和亲如兄弟姐妹的同学们。