“丁零零——”伴跟着上课铃声,我们班的班队流动也正式开始了。
瞧,董亦奕同学不愧是“老手”,她那深邃的眼神,那娴熟的动作透露着她几天的幸苦排练。那时而欢快,时而悲伤的词中,唱出了一位海外游子对家乡的深深思念。
那黄宇轩的小提琴拉得也不错,刚开始热热闹闹的,好似是红军打了胜仗回来,徐徐地,变得悲伤,像在回忆战场上的惨忍,一个个都是为了保护爰叶牺牲的,最后一段又变得欢喜起来,大概是在庆祝吧!
“ 似雨,似雾,似轻烟,丝丝,缕缕,袅袅的——”一个美妙的声音在教室响起,动听中带着一丝淡淡的忧伤,抬头一看,周芯悦正字正腔圆得朗诵着《思乡吟》呢!她那悦耳的声音深深地感动了大家,强烈热闹地掌声四处响起。
轮到马子潇了,固然他也是吹奏小提琴的,可是风格与S宇轩截然不同,温顺时,令人陶醉,凄凉时,令人忍不住流下眼泪来。
闻欣洁也上场了,她声情并茂地读着一篇披发文,丝缕的忧伤与忧愁,仿佛看到了一位游子写下这篇披发文以表达自己的浓浓思乡情。
朱诚超的快板打得也非常棒,陈未乐的故事讲得也很好,孙鑫上等同学演得小品《秋思 》更是唯妙唯肖,有趣得令人大笑,天然是掌声四起。还有两组的背诵古诗词,都是让人仿佛看见了诗所描绘的景色与画面。
“丁零零——”伴跟着下课铃声,我们的班队流动也接近了尾声,最后,我们把最灿烂的笑声留在了竺老师相机里。