难忘的小学糊口作文400字
光影似箭,岁月如梭。眨眼间,六年的小学糊口马上就要结束了,毕业的步伐向我们走来。现在回头想想,还真有几丝留念,有几丝不舍。
在这两千多个日子里,老师就是花匠,培育着我们这些春日刚破土的嫩苗。她把我们从一群无知懵懂的儿童,教育成成熟懂事的少先队员。在这难忘的小学糊口中,有良多令人回味的故事。
小学糊口是甜蜜的。在一次阳光体育流动中,五年级按照学号轮流投篮。轮到我了,我拿着篮球,对准球架猛地一投,球中庸之道正好穿过球框。我不敢相信自己的眼睛——由于我在班级里体育不太好,特别是投篮,每次我都是笨手笨脚的,可这次既然投中,这让我惊喜万分。
小学糊口是暖和的。有一节美术课老师要责备班同学画一幅水彩画,可我偏偏忘带了颜料笔,急得火烧眉毛。就在这时,后座的同学把他的水彩笔借给了我。整理时,我的心中涌起了一阵暖流。
小学糊口是苦涩的。有一次,学校组织大合唱,尽管我们唱得很投入,但最后仍是得了倒数第二名。一连几天,老师和同学的脸上都没有笑脸。
时间时间一去不复返,在夸姣的东西也只能成为回忆,这难忘的小学糊口我永记心头,他会伴我随风起航。长大后,我一定带着辉煌的成就回来看望母校。