漫步于金色的沙滩,暮然回顾回头,身后留下的是一串金色的脚印,哪知成长的烦恼已爬上心头。 打开记忆的闸门,又回到了那略带趣味的童年。无忧无虑地,拥抱草地,仰望蓝天,体会糊口的夸姣。徐徐地,步入少年,心中的烦恼相继而来。学习上的压力是沉重的,糊口中的唠叨是常常的。有时,我匪夷所思:我仍是一个孩童吗?不,这是否定的。
那为什么我还要去服从父母的安排呢?或许:每个孩子都是一只小小鸟,他不能总依赖在爸爸妈妈那结实的臂膀下,总有一天,得单飞…… 我明白爸妈的奉劝是对的,但身处叛逆期的我是不想听的,他们的唠叨是枯燥乏味,可是字字真理。不了解我的爸妈好像成了我的烦恼。他们有时真的不知道我要什么,缺什么,没有经由我的同意就去买一些我不要的东西。我想倾诉,却没人听得见,只是再聊一些我不感爱好的话题,有时我会感觉于他们在一起是烦躁的,又只能忍着,由于只有这样才能少发生一些争吵。
莫名的我会想挣脱爸妈的惬意,做一只小鸟,一直快乐的小鸟,飞翔于天际,去敞开心扉,感触感染糊口,感触感染天然。 模模糊糊的在梦中,我幻想着一家人的脸上漾起笑脸,享受快乐。可这样的时间是短暂的,我有太多太多个夜晚未眠,太多太多的争吵发生。 我想,父母与子女之间是没有隔阂的。可能,只是我们没有专心去沟通,把吵架当成一种习惯,成长的烦恼环绕纠缠我心头,我毕竟该如何解决。父母的束缚就像是青藤勒住黄瓜,让我透不外气来;我只有用尽全力,奋力爬,这样方能“喘得过气来”,否则,我将会“窒息”。 面对成长的烦恼,我无可奈何,它像乌云笼罩我的心头……
“太阳,太阳,给我们带来七色色泽,照得我们,心灵的花朵,锦绣可爱。……我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的糊口确实布满了七色阳光。然而,即便是在阳光普照的时候,也难免泛起短暂的阴云。
我有一个小妹妹,她非常的调皮,而且脾气很掘,爸爸老是把我们两个放到一块儿玩,实在我并不想这样,由于我们的关系老是处的不好,三天两头的吵架。今天吵完明天和好,好后再吵,这都已经形成了规律。
记得在我上小学四年级的时候,有一天我放学到了她家,刚放下书包,她就立即拉我出去,叫我陪她踢毽子。她拿着鸡毛毽在空中比划比划,然后抛上去,伸出那板直的小脚去接,可由于她抛得太高,毽子飞向别的地方,我正在一旁偷笑,她突然踩到了我的脚,我很气愤,想等她报歉,可她却当没看见,转过头继承玩,我更气愤了,也踩了她一脚,这她才回过头来,生气的对我说:“你干什么?”“我干什么?我还没问你干什么呢!你反到问我!”我气愤的说,于是我们便你一句我一句的吵了起来,结果我把她说哭了。回到家妈妈告诉我:“你已经长这么大了,应该学会谦让,不应欺负小妹妹,”我本想解释,但心里想,算了吧,再解释也没有用,就算小的错再大,也仍是要批评大的,哎,长大了真是不好!没办法,第二天我只有硬着头皮向妹妹报歉,可没想到,我还没启齿,妹妹又一次踩了我的脚,便飞快地跑了,这使我立即打消了报歉的动机,马上追了上去,捉住她的衣服就打起来,想不到,这一目竟然让妈妈看到了,后来……我想我不用说大家也猜得出来,当然是我被打了,而妹妹自得呗!
唉,为什么做姐姐这么可怜,无论做什么事总要被骂或被打,为什么我不可以永远都不长大呢?那样,每当我要是受到了别人的欺负,爸爸妈妈就会立即替我打抱不平,该有多好啊,可这只是幻想中的,哎,任命吧,成长中是永远逃离不了烦恼的。