我们的生活里充满了七色阳光。但即使是在阳光普照的时候,偶尔也会出现短暂的阴云。成长中的我,尽管很快乐,但也有挥之不去的烦恼——自卑。
我在我的同学们眼中是一个精神大条,活泼爱笑的人。在熟人面前我是一个神经病,在陌生人眼中我却是一个文静的淑女。
记得小时候有一次让我去当主持人,台下很多家长在看,当时我紧张得不敢看他们的眼神,所以就一直盯着前面一样事物主持,直到主持完我都还心惊胆颤。
随着时间的推移,我慢慢长大,但我的性格仍然没有改变。
在外人面前,我很担心说错什么话,做错什么事。我对别人看我的眼光很重视,我怕他们很讨厌我,不跟我玩。
记得在四年级运动会上,我参加了比赛。当时我很担心会为班级丢脸,怕跑最后一名。我本来实力就差,再加上老师和同学的殷切希望,让我总是提心吊胆。运动会前一天晚上我一直在床上翻来翻去睡不着。结果第二天的比赛成绩,可想而知。赛后,我一直很内疚很怕别人责怪我,回到家后我坐在房间角落放声大哭。
我在作文班、舞蹈班一直表现都很内向。我与他们都不熟也不想与他们有任何的来往。可能与我性格有关。我连在舞蹈汇报表演时,动作都不敢太大,表情也没有做出来,生怕做不好,会被别人笑话。
现在,我一直在寻找改变我自己的方法,比如:在全班同学面前上台讲课,面对着全班同学我毫不畏惧。我相信只要努力我就一定会变成一个自信的人!
通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。