成长的烦恼作文40字六年级
9月1日是开学的日子,说实话我有点不习惯,从轻轻松松的暑假到紧张的学业。我想大家都不会习惯吧!
9月1日的一大早就要起床了,起来的第一个动机就是我长大了。到了学校又有了第二个年头--开学了,要把自己最好的一面展示给老师们看。踏进六(3)班的教室,看到同学们在安静的看书,再也看不到同学三三二二地聚在一起谈论暑假过得怎样?
升到了六年级,烦恼当然也就随之增加了,好比功课多了,上课讲得内收留也变的复杂了,有些标题问题要读上好几遍才能懂。
烦恼一:功课多。因为年级高了,所以接受新东西的能力也就跟着年纪的增加也变的强了。接受能力强了,功课的量天然就多了。就拿这次双休功课来说吧,一到五年级双休日的功课,我到礼拜六就能完成,可是到了六年级,却要到周日上午才能全部完成。
烦恼二:上课内收留变难了。下课了,有些同学在说上课内收留变难了,为了不要惊动别人,我用自己最小的声音和同学交谈着。
烦恼三:功课标题问题难了。下课后,只要老师有布置功课,大家就开始动笔,但是有一部门同学不下笔,原来是还没有读懂标题问题,不知道如何动笔。
六年级的烦恼多。