成长的烦恼作文40字六年级
烦恼就好象一条无形的线,轻飘飘软绵绵,不外一缠,缠上了心头,令人郁郁寡欢;烦恼又像食品,在糊口中必不可少,而又不想一试。烦恼是千变万化的。
烦恼之首:郁闷对人处事不一。上榜理由:人啊真是希奇,为什么要学习?光学习也就算了,还要考试?最可恶的是考试之后家长从上到下,从左到右,只注重那分数——一只调节家长面部表情的遥控器,别人考这么多,我却一定要比他们考得高。考完后还要问问别人的名次和分数,和别人相互比较,考得可笑带喜,考得烂被教育一整理。
烦恼之一:学校的饭菜。上榜理由:学校以前的伙食还行,自从承包掉后学校的伙食一落千尺,这可苦了拿汤桶的人——他拿着一只半满的桶一步一步地蠕动着,这还不是伙食问题,不外有些菜在我班销量特别好,请适量加强饮食,不外也别过了头哦。
哎,烦恼啊,不好说,只要展开襟怀胸襟,就能化烦恼为快乐。