让世界布满爱的六年级作文
“哗啦啦—嗯嗯”我的泪水如黄豆般大小“涌”出眼眶,不仅是我,全班几乎每个人都热泪满眶。这是为啥呢?
事情是这样的:每年的11月第周围周四是感恩节,固然这是外国节日,但我们中国也要过这个节日。于是老师就让我们看了邹越演讲的《让世界布满爱》,这里面分成四个系列:爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己。
我们先看了爱父母这个片断,说是一个小女孩嫌自己没这没那,由于父亲在外,而母亲一月只有八百元,还要供她上学、吃饭,于是她就把门一关,离家出走了。妈妈发动了全家所有人去找她,也没找到。小女孩跑到江边,她十分饥饿,看着别人吃饭。那个面条店老板给了她一碗面,说:“饿了吧,孩子快吃!”
“你比我妈妈好多了。”
“孩子,我给了你一碗面,你就说我比你妈妈亲,这可是十几年的养育之恩啊!”
小女孩恍然大悟,于是疾走回家,只见妈妈昏在了地上……
“呜……”我埋头大哭,“妈妈爸爸,你们昼夜操劳,还不都是为了我吗?我以后一定会加努力的!”
回到家,我又看了爱老师、爱祖国,还有爱自己的故事,这些故事告诉我们:一定要热爱祖国,敬爱老师、关心父母、爱护自己,要做一个懂事、有礼貌、有爱心的人。
我真是好打动:“姥姥爷爷、爸爸妈妈,你们放心,我一定会考上好大学,为祖国送一份力的!”呜呜……我的眼泪“永不停歇”地流着。
周五,我们学校3到6年级在操场上与自己的父母听了“让世界布满爱”主题讲演会。主讲人是邹越。
邹老师给我们讲了许多催人泪下的故事。下面我就挑一个讲一讲。从前,有一个男人上山砍柴时,一不小心从山上摔下来,死了。他的妻子悲痛万分,来到她丈夫失事的地方,也预备跳下去。可是忽然想到自己的肚子里还怀着他们的孩子,所以她不能死,他要把孩子生下来。半年后她生下了一个男孩儿,要知道一个大山里的妇女想要一个人把孩子拉扯大有多不收留易。
当然,他的孩子从小就很勤劳,学习非常耐劳,后来男孩儿考上了中国第一学府清华大学。他的母亲知道了,既兴奋又为难,由于他们家其实是太穷了。可为了让孩子上学,她把家里的牛给卖了。儿子说:“妈,你把牛卖了地里的活谁干?”他母亲说:“没事儿。有妈呢。”之后,这位伟大的母亲到北京去捡垃圾,一下子供到儿子读博士。
邹老师讲完这个故事后,说:“现在有太多的孩子娇生惯养。当一个人把父母的爱当成应该的,那么他就会以为所有人对他的爱都是应该的。父母为了孩子什么都可以不要。”
听了这次讲演会,我受益匪浅。试着对父母说声我爱您!您辛劳了。他们就会非常开心。