我们每个人都应该有爱心,只要我们每个人献出一点爱心,就会让一个新生命重新站起来。
今天下战书,我们开展了一次有意义的流动。武功乡有一个小男孩,现在上的是三年级,他的名字叫费永收。他是一个品学兼优的学生,可是不幸的是,这个幼小的生命却得了白血病,早已花光了家里所有的积蓄,已经花了四五十万了。四五十万,对于我们来说,真是个天文数字呀!我们今天下战书特地开展了这个“爱心捐款”流动。
捐款流动开始了,我们跟着捐款的步队陆续地走向捐款箱。我们都带着自己的一颗爱心,走到捐款箱前,把自己没舍得花的零花钱捐给了费永收。固然不多,只要我们每一个人都捐一点,就可以凑成一大笔钱。就连小朋友们都把自己的零花钱捐了,有捐五块的,三块的,两块的……其中有一个小男孩让我非常打动,他是一个很胖很胖的小朋友,就连他这么小的小孩都这么的有爱心,竟然捐了八元钱。有的低年级学生由于太矮了,够不到捐款箱,就抓着捐款箱,点着脚尖往里放。还有的小朋友,都是争着往里捐的,似乎是想快点把钱捐给费永收小朋友,叫他早日康复。
我想对费永收小朋友说:“固然你得了这个病,但是你一定不要抛却,只要有决心信念有勇气,我相信你一定会战胜病魔,一定会从病床上站起来,重新回到锦绣的校园。