在我的记忆银河里,有良多颗小星星,每个小星星里都包含了一个故事。有欢喜、有悲伤也有打动。今天,我将摘下一颗与你们分享。
记得上三级的时候,数学老师要小测验,我温习到很晚才去睡觉。头有点模模糊糊,谁知忘了把笔袋,装进书包里了。早晨,便没留意就去上学了。因为是新学期,原来几个好朋友,也不在一个班,向几个平时关系不算好的,他们也不肯接给我,心里忐忑不安,当我正着急的时候。
“你接笔吗?我正好有两只,借你一只吧。”我连忙接过,圆珠笔并说了一声谢谢,他脸上露出甜蜜的微笑。他说:“我是新来的,以后我们做朋友吧。”还没来得及回答,“叮铃铃”铃声响了。只见老师抱着一摞试卷,走了进来。考试进行得很顺利,下课了,我马上跑到他座位旁,说了一声“谢谢。”
通过这个同学对我的匡助,我明白了一个道理,只要匡助了别人,别人才会信任你、相信你。“赠人玫瑰,手有余香。”
从此,我的记忆银河中,又多了一颗小星星,又多了一个动人的故事,我的心像是打开了一扇窗户,一束阳光直射我的心间,此时此刻只想到一个词——暖和。