小学生糊口作文700字
转眼间,难忘的小学糊口就要结束了,我们也要即将离开可爱的同学们,可敬的老师们,亲爱的母校。在我心中,小学糊口就如一条长长的河,载满着酸甜苦辣;如一条条彩虹,多姿多彩;如一颗颗星星,耀眼夺目......然而,小学糊口却是终身难忘的,它在我人生中留下了永不磨灭的痕迹。
那一天,我是永远忘不了的。当妈妈拖着我的小手第一次闯进了母校的大门时,我既是激动又是惊讶。当时,一栋栋高高的教授教养楼,一棵棵苍翠欲滴的树木,一朵朵绚丽多彩的花儿,一条条整齐的笑道眼帘入胜。母校给我留下的印象是整齐,锦绣。我向往着这样的锦绣,这样的快乐。固然第一次熟悉母校,心中的目生却是难免的,但是母校的可爱,母校的大方,丰满了我对知识渴想的心情,对快乐的向往。如今,我就要向母校挥手离别了,心中的依依不舍,老是不时地涌上心头。
老师们也是如斯的让我难忘。一年级的时候,张老师的谆谆教导,让我打下了学习的基础,顺利地踏上二年级;二年级的时候,张老师耐心的教育,让我从一个无知的孩子成为一名懂事的学生;三年级的时候,李老师的嘘寒问暖,让我从孤傲走向快乐;四年级的时候,李老师的精心培育,让我从中上的成绩走向优秀的成绩;五年级的时候,李老师的安慰和鼓励,让我从懦弱走向坚强;六年级的时候,赵老师默默的支持,让我从失败走向成功......多么可敬的老师啊,正由于有了你们,我才有了今天的成绩!无论用千言万语,也表达不尽我对你们的感谢感动;无论用多少张纸,也写不尽我对你们的感谢感动!
可爱的同学们,我也是永远忘不了的。同学们朗朗的读书声,仿佛时时萦绕耳畔;同学们在课间里的欢声笑语,仿佛时时荡漾在心头;同学们一个个灿烂的笑容,仿佛时时呈现在我面前......同学们的互想匡助,互相鼓励,互相爱护,让我们在金色的阳光下茁壮成长,让我们在老师的教导下快乐学习,共同提高。同时,我们之间也留下了许许多多有趣而难忘的事情,留下了许多夸姣的回忆。我们都播下了情谊的种子,播下了我们互相的商定。啊,同学们,我是永远忘不了你们的!
六年的小学生活生计,转瞬即逝,却恍如昨日。亲爱的母校,可敬的老师,可爱的同学,你们永远是我记忆中的一朵朵灿烂的花儿,将陪伴着我成长,越开越热闹!