春节小学生作文300字
人人新中都有一个“盼”字,也都有自己盼望的事,而我则盼望着过春节。
春节是一个传统节日,也是一年中最热闹的时候。从小时候开始,我就盼望着过春节,因为在春节的时候,会有很多亲棚好友来到我家,还有很多和我同龄的小朋友,我可以跟他们一起开心地玩,所以,我从时候就开始盼望春节。
渐渐长大一点,我还是盼望春节。这时候的原因变了,不仅仅因为可以开心地玩,还可以放鞭炮和礼花。每当看到我亲手点燃的“涌泉”喷射出金色的火花,我心里就比蜜还甜。也许,我更爱看礼花。礼花升上天空,绽开,变成美丽的图案。散落下来,渐渐消失在夜空中……我不紧替它们感到惋惜,可是,它们的生命虽然只有那么短,却带给人们快乐和幸福。
现在我依然盼望春节,因为,我盼着拿到压岁钱。我拿着压岁钱买一些课外书籍来看,我在书海中遨游,懂得越来越多的知识,获得快乐。
一个“盼”字,代表着多少人的心愿和期盼,而春节年年有,我也年年盼,又一个春节即将来临,也许,以后,我盼春节的原因将又有变化,但我对春节的盼望,不曾改变。盼春节,盼望新一年的幸福与快乐……
在春节里,我的开心事可多了。比如:吃团圆饭,出去游玩,还有各种各样有趣的活动。不过,最令我高兴的事还是放烟花。
烟花的品种各种各样,礼花的样子绚丽多彩。放了这么多次的烟花,最让我记忆深刻的是去年年三十放的那个“坐立式”的烟花。那天早晨,我和爸爸一起到旁边的卖烟花的商店里去买烟花。商店里烟花可多了:有的是正方形的,像一颗颗巨大的筛子;有的是长长的,粗粗的,像一条条丝瓜;还有的短短的,细细的,像一支支的莹光棒......我和爸爸买的是一个圆柱形的烟花:它的外面鼓鼓的,还包了一层五彩缤纷的纸,漂亮极了!晚上吃完年夜饭后,我们一家三口就迫不及待地跑到楼下放烟花。我先把烟花放在地上,让导火线朝上,然后我划亮火柴,小心翼翼地去点燃烟花。只见那个烟花被点燃以后,立刻闪烁出一只“大火鸟”,慢慢地,那“火鸟”变成了七彩的雨点,很快就落到了地上。精彩还没停止,这时候,五颜六色的烟花又像成群结队的鱼突然冒了出来,冲上了天,然后又渐渐远离而去,倏地便没了踪影。我高兴得一蹦三尺高,还大声地说:“哇!好壮观,好漂亮啊!”妈妈也连连夸赞这个烟花买得好。
那烟花的美丽壮观给我留下了深刻的印象,就是这小小的烟花让我度过了一个快乐的春节。春节放烟花不仅可以让节日的气氛更浓,而且还可以让我们的节日更加丰富多彩。