春节小学生作文300字
说到春节,大家都知道,但每个地方不同,过得春节也不同,我的家乡在泉州,每到春节,令我最难忘的还是那洋溢着浓浓的年味的除夕之夜。
每到除夕,是中国的传统佳节,每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一桌年夜饭,表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。再远的游子也要赶回家跟家人团聚,吃上父母精心准备的年夜饭。旧时,人们把这叫做除夕守岁、熬年。这一顿饭要慢慢吃,直到要吃到深夜。看着春节联欢晚会的精彩节目,围着热气腾腾的火锅,听着窗外阵阵的爆竹声,老人们享受着天伦之乐。晚上,当12点的钟声敲响了,“噼里啪啦”的一阵鞭炮声就会映入耳帘,跑到了窗前一看,哇!鞭炮、烟花的声音此起彼伏着,在与过去的一年告别。
在大年初一的早晨,我们总是要吃“长寿面”,这是我们家乡的传统习惯。只要吃了这一碗面,我们就等于长了一岁。
这过年,最开心的当然是数我们这些小孩子了,因为可以拿到压岁钱,不仅这样,我们还可以尽情的玩耍!
这就是我们春节的风俗民情,每家每户都是红红火火地过年;都是开开心心地迎接新年黎明的到来!
人生充满盼,我最盼望春节。随着年岁的增长,我期盼春节的原因也随之改变。
在我呀呀学语的时候,期盼春节是因为春节到了有很多大人来拜访,他们一见到我就会夸我长得很可爱,让我心里甜滋滋的。
上幼儿园以后,我开始爱玩。于是我期盼春节是为了和伙伴们一起玩。大家一起放鞭炮、捏泥人、捉迷藏、编花圈……
上小学了,我知道了钱可以买东西,买书、买文具、买生活用品,还可以存着上大学,这又成了我期盼春节的原因。
现在,我喜欢欣赏美景。期盼春节的原因又变成了春节到了,春天也就来临了。春天是一个绿色的世界,一个万紫千红的世界。鸟语花香,莺舞蝶飞,草春桃艳,这便是春天的特点。春风吹来了,它是春姑娘的使者,带着各种颜色的颜料,染红了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春的发辫儿。它还吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得湖水也泛起了笑容。春雨飘来了,它是春姑娘手中的丝线,一针一线,绣出了一片碧绿。春天百鸟争鸣、百花齐放、风和日丽,冰雪消融。古人说“人在画中行”,真是一点不错。
春节年年有,春节年年盼。我希望春节快点到来。