2、2005年中考满分作文:活力四射的初三岁月(2)
3、爱中考时间(3)
4、毕业时,谁还会记得那段斑驳的岁月(4)
湖水为月芽儿打扮,星星与月芽儿作伴,是夜,一片落片从面前擦过、落地,化作春泥更护花……
我行走在北湖公园的小径上,想寻得片刻的清闲、清幽。在这安谧的晚上,我与小虫一起。它们为我伴奏,我哼着那“两只老虎”之歌,走向那草丛中。
不禁,仍是伤感,我更是怨恨时间,它怎么可以溜着这么快,那些好的坏的,悲的喜的快乐的厌倦的,它老是一笔带过,连个回味的时间都不肯给我留下。
幽儿,还记得吗?小时候我们常常在这里捉迷藏,寻花觅蝶,但是我如今再怎么找,都找不到那片乐土了,物是人非了吗?不,是物非人亦非。
长大了,心懂了,梦醒了,该向前冲了。我逐日徘徊在书海题山中,却找不到那“不知归路”的乐趣。我只知道,快点做完就可以玩电脑了,却是发现怎么也做不完;我只知道,今天不走明天要跑,今天不流汗,明天要流泪,但是,我仍是找不到那份乐趣。原来,这就走成长的代价啊。
时间啊时间,你为何不肯为花落而停下一分为它惋惜?你为何不肯为别人成功而停下一秒为他喝彩?为何,为何?
也许我不该再悯怀,又或是我已没时问悯怀这未来之路还要一步一步走,为不辜负自己,不辜父母,不辜负老师……
时间啊时间,我定要追上你的步伐,定会努力。昨日已是过去,本日便要加油,为在古稀之年,蓦然回顾回头时不悔的笑脸。
岁月之门已经打开,梦想已全副武装,梦的方向叫做闯。
2005年中考满分作文:活力四射的初三岁月
活力四射的初三岁月
白驹过隙的一瞬,我抬起头,感觉到岁月正随风吹散,不禁掩面叹息,内心漾起的是一丝欣喜和怀恋。活力四射的初三岁月,青春律动的我们挥汗如雨,只为灿烂在六月。那段岁月是美妙的---
课上,我们凭借着青春的活力与大胆,与数学老师切磋争辩着一道拓展题,那声音此起彼伏,如跌宕震撼的《生命交响曲》一般,连老师最后都大为惊叹:"后生可畏啊!"
图书馆里,我们欣赏巴尔扎克,品味余秋雨,笑谈塞万提斯……用活力去感受文学,去点燃自己爱文学的心灵。
活力的岁月永远没有完结,活力的岁月永远不知失败。
体育课上,男生们挥汗如雨,女生们在骄阳下以最热烈的欢呼给同伴加油。我,也是男生中的一员,传球、空投,有时也会落空,有时也会失败。但我知道:哪儿跌倒,哪儿爬起来!
课后,我们风趣调侃;回家,我们惜时如金;路上,我们嬉笑成群。充满活力的岁月我们可以苦读至凌晨,充满活力的岁月我们可以在烈日下打球,充满活力的岁月我们可以与老师、同学们成为知心的朋友,充满活力的岁月我们有自信相伴!
而今的岁月正值初三进入尾声,大家免不了有些消沉,为与朋友的分离而苦闷,为和老师的离别而不舍,又为有过初三的那种甜蜜与苦痛的回忆而充实着。别了,充满活力的初三岁月,我将永远珍藏你。