打篮球六年级作文
今年暑假,妈妈给我报了一个篮球班。打篮球对我来说是很有挑战性的,因为我平常除了上学以外几乎从不运动,即使运动,我也只是在外面晃悠两圈,不等出汗就打道回府。
体育运动是我的弱项,不要说打篮球那样激烈的运动,就是跑几步,我都会喘气,这样的体质怎么可能打篮球?妈妈鼓励我说:“你不试试,怎么知道你打不了篮球呢?”在妈妈的激励下,我鼓起勇气走上了篮球场。教练叫我练习左右运球,篮球落地的“咚咚”声与夏日的蝉鸣声交织在一起,组成了一曲“夏日交响曲”。汗水是我们的足迹,篮球旁边的大树、小草都是我们的比赛观众。小鸟是我们的记分员,它不时地“喳喳”一声,好像在说:“犯规!扣一分!” 。当风儿吹过我们的身上时,心里总有一种说不出的畅快。终于,经过不断努力,我终于被选上参加实战比赛了。
那一天,阳光下的我们满腔热血,觉得浑身有一股使不完的劲。阳光与挥洒汗水的我们组合成了一幅画,我们在篮球场上奔跑,篮球在我们手上飞舞。那一天,我们险些赢了比赛,虽然有些失落,但我并没有就此气馁,一步一步地坚持了下来。从头想想,做任何事情都不会有想象的那样困难。以前书本上到处都是“世界上没有过不去的坎”这类的话,今天,我才明白这句话是什么意思。与其坐在家里吸收知识,不如去生活里体验知识。俗话说“读万卷书,行万里路”,在生活里真正体验书本上一些语句的真实意义,才能更好地去吸收知识。
星期四,学校的篮球架终于装好了。早上,郑马浩就带了一个篮球来。我们一堆喜欢打篮球的同学,立马围了上去,打算中午来一个篮球比赛。
中午,刚吃过饭我们就抱着个篮球,冲向了篮球场。我们总共有 个人,这样搭帮就很容易了,正好每帮 人。我们用“黑白配”来分出哪些人搭成一帮。最后,郑马浩、凌俞、卢伊帆还有孙凯一帮;我、马超凡、郑佳豪还有杨兴宇一帮。
比赛开始了,先由我们发球(不是很正规)。马超凡迅速把球扔给了我,我马上拍着球出了 分线。这时,郑马浩来抢球了,我立马把球扔给了杨兴宇。杨兴宇见势不妙,又传给了马超凡,不幸的是,他把球传偏了,被卢伊凡接住了。卢伊凡立刻传给了凌俞,长得很高,他一把就接住了,没人能在他接球时抢他的球。
凌俞出了 分线,把球传给了郑马浩,郑马浩朝着篮框投去,不过他的力气太小,连篮板都没碰到。篮球掉了下来,我迅速的抢了球,并出了 分线,我快速的拍着球来到篮球架边,用力一投,球进了!
接下来的比赛中,我们又进了好多球。可是对方却没有进展。快上课时,比赛终于结束了,我们以大比分领先,取得了最后的胜利!
打篮球是一种不错的运动哦!不仅是一种有趣的游戏,还可以锻炼身体,提高身体的灵活。我们以后每天都要打篮球!