打篮球六年级作文
打篮球是我的课余爱好。今天,我和军军在金榜百惠对面的篮球场打篮球。
开始热身 军军一个夸篮就让整个篮框摇摆起来。我也来了一个夸篮让整个篮球架颤抖起来。我看见了上个星期打篮球比赛输给了我和军军的两个人李铁军和王勇。我跑过去,问:‘‘老兄,还打不打篮球比赛啊?’’他很爽快地说:‘‘好。’’比赛开始了。他们先开始发球,他们想投球,之后,被我抢了,我传给了军军,军军一接到了篮球后马上投了一个三分球,穿针了。我们特高兴。接着,王勇发了球后,他改变了进攻计划,他直接冲进了三分界内,他一投球,我把球狠狠地盖了一个帽,真是鸡蛋碰石头啊!球滚向了界外,我马上去抢球,那个人也跟我一起抢球,最后,球被我摸了出界。他们又来了一个三分球,真是外甥打灯笼—照旧,一样没进,之后,我抢到了球后,也冲了进三分界内,有人挡住了我,然后,我背对着他。他伸了只手过来,想抢球,我马上把球传去了右手,再转一百八十度,之后,我继续冲进去,又有人挡住了我。我故意冲到他的面前,让他扑向我,抢我的球。果然不出我的意料,我就一瞬间,我就后退了一步,投了一个二分球,穿针了。我们发球的时候,军军速战速决,马上夸了一个篮。刚好时间到了,第一节四十二分比四十分。他们说:“你们赢了。”我趁机夸了一个篮,第四节以一百三十五分比六十九分收场了。最后我们赢了。
今天我和军军打篮球,打得真真精彩真兴高兴。