白玉兰小学二年级作文
我们学校的环境特别优美,到处都是绿树红花。现在最引人注目的是教学楼前那排粗壮、挺拔的玉兰树,它们就像守卫校园的哨兵。
细雨如丝,每棵玉兰树都贪婪地吮吸着甘甜的雨水,它们伸展着四季常绿的枝条。在雨雾中欢笑着,比赛似地往上长。
不知什么时候,玉兰花已经开了不少了,洁白的花儿从密密层层的枝叶中钻出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,上面尖尖的,中间鼓鼓的,看起来饱胀得好象马上要破裂似的;有的花瓣儿虽展开了,但花蕊像顽皮的小孩藏在里面。
这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果我能把它们全部画下来,那该多好啊!
忽然,一阵微风吹来,所有的花儿在枝头迎风摇晃。我也好象变成了玉兰花,穿着雪白的衣裳迎风舞蹈,许多孩子们都来看呢……
过了好一会儿,我才发觉自己不是玉兰花,我是被美丽的白玉兰迷住了。