描写秋霜的五年级作文
早晨,那温柔的太阳还没爬上山顶,一大群站在草叶上穿戴白衣服的小朋友,已经在那儿悄悄地等待着。定眼一看,原来是一层笼盖在草叶上的东西——秋霜。
它们在草叶上过着痛快的糊口,仿佛不知道灾害即将来临,死亡正在靠近。它们永远是快乐的,它们的一生是无忧无虑的,它们也给大天然带来了欢乐,为大天然浇水,提供营养。它们是一个强盛的国家,有广阔的领土,拥有比俄罗斯更大的面积,比中国更多的人口,有上亿万兆,它们比古罗马还要野心勃勃,凡有花有草有树木的地方,都成为它们要占领的对象。
当太阳爬上山顶,乐呵呵地笑时,它们则像泄了气的皮球似的,又像小露珠一样一点儿一点儿的化成水,慢慢地缩小身体,变成了水蒸气,离开了家乡。