白玉兰小学二年级作文
我家有三枝白玉兰,三枝都是花骨朵儿,每当我要弹钢琴的时候,我都会闻闻花香再弹琴。花香随着音乐跳起了美丽的舞蹈。我们家全部充满芬芳扑鼻的花香。我走到白玉兰的旁边一看,啊!白玉兰开出了第一朵美丽的小花。蜻蜓在上面飞来飞去,蝴蝶在上面跳着美丽的舞蹈。
在我们二(3)班教室门口有一片草地,草地上长着一棵白玉兰树。
冬天,玉兰树上光秃秃的,什么也没有,只有树干孤零零地朝着天空,好像在说:“春天啊,你怎么还不来啊?”
前几天,玉兰树上长出了一个个的小花苞,昨天,天气渐渐变暖和了,小花苞开放了,露出了一个个笑脸。
玉兰花由四五片花瓣组成,雪白雪白的,在阳光的照射下,晶莹剔透,美丽极了!远远望去,像许多白鸽展翅欲飞,春风一吹,又如同一群白蝴蝶在枝头上翩翩起舞。
过了一段时间,玉兰花谢了,枝头上长出了一片片嫩绿的叶子。
我喜欢这迷人的白玉兰!