描写春天的四年级作文00字
告别了冬,春已带着新的事物悄悄地、悄悄地走近了。
江心屿东塔上的老树长出新芽,新的起点又来临了。春风已悄无声息将新生的种子带上,飞向远方,飞到一片片土地。于是,一个个新生命在土地中开始酝酿。
而春天并不一定是新的天地。朔门街中那口古井,井壁上绿得发黑的层层青苔,不知在何时戴上了碧绿的王冠;井水仍那么清澈,却不知在何时镶上了一圈银边。那只卧在青苔上打磕睡的甲虫,也伸伸懒腰,一骨碌打了个滚,醒来了。它也被春的信息唤醒了?
井水中的天空已不再是那么湛蓝,不知在何时被蒙上了一层灰色的细纱。在这口古井初建之时,在东塔老树还是小树之时,在温州还是水乡之时,天会是哪般湛蓝?一望无际、无云,仿佛是一颗镶在大气层上的蓝水晶那般透亮?古温州的河流现在大多已不在,在古井初建之时,温州应该也是枕水人家,那时的春天会是什么样的?行人匆匆行走在狭窄的小径上;挑着麦芽糖担子的小贩伴着铁器敲打的铛铛声走街串巷;水上的船夫费力地划桨,伴着吱嘎吱嘎船桨与船身演奏的交响乐划向远方。那时小桥流水人家构成一幅别致的水墨画。
春天悄悄地,悄悄地走进了温州。不知在何时黄昏到了,金黄色洒在大街上,河水也变得金灿灿的,仿佛被人向水中洒上了金粉,散发着耀眼的光芒。树叉上、枝丫上开满了鲜花在暮日的照射下粉嫩粉嫩的,一株株绿柳飞扬出一丝丝飞絮。春,在夕阳下格外闪亮。
绿油油的树林,五彩的花朵,金色的阳光,清湛的河水,温州的春天正是这般美好。