拔牙记四年级作文300字
昨晚,我刷牙的时候惊讶地发现,牙床上居然冒出了白点点,原来我长大了又要换牙了。妈妈说要把乳牙给拔掉。虽然我心里很害怕,可嘴上还很硬,说:“去拔就去拔,没什么大不了的。”
今天,天公不作美,淅淅沥沥地下起雨来。我和妈妈各自打着雨伞走在去牙科的路上。“滴嗒,滴嗒”小雨点落在伞上,像在弹奏优美的乐曲,可是我的心却很紧张,一点也轻松不起来。
到了牙科,我更紧张了,腿都发软了,昨晚的豪言壮语都云消雾散了,不由自主地打起了退堂鼓。牙医检查了一下说,:“拔是可以拔了,但……”牙医的话还没说完,我的眼泪就像断了线的珍珠一样不争气地流了下来。牙医见我这副模样,安慰我说:“要不再让你的乳牙养两天吧,不过,你要多摇摇它,让它松动了就容易拔了。”我一听不用拔牙了,就破涕为笑,连忙用力地点头,攥着妈妈的手就回家了,妈妈被我弄得哭笑不得。
回家的路上,我的脚步很沉重,虽然小雨点的声音依然陪伴着我,可一想到再过两天就要拔牙了,回忆以往拔牙的痛苦经历,我悬着的心就放不下来了。