郭沫若说过:人世间,比青春再可贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝。最可贵的东西却不甚为人们所爱惜,最易消逝的东西却在促使它的消逝。谁能保持永远的青春,便是伟大的人。——题记
迈着急匆匆的脚步跨进校园,来不及欣赏刚刚绽放的春花,开始了一天忙碌的校园生活。坐到自己的位置上看着黑板上一个个代表日期的数字被划去,我不由的想起那句话:倒计时是人类最无聊的发明,不错的,时间总在不经意间就溜走了,许多时间都不知道花到哪里去了,将日子一天天的划去,吞噬着我们储存的信心,来换得逐日加深的焦虑,看着数字点点的缩减,像是有人扼住你的喉咙,有一种不知所措的焦虑感。我们一天天的明白我们即将结束我们的初中生活,离开这个充满着我们回忆的校园。在这里我们褪去稚嫩不断的成长;在这里我们努力学习收获智慧;在这里我们一起玩耍收获友谊。而现在,我们进入了倒计时,中考的倒计时,初中生活的倒计时,还有第一次去证明自己的倒计时。
我们有时候会莫名的烦躁,甚至于想放弃,我相信大多数同龄人一定有着相同的感受,也许我们迷茫过,也许我们颓废过,也许我们彷徨过。可这都不能成为我们不奋斗、不努力的借口。就像张爱玲说的:要做一件事,总能找到时间和理由;不要做一件事时,总能找到借口。可是我们没有任何理由不努力!因为如果今天我们松懈了,明天我们就要拿出双倍的努力来弥补。终于有一天,我们明白:这个世界本身就是一个快节奏的世界,你不跑,别人就会超过你。今天,你用走的,明天,你就得拿出两倍的速度来奔跑。青春容不得浪费!青春容不得等待!就像张云可说的如果青春的时光在闲散中度过,那么回忆岁月将会是一场凄凉的悲剧。没有人可以不经努力而达到目的,每一条通向成功的道路上都布满荆棘,只有拔掉所有的荆棘才能到达梦想彼岸。
现在是时候为我们自己而努力一次了,趁我们的青春未去,趁我们的光阴还在,让我们来争取自己的幸福吧!让我们一起努力!用拼搏放飞希望;凭奋斗铸就辉煌!
谨以此文与同龄人共勉。