假如你一年四季都在我们的学校呆着,那么你就肯定会发现,在我们的学校无论是春夏,仍是秋冬,都长短常锦绣的。
春天的时候,我们的校园里呈现出一片生气希望勃勃的景象:杨树的新叶圆圆的,前端凸起小尖,远眺望去,真像一个个绿色的桃子;柳树用它那又柔又长的辫子甩动起来,好像把清香带到了另一座城市,所有闻到清香的人,都变得很健康;还有那毛茸茸的狗尾草,被风一吹,就似乎无数条小狗的尾巴在左右摆动;所有的树都穿上了新装,披着融融的春景春色,迎着悠悠的春雨,再配上那朗朗的读书声,那是一道多么亮丽的风景线啊!
夏天的时候,悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了刺目耀眼的阳光。抬头一望,绿色一片。整理时,空气仿佛凝固了,时间似乎休止了,同学们好像都不动了,原来,世间万物都被这锦绣的景色所惊呆了!
没到秋天的时候,我们校园里所有的树叶仿佛都被施了魔法一样,一转眼,颜色就全变了。枯黄的树叶从空中慢悠悠的随风飘落,如同上万只枯叶蝶从空中飞落下来。不外,有些叶子仍是呈绿色的。黄黄绿绿的树叶错杂在一起,看上去,也算是一幅锦绣的丹青哦!还有些许的树叶落在了池塘里,它们就像是一艘艘划子,承载着人们的夸姣祝愿,驶向远方!
冬天给人们带来梦幻般的感觉。那些雪花不停地飘着,落在了老师们的车子上,简直就是个奶油大面包。雪还落在了大地上,为大地穿上了一件厚厚的棉袄。看,树上也积满了雪白无瑕的雪花,像柳絮一样的雪,像盐沫一样的雪,带给了我梦幻,更是带给了我快乐!
啊!我们的校园真是锦绣极了啊!