2020,我们正式进入了21世纪的20年代,离别10年代的我们无疑都已经成长了。但新年已至,本该亲戚间开心聚会并布满欢声笑语的日子里却布满了阴霾。
2020年的开头好像在与我们大家开玩笑,新型冠状病毒搞的人心惶惶,篮球巨星科比及其爱女的意外去世则雪上加霜,让人们逐渐失去了对2020年的期待值。
许多人都在社交网站上写下“2020年,可是我多年前梦中的年份啊”这样的话,可见大家对2020已经有了失望,与自己理想中的2020年好像有很大的差别。
不外……有失望,才会有更大的但愿。
这个春节让我熟悉了钟南山院士,让我看到了他的学术精神,了解到了他对中国的伟大贡献,2003的非典他在抗疫第一线,现在4岁高龄的他,也依旧在抗疫的第一线,这让我明白了“老骥伏枥,志在千里”的深刻含义,这个春节,钟南山爷爷教会了我良多良多……
这个春节也让我感触感染到了中国人民的团结友爱,在众多社交软件上,官方账号发的疫情实时状况下总会有人评论说:“武汉加油,中国加油。”或许这只是评论者的一个小小的举动,却足以打动人心。天天也都会有许多捐款捐物资的新闻泛起,这说明中国人民都在努力为国家最贡献,时时刻刻都在关注疫情,但愿自己的祖国母亲早日恢复健康。
这个春节让我明白了为国家的奉献不在乎大小,在于心意,我看到了各个村子贴出的通知,让人们不要聚餐不要外出,我看到了亲戚们发的朋友圈,全是在家里蹲的无奈,这无奈中却也包含了对国家控制疫情的盼望。看啊,人民都服从国家的指挥,不聚餐不过出,举国同心,又怎会没有效果呢?
今年的寒假不像前两年那样冷,没有下雪,是一个暖冬,但下雨的日子很长,不外终极仍是变回了晴天,阳光明媚,使大地布满了生气希望。
相信这一次疫情也会像天色一样,雨过天晴,终极见到阳光。再者说万事开头难,2020年的开头固然并没有那么夸姣,但2020年接下去的日子一定会布满欢乐的气味,人人被幸福围绕。
最后,但愿武汉加油,中国加油!