2020关于抗击疫情高三专题作文
鼠年的钟声敲响,一场无硝烟的战役开始了,人们大都沉浸于快乐的新年中,然而新型冠状病毒的泛起,打破了在外游子回家团圆的愿望,就在前几个礼拜前,人们都仍是按照往年一样预备着回家过年,可谁知新型冠状病毒的蔓延速度如斯迅速,刚开始许多人并不正视直到后来疫情严峻,人们才徐徐的明白这次的新型冠状病毒来势汹汹,但春运依旧进行着,这也加速了这次新型冠状病毒传播如斯之快,从刚开始的27例到现在的14423例。
跟着疫情的发展,人们也意识到了这次疫情的严峻性,很快,以武汉为首,封城封村向外扩披发开来。这个步履隔离了病毒,但它却隔离不了爱。大年节之夜,原本是家人围炉团圆、促膝守岁的夸姣时光。然而,在这个特殊的时刻,广东、重庆、西安、江西、北京等地的病院医护职员纷纷写下请战书,奔赴武汉前线,志愿与这场无硝烟的战役抗争到底。
从4岁高龄的钟南山院士亲赴武汉,到1名医务职员确诊被病毒感染,再到梁武东医生的牺牲…医护工作者们不计报酬、无论生死,在人民与病毒之间砌起高墙,在没有硝烟的战场上冲锋陷阵,“他们是白衣天使,更是每个人心目中的英雄…国家所需、庶民安危为重,个人生死、物质得失为轻。在医护工作者身上,我看到他们高风亮节!“哪有什么白衣天使,只不外是一群平凡的人披上了一身载着使命的外衣。“这是一位医生的话,朴实而圣洁!我看到了中华民族的凝结力!让我们向在祖国各地依然坚守岗位的无数医务工作者致以崇高的敬意!
在网络上我们可以看到在前线的“战场上”,疲劳了一天的白衣天使们卸下他们的盔甲,满是斑驳,身上满是隔离服和口罩留下的痕迹,多次消毒的手不复从前,满是坑洼。这怎能不另人动收留?他们多是笑笑,继而又义无反最地奔向战场,不嫌苦不嫌累,依旧坚守自己的岗位,他们不为亲人的劝阻而抛却,坚定自己的信念,他们是真正的战士!
跟着病情的扩大,火神山病院和雷神山病院成为我们的焦点,介入建设的所有施工职员都在与死神赛跑,由于他们知道,越早建好人们就多一份保障,终极在经历了五天五夜的奋斗后火神山病院全部通电,将于2月3日正式收治病人。就在1月29日1时23分的时候雷神山病院也通电了,也将于2月6日正式收治病人。这对我们来说真的是一个令人欣喜若狂的好动静。
在这次没有硝烟的战争中,付出心血的不只是医护职员和施工职员,还有良多身处武汉等地的普通民众,不惧疫情蔓延,主动投入到防疫一线做志愿者;有的武汉人暂时没发现身体异常,也坚定地选择留在武汉,避免出去后,万一感染到其他职员。不知你们有没有看到韩红在微博发布的抗击疫情发布的捐款人名单……还有良多人一起对抗着这次无硝烟的“战役”,我们要始终相信这个生病了的武汉会好的,我们都还等着吃热干面呢!武汉,一定要加油啊!
我不是武汉人,可我是中国人!一直来我日日关注疫情,心系武汉,由于我们有统一个母亲——中国!我逐日祈祷,和我们祖国千千万万的子女一样,祈祷我们早日战胜这场没有硝烟的战役。全国上下各方人士齐心合力,众志成城,联袂共渡难关。我坚信:武汉必胜!中国必胜!