疫情的高三作文
2020年的春节比往年都早一些到来。当人们都准备过春节时,一只蝙蝠改变了所有人在春节的行程。因为它将病毒带到武汉,把新型冠状病毒留在我们的身边。
疫情就是一场没有硝烟的战争,病毒很可怕,疫情很紧迫。但是作为医务工作者的爸爸妈妈却丢下我和弟弟,坚守在医院的岗位上,特别是妈妈更是义无反顾的冲在抗击“新冠肺炎”一线。
现在每天我都只能在妈妈休息时与她视频,看到她疲惫的眼神,还有脸上那被口罩勒出的痕迹,我很心酸,好几次都流出了眼泪。
我度过了一个安静、没有鞭炮齐鸣的除夕;一个没有爸爸妈妈一起守夜的除夕。
“哪有什么白衣天使,不过都是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,跟死神抢人罢了。”“不计报酬,无论生死。”这就是医务工作者,这就是白衣天使,这就是我的爸爸妈妈!