疫情的高三作文
四年级紧张的期末考试后,我心心念想的寒假来临了,我日思夜想的徐州外婆家也离我的期盼越来越近。虽然放假了,我的学习可没松懈,我特地制定了学习计划,在放假后的几天内,就完成了大部分寒假作业,为的是有一个美好的旅程。然而计划赶不上变化,实如其来的新冠状病毒改变了一切。
这个春节变得无比乏味和漫长,如今,我还清楚地记得每年春节看花灯、逛庙会、走亲访友的情景,而此刻却只能活在我的记忆里,我和家人整日闭不出户,爸爸妈妈天天关注新闻,我也是耳濡目染,全国上下都在与这名叫“新完状肺炎”的病毒屋开了一场没有硝烟的战争。听闻此病毒很狡滑,没有症状的感染者也可能传染、而且传染途径多,传染过程悄无声息。中招的人数与日俱增,人心惶惶。各大药房的口罩,酒精也被抢购一空。
大街上行人、车辆稀少,平时繁华拥堵的街市变得冷冷清清,公交车也看不见了,我和爸爸来到平时非常热闹的超市,只见超市外面张灯结彩,颜色非常喜庆,可是却少了人气,令我不由想起了寒假里新学的一首诗句“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”心里有种说不出的滋味。
我相信时间是不会停止的,春暖花开的时节即将来临,希望疫情早日结束,还我们一个平安的中国,经历了这件事我们会更加努力学习,为这一幕将来不再上演而奋斗,为祖国加油!为武汉加油!