2020关于迎战武汉疫情高三作文
这是一个不同平常的春节。我和爸爸妈妈走亲访友的安排取消了,外出旅游的计划泡汤了……大街上、超市里、菜市场……到处人烟稀少。人们出行必需戴上口罩,听爸爸说,药店里的口罩都卖光了。天天,全家在饭桌上讨论的,小区广播里不中断提醒的,电视新闻里不间中断播放的,都跟一个目生的名词——新型冠状病毒扯上了关系。它就是引发目前肺炎疫情的祸首罪魁。由它感染的肺炎患者,天天都在不中断增加。听着一个个触目惊心的数字,看着四周的叔叔阿姨不能正常上班,我和小伙伴们不能正常开学,我心里有话想说……
听说这种肺炎是由于人们捕食野生动物引起的,他们这些愚蠢的行为导致病毒像魔鬼一样在人群中疯狂的传播。我想对这些捕食野生动物的人们说:“这次疫情,是对你们的一次严峻警告!假如所有的人稳定吃野生动物,这样的悲剧或许就不会发生。但愿你们不要再捕食野生动物了,否则你们将面临更惨痛的教训,人类也将会遭遇更大的灾害。”
病毒无情,人间有爱。在春晚的舞台上,我看到了这样一个直播镜头,当记者采访一位护士阿姨:“天天要接触那么多的肺炎患者,害怕吗?”这位护士阿姨微笑着说:“一开始也害怕,但只要穿上这身白大褂,我就要扮演好自己的角色。”我整理时对这位阿姨肃然起敬。除了她,还有4岁高龄仍赶赴武汉疫情一线的钟南山爷爷,还有由于连续几天几夜戴护目镜,把脸上皮肤压伤的医生护士们,还有许许多多我们在电视上看得到、看不到的医护工作职员、志愿者们,我想对他们说:“你们是最可亲可爱的!我们在家里安稳地过年,你们却在疫情一线帮我们过关。家是最小国,国事千万家,感谢你们舍小家为大家!你们一定能打赢这场没有硝烟的战役!”
我还想对四周的叔叔阿姨、爷爷奶奶和小伙伴们说:“我们一定要勤洗手,少出门。这个难关能不能渡过,不仅仅要靠医护职员,还要靠我们自己。比起身处险境的医生、护士们来说,我们天天能惬意地待在家里,还有什么是熬不住的呢?
为了早日能战胜病毒,让我们一起加油吧!