疫情的高三作文
春节到了,今年是鼠年,鼠排在十二生肖的第一位。
2020年的春节,注定是令人难忘的。今年的春节有一点儿冷清、有一点儿特殊,很多期待想去的地方去不了,期待想见的人见不到,但是我相信,阴霾终将会散去,一切都会好起来的。
妈妈告诉我这次疫情非常严重,因为在外面,有很多人都生病了。这种病来自于一种新发现的病毒,长着像皇冠状一样的,所以给它命名为新型冠状病毒。这种病毒来势凶猛,被感染的人,会发烧,肺部发炎,导致严重的后果。而且还会在人群中传染开,一传十,十传百的。所以最好的办法就是待在家里。
往年的春节,我们都是走亲访友,和小伙伴们一起玩耍,爸爸妈妈还会带我出去旅游。而唯独今年,我们一家人在家里,大年三十坐在电视机面前收看春晚,也是一番乐趣。可是,看着来势汹汹的疫情一线的报道,开始几天,我很担心害怕。但随着全国众志成城地抗击病毒,白衣天使不眠不休地在一线与病毒做着斗争,我的害怕也减少了很多。我每天都会准时地去查阅一下疫情的报道,成了我的一种任务。
战胜病毒,关键得提高免疫力,所以我每天锻炼身体,跳绳,仰卧起坐,我还会和弟弟一起踢足球,运动是最好的强身健体。当然,读书使人心明眼亮,快乐读书吧!书是我的好朋友,《查理和巧克力工厂》里面的查理正直善良被他带进了故事情节里,好好地静下心来遨游在知识的海洋中。
虽然今年的春节没有出去玩耍,但是我们一家人其乐融融的在一起也很幸福。多读书,多运动,多吃健康的东西,我想过不了多久,妈妈就会告诉我:“我们打赢了这场病毒的战役!”
“终于可以出去玩儿啦!”我欢呼雀跃起来。因为妈妈和爸爸同意在寒假带我出去旅行了。
可是今天,妈妈却找到我说:“兰兰,这次旅游恐怕是去不了了,因为武汉爆发了新型冠状病毒肺炎。”我听完,“绝望”地哭了起来,我“讨厌”这次的疫情。妈妈抱着我,说道:“我知道你很难过,现在不能去我也很沮丧。”听了妈妈的话,我的情绪慢慢稳定下来,妈妈接着说:“这次病毒还可能随着春运向全国蔓延,所以我们唯一的办法就是远离人群。”
听完妈妈的话,我不那么“讨厌”这次疫情了。“那我们怎么度过这个假期呢?”我一脸疑惑。妈妈笑眯眯地说:“这个假期啊,我们会想方设法让你快乐度过。”接下来的每一天,我都和爸爸妈妈一起玩亲子游戏,在院子里放风筝、玩老鹰捉小鸡、打羽毛球、踢足球……
由于武汉的疫情,很多医护人员都奔赴前线了,我们眼里觉得无聊的“家”,却正是他们想回而回不去的地方!所以我要向医护人员致敬。有了医护人员的保护,我不再恐惧,而是充满力量!谢谢他们,我要向这些最美逆行者致敬!
我坚信,通过我们大家一起努力,在四月武汉樱花烂漫时,疫情已经过去,不再封城。像往年那样,会有千千万万的人在树下看樱花,樱花在树上看着千千万万的人。