我给自己定的新学期目标作文
新学期的到来,意味着我们又将进入到新的学习阶段。跟着新学期来临,我们也应该在新学期里制定自己的新目标。
在这今年即将到来的新学期里,我就已经在假期里制定好了自己的新学期目标。我的目标就自己在新学期里取得更好的学习成绩,能够取得大的提高,挤进班级里的前十名。
综合我之前的学习,成绩都是趋于中等。我的学习成绩足够稳,这是上风,但是我的学习成绩却一直不进不退,那这也就能算是劣势了。现如今,新学期来临了,我一定要好好的突破自己的劣势,让自己的学习成绩得到提高。
那么我首先要做的第一步就是上课当真听讲,将新学期里的新知识逐一牢记。光记住这些新知识还不成,我还得将这些新知识正确的运用到标题问题之中。我得学以致用,只有这样,我才能将老师传授的知识贯彻,只有在不中断的运用当中,我才能更为透彻的理解一些较难以理解的知识。也只有这样,我才能真正的在学习上得到突破的。
在这一个假期里,实在我一直在反思着自己在学习上不进不退的状态,我思索了良久,所幸的是我终极找着了自己在学习上所存在的不足。那就是我老是被动的去接受老师传授的知识,却很少在课后自己花费时间去完全吸收,这也就是为什么我的学习成绩就此卡在那儿了。不退是由于收成了一些知识,不进那是由于我没有对这些知识更深刻的理解。
就在这新学期来临之际,我很兴奋,我找到了自己在学习上的缺陷。在接下来的新学期之中,我会朝着自己制定的新学期目标一往无前,我会花费更多的时间放在学习上,将我所学到的知识理解透。