疫情停课不停学作文
问一下,开学了吗?开学了。在哪上课?家里!好,看来大家跟我一样,开启了“停课不停学”在家网络学习模式。
由于新型冠状病毒的传染性原因导致我们只能呆在家里“宅着”不敢外出。这新型冠状病毒虽然十分可怕,危险,但我首先“感谢”一下它,“谢谢”你让我们的假期延长这么久!不过学校还是要求我们要在家学习呢!还得做作业,不过这学习的方式十分新颖,是网上教学以及APP教学,学完还要打卡,将作业成果上传至APP,让老师检验。
第一天上课的时候我十分好奇,早早就起床了,并名正言顺地向妈妈要了手机。哇!网上课程什么都有,语文,数学,英语,教学非常齐全,不仅有预习指导,巩固练习,还有课后习题、测试,且每一单元事无巨细,让我感觉眼前一亮,像哥伦布发现新大陆似的,不断地探索未知,宛如一只好奇的小猫。而钉钉APP上更多了,老师都在钉钉APP上发布作业,让我忙得不可开交。但比起坐在教室不是轻松了一分,两分,而是轻松了十分。做作业没那么严格,多了一分愉悦,我可以一边学习一边吃东西,累了可以客厅卧室逛一圈,而且做完作业还能有时间做想做的事,最重要的是偶尔还可以偷偷玩会儿手机。而不像在学校课堂上必须规规矩矩地,认认真真地听讲,一不小心还要被老师请到办公室“谈话”,心惊肉跳的。回到家里还要被爸爸妈妈各种的催促,真是有苦说不出呀!而现在这种十分新颖的网上教学,让我兴趣倍增。
唉,虽然这种学习方法十分新颖,但我不知怎的还是想回到校园,校园里有跟我一起谈天说地,玩耍的好友,还有勾心斗角的“敌人”;校园里有我喜欢的各种科学实验,还有在操场上让我挥汗如雨的体育运动;校园里我们一起在树下打扫树叶时的欢声笑语,早读课检查作业时组长的铁面无私……这一幕幕不停地在我脑海中出现,我真想马上上学去。
所以我每天都会与爷爷一起看新闻,了解疫情的情况,不停地祈祷这疫情快点结束,好让我回到校园,让全国,全世界有疫情的地区疫情结束,让人们都回到幸福美好的生活状态,让人们都拥抱美好的未来!