关于疫情停课不停学的作文
2020年的春天,因为新冠肺炎疫情的到来,注定了它的与众不同。原本总是嫌寒假短暂的我,头一遭期盼起开学的日子。真的好想和小伙伴们一起在课堂听课,在操场上尽情奔跑玩耍。就在我翘首期盼中,好消息来了——停课不停学,我们可以网络空间“开学”了。
昨天是我第一次在网上上课,不晓得网课是啥样的,能不能见到久违的老师和同学?爸爸妈妈在旁边,那是不是还要主动回答问题?闹得我心里不免有点小期待,又有些小紧张。上课前,我拿着妈妈手机,把老师发的操作指南看了好几遍,生怕看漏了啥,上课时出洋相。下午2点半,吉的堡英语网课准时开课。我是第一个进教室的学生,看着屏幕上一个个小伙伴的视频头像冒了出来,久违的上课感觉又回来了。课上,老师先教我们怎么操作电脑软件,比如画笔可以让我们在电脑上手写字母。还有如何使用紫色的抢答器,尽管后面每次的抢答题我都慢失败了,真让人恨得牙痒痒!和现场上课流程差不多,老师给我们复习了第一单元的课文和单词,挨个给我们提问题。每次我们答对时,老师也会给我们小奖励,鼓励我们继续好好学习。唯一有些不同的是,网课时间过得好快,2分钟的课程一会就结束了。爸爸妈妈说这是为了保护大家的视力。好吧,只能期待下周的课程了。
听班主任老师讲,下周起学校的网课也会陆续开始了。有机会和同学们一起网上再聚首,在不能回学校的当前而言,还是一件令人开心的事。最后,依然要祝福奋战在一线的医护哥哥姐姐们,希望你们早日赶走病魔,让我们重回校园。