关于疫情停课不停学的作文
往常的这一天,我们都是背着空书包,第一天到学校领书、上课,可今天虽失了之前即将上课的氛围,却让我们都体验了一把上网课的感觉。
前一天晚上我可激动了,早早就准备好了用具迎接明天。“会不会跟不上老师的节奏?”我不知所措,两手紧握,“这个老师会不会讲课方式跟我们老师不一样?"
刚开始我们要如期进行“开学第一课"。先是升国旗,国歌慢慢奏响,祖国大好河山的画面出现在了我的眼前,歌声渲染了我的心情,也就变的十分十分舒畅。接着我用心聆听校长的话,也知道了不少。
我拿起课本和笔,双手放在桌上,把自己当听课的大学生一样,坐在电视前,拿着小小的遥控操控着电视,要是在学校,我们可没有这个权利。我一边捧着脑袋专心地听着老师讲课,一边又埋头苦写,我还兴致勃勃地和老师一问一答,还习惯性高高举起了手,遇到不会的就按“暂停”,这样的感觉真的让人兴趣高涨。
老师说了下课,我和在学校里一样,立刻站起来挥舞着双手高声喊叫:“下课了,要是还能和同学一起玩耍、讨论就更好了。
第一次体验网课,那种不用早起,不用背着沉重书包上学还是我有些不适应,可网课确实十分便捷,不仅收获了知识,还体会到了欢快学习的感觉。
相关参考
2020疫情防控期间停课不停学工作总结
...冷清清的空城。这是一段每个人都刻骨铭心的特殊时期,疫情突袭,熟悉的生活仿佛按下了暂停键,但与生命有关的一切全力加速。因为我国的病毒严重,相继日本、泰国、美国等国家也出现了疑似病例,我们待在家里时时刻刻...
2020停课不停学空中课堂感想体会个人心得
“停课不停学”开学典礼观后感
...地,正逢春节放假期间,人流量大撒流向全国各地,致使疫情在不断扩散。这也阻挡了我们通往“知识学府”的道路,可莘莘学子怎么会因此而真正断绝对知识的渴望与需求呢?在这关键时刻,教育部门决定采取“停课不停学”...
关于2020停课不停学网上学习收获感受作文五篇
...学网上学习收获感受作文【篇一】停课不停学,因为这次疫情,推迟了学校上课时间,但是学习无止境,我们不停学。虽然我们因为这次的新型病毒而导致停课,但是我觉得我们不能停止学习的热爱,我们不能在学校学习,但我...