顽皮的我三年级作文
高高的个子,圆圆的脸,大大的眼睛,红红的嘴唇,理着个帅帅的平头。笑起来露出两个小酒窝,这就是我的自画像。别看我长着一幅老实相,整天笑眯眯的,可我却是出了名的顽皮。
我做过许多顽皮的事,经常弄得大人们哭笑不得。所以爸爸妈妈都叫我“顽皮蛋”。记得有一天,我拿了一个小杯子,装满冷开水,边喝水边和妈妈聊天。
那天妈妈上班有点累,聊着聊着就睡着了。看着妈妈熟睡的样子,我心里产生了一个想法,想好好捉弄一下妈妈。于是我轻手轻脚地走到妈妈身后,举起杯子,把水从妈妈头上倒下去,而且还大喊一句:“下雨啦!”妈妈突然惊醒过来,边擦脸上的水边说:“真的下雨了!”我在旁边看着妈妈狠狈的样子,边笑边说:“妈妈变成落汤鸡了!可是没有下雨呀,是我制造的人造雨。怎么样,凉快吧!”妈妈这个时候才反应过来,气急败坏地对着我说:“你这个坏蛋,看我把你捉住后怎么收拾你。”说完妈妈就跑过来抓我,我边跑边说:“你来抓我啊,你抓不到我。”
我跑着跑着,发现妈妈离我不远了,我急忙跑进房间,随手把门关上,妈妈一不小心头撞在门上,撞了一个大包,她喊着:“我的头好疼呀!今天要好好教训你。”我在房间里听后,哈哈大笑起来。
结果我还是没逃过妈妈的五指山,被妈妈狠狠地修理了一顿,真是自作自受呀!
这就是我,一个顽皮的我。