夏哥哥走了,秋姐姐来了。秋姐姐为大地换上了五颜六色的新衣裳。用“泊车坐爱枫林晚,霜叶红于仲春花。”来形收留秋天绚丽的树叶,名副实在。说到秋天的树叶,我最喜欢那火红的枫叶。
我走在林间的小道上。突然,一片枫叶落在了我的肩上。我捡起这片树叶仔细观察着,这片枫叶犹如人们的手掌一样,每只手指的末尾都是尖尖的,叶脉便成了人们纵横交错的经脉。枫叶的边沿有着像锯齿一样的小刺,看起来很扎人,摸上去却软软的,很惬意。这时,枫叶大多数都变成了红色,还有的枫叶呈黄色,顶端有少许红。我抬头望去,那一簇簇枫叶似乎一团熊熊燃烧的烈火。
树叶沙沙作响,为秋编写一曲秋之梦歌。 一阵风吹来,吹落了许多红枫,它们时而像降落伞一样渐渐降落;时而像白燕一样自由滑翔;时而打着簌簌秋千缓缓降落······ 秋,一个锦绣、令人兴奋的季节;秋,一个丰收、喜气洋洋的季节;秋,一个浪漫令人陶醉的季节。我爱秋天硕果累累的秋天,更爱秋天绚丽多姿的枫叶。