我最难忘的一件事二年级作文
这件事令我难忘:记得那是一天下午,我背着书包往家走,这时我想起口袋里有一元钱硬币。于是我就想买点零食,可是我一摸口袋,呀!那一元钱不见了,我想:“可能是掉在了路上吧!”
于是我在路上找了找可是没有找到。突然我看见了一个闪闪发光的东西,我走过去一看,原来是我的硬币,啊!终于找回来了,我高兴的向商店走去,过了一会儿。我买了两包零食,一边吃一边走。突然我看到一个男孩正在往地上看,似忽在找什么。我走过去问:“你在往地上看什么呢?”我在找我的一元硬币。我惊呆了,赶紧向家里跑去,到了家,我连忙去床上找了找,在床头发现了我的一元硬币。天啊!我都干了些什么?看来那一元硬币是那个男孩的!我用他掉的钱买了零食吃。想到这里,我的心久久不能平静。
第二天,一次偶然的机会,又让我遇到了那个男孩,我告诉了他前天事情的经过,并把硬币还给了他。这时,我感到了诚实是最重要的,一个人只要活得诚实就等于有了一大笔财富。在那一天,我明白了那样的道理。
相关参考
...游泳的事情我就想笑,因为我觉得游泳是那么有趣。去年暑假的一天,我和爸爸去瑞丰园游泳,我高兴极了。到了瑞丰园我忙去换衣服,生怕耽误了游泳的时间,衣服换好了,我拿起游泳圈就往游泳池跑,可到了那里,又不敢下...
去年的暑假里,发生了一件使我意想不到的事儿,使我没齿难忘,更使我记忆犹新。记得那是7月的一天,天气非常炎热,火球似的太阳照得树叶都卷了起来,树上的蝉热得直叫:“热死了!热死了!”那天我在家没事儿可玩,...
一年级暑假里的一件事作文1“哦,放假了!放假了!”同学们高兴地欢呼着。虽然只放三天假,但是同学们还是异常兴奋。回到家,妈妈说:“五一劳动节,不妨帮妈妈干点儿活。”我爽快地答应了。我要做的第一项工作就是...
暑假里的一件事
暑假已经过去了,在这些日子里,发生了许多事,有的让我高兴,有的让我难过,但有一件事,最让我难忘。一天,路过广场,看见好些人在摆地摊。我心里想:家里有好多我看过的课外书和杂志,我也可以拿来卖呀,既能赚钱...
暑假过去了,不过这两个月的时间我可没白过哦!现在想起来都会不禁笑一笑,是什么事呢?就让我慢慢道来吧事情呢,是在家里发生的。那天早晨,我还在梦中游荡着,忽然,弟弟的哭声飘进了我的卧室。我的美梦就这样泡汤...
小学五年级暑假的一件事日记作文1溜冰是一件十分有趣的事,每当我想起我溜冰的情景,至今还觉得好笑呢!溜冰真有趣啊!溜冰里的一天晚上,一轮圆月冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,好像众星拱月。我和妈妈...
山西省朔州市实验小学三年级五班陈昱豪今天,我很烦恼,因为我和大舅、二舅、表哥、姐姐,我们约好在大舅家的小院里吃烧烤,我的计划未能如愿,原因有很多,让我来慢慢讲给你们听吧!大舅有急事、二舅要加班、姥姥没...
暑假里的一件事1今天,爸爸带我去游泳,坐了半小时的车,终于到达了目的地。去到那,爸爸带我去最浅的区域,我游啊游,怎么也不敢把头伸进去,爸爸这时不见了,我找啊找,突然有个人把我拉下了水,我还以为这是水鬼...
暑假里的一天小学三年级作文1暑假是一个多么令小学生向往的假期,而我在这个我向往的假期中发生过许多事情,我就挑其中最让我难以忘怀的一件事向大家娓娓道来。这个暑假我又参加了绘画班,因为其间发生的一件事,说...