暑假里的一件事二年级作文
暑假的生活千姿百态,有兴奋,有难过,有微笑,也有眼泪,比如发生在暑假里的一件事让我心痛不已……
那一天,是阴天,仿佛一阵小风都会引起一场暴风雨一样,可是,妈妈还是早早的把我叫了起来,因为今天舅舅要带我和梦宇去我心仪已久的大海去看看,一路我特别高兴,我心中的大海多美呀:蔚蓝的海水,白色的海鸥;金色的沙滩……美极了!我随着美好的幻想渐渐的进入梦乡。
“吱——”一声刹车到了!我迫不及待的下了车,可是眼前的景象却让我大吃一惊!这是我心中的大海吗?黑黑的海水边有一堆黑色里带了一星点的白色的泥,海鸥也不知飞那去了。这竟然和我想的大不一样!我无趣玩了一下,唉,谁破坏了这美丽的景象?是人类啊!同学们,大家保护环境吧!还大海一个美丽的容颜吧!
在暑假里,我做了许许多多的,其中最有趣的事还是我和爸爸去钓鱼。暑假里的一天,我和爸爸吃完早饭,来到赣江边钓鱼。
我先拿出事先买好的鱼饵,穿在鱼钩上,然后把鱼钩扔进水里。刚钓一两分钟,我就看见浮标往下沉,一定是有鱼上钩了。我赶紧提起鱼竿,看见钩子上果然有一条小鱼,我赶忙抓住钓线,把钩子从鱼嘴里取出来扔进了装了水的桶里,再在鱼钩上穿好鱼饵,把它扔进水里,静静等鱼上钩。
可是,过了十几分钟,还是没有鱼上钩,我有些坐不住了,想把鱼钩提起来,这是,爸爸说话了:“钓鱼要有耐心,否则是钓不上鱼的。”我听了爸爸的话,继续耐心等待。可是又过了十几分钟,还是没有鱼上钩。
于是爸爸叫我换个地方继续钓,可是还是没鱼上钩,怎么回事呢?我提起线一看,原来鱼饵已经被那些狡猾的鱼吃掉了,我只好重新安上鱼饵,不一会儿,一条鱼上钩了。我问爸爸:“为什么刚放下去的蚯蚓会引来鱼呢?”
爸爸回答道:“刚放下去的蚯蚓有一种气味,鱼闻到了这种气味就知道这边有食物,就会游过来……”刚说到这,就有一条鱼上钩了。不知不觉十一点多了,该回家吃饭了,我看见桶里有十几条鱼高兴极了!中午吃着自己钓的鱼,心里美滋滋的。