暑假里的一件事二年级作文
炎热的暑假,听着知了在树上高歌,我的心情有点急躁。正在做暑假作业时,发现有一题不会做,就问妈妈:“妈妈,这道题怎么写啊?”妈妈一看题目,就大声地对我说:“这么简单的题目都不会写,再好好看看题目,思考思考!”
可是,我怎么看都不会,怎么读也不能理解,我的心情更急躁了。于是,我第二次问妈妈:“妈妈,您看这题应该怎么写啊?”妈妈眉毛竖成倒八字,眼睛瞪得比葡萄还大,鼻子“呼哧、呼哧”地喘着粗气,脸涨得通红,嘴唇因为生气而微微有些发抖。不过,妈妈还是压制住了她的脾气,虽然生气,但依然耐着性子给我讲题目,看着妈妈仍有些许红色的侧脸,我听得更加认真了。
看着妈妈生气又认真的模样,我的心情似乎没有那么急躁了,房外的知了也为我呐喊:“加油!加油!”
暑假里的一天晚上,我们一家和邻居们坐在院子里乘凉。王哲他们来找我玩,我提议说去抓萤火虫,大家一致赞同。
我们分头去找萤火虫。我发现有一点亮光在一片叶子上闪烁,走近义一看,果然是萤火虫。我用手上前一捂,萤火虫便抓住了。
一会儿工夫,瓶子里就有十来只萤火虫了。这些萤火虫在瓶子里朝上爬,有的还亮着小灯笼在为爬上去的萤火虫照明。
我们抓了几十只萤火虫,把它们饭在灯笼里,可以当成灯用。早上,它们不发亮,可是,一到晚上就发亮了,所以,我们每天晚上都拿着灯笼到处跑,好像是电灯一样,又省电,有环保。可是过了几天后,那些萤火虫的样子,一个个奄奄一息的样子,好像快要死了一样,很可怜。我们决定把它们放了,让他们回家吧!
然后我们把笼子打开,让它飞了出来,它们一个个又生龙活虎的,很快的就飞走了,我们也很开心,做了一件好事!