找春天二年级作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”我在去乡下的车上唱了起来。为什么要去乡下呢?因为,我要去乡下完成老师布置的作业——找春天。
在去乡下的路上,首先映入我眼帘的是黄色的和白色的,密密麻麻的油菜花。从远处看,由黄色为首的油菜花,既像黄色的地毯,又像一片黄色的花海。看到这里,我不禁用了第四课的句子:马走在花海中,显得格外矫健;人浮在花海上,显得格外精神。(这是春天)
到了乡下,首先映入眼帘的是前坪的李子树,李子树上已不是光秃秃的一片,而是已经长出了新绿和雪花般美丽的花朵。我又来到了池塘边,一边听着鸭子们欢快的叫声,一边读着苏轼的诗句:“春江水暖鸭先知。”(这也是春天)
在回家的路上,我又见到了别的各种各样的花。但当我看到一片红杏树时,又说了一句:“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”。(这还是春天)
啊!春天真是无处不在。
春天在哪里啊,春天在哪里?春天是个生机勃勃的季节,小朋友脱下了厚重的衣服,走进了漂亮的春天!
春天的田野中,绿油油的小草从地里冒出来,尖尖的可爱极了!小巧的野花含苞欲放,在春风的带动下左右摆动,闻一闻,有一股淡淡的清香扑鼻而来。
菜园里,油菜花露出了黄色的笑脸,它们簇拥在一起,像团结的小朋友,要一起把春天装扮得更加绚丽多彩。各种各样的蔬菜,绿绿的,像一大片劈开的花瓣,它们一棵挨着一棵,像绿色的海洋。
那些芬芳迷人的花朵,就开在果园里了!桃花像温柔的小姑娘,在春风中翩翩起舞;梨花也绽开淡雅而漂亮的花蕾……
公园里可热闹了!柳树是翠绿的,像漂亮的少女在河边洗自己飘扬的长发;河面上,清澈的河水泛起层层波纹。透过清澈见底的河水,我们能看见五颜六色的小鱼,活泼可爱的小鱼在水中自由自在地游动;小鸟在枝头唱着婉转的歌,给公园增添了活力和生机。温柔的春风与灿烂的太阳,正小声地说着悄悄话,好像在说着眼前漂亮的春景。
春天是那样充满生机,那么有活力,真是一年这季在于春啊!