找春天二年级作文300字
春天在哪里?春天在花朵姑娘的笑容里。兰花姑娘那洁白的花瓣随风起舞,就像女孩穿着白裙在跳芭蕾舞;桃花姑娘那粉红的花瓣就像小姑娘头上戴的漂亮的发夹和头饰;郁金香姐姐的颜色真多呀,仿佛就是一组彩色的小酒杯。
春天在哪里?春天在鸟儿的歌声里。杜鹃叽叽地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了,小朋友们,你们好。我叫杜鹃,你们认识我吗?”屋檐下燕子窝里的小燕子喳喳地叫着,好像在对小朋友们说:“我饿了,我饿了,什么时候开饭呀?”
春天在哪里?春天在小动物们学习里。万物复苏,小动物们从冬眠中醒来了:熊妈妈叫它的小懒熊儿子快快起床,要上捕鱼课了;勤劳的小青蛙早早从冬眠中苏醒了,吃完虫子早餐,就跟爸爸练习捉虫本领了。
不看不知道,一看吃一惊。原来春姑娘早早地就来到了我们的身边。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,春天的颜色可真多。春天还有哪些颜色呢?让我们一起去找到它吧!
今天是星期天,爸爸带我去完成老师布置的作业——找春天。我们怀着快乐的心情走路来到了美丽的羊台山脚下。我看到溪水在欢快地流淌,好像在跳舞一样。我奇怪地问:“爸爸,这里的水一直都是这样欢快吗?”爸爸说:“春天的水比较多,所以流得就比较急。而冬天的水比较少,所以流得比较慢。”我回忆起我冬天来时的情景,发现溪水确实比较少,而且几乎不流动。
我抬头看了看溪水旁边的那片茂密的树林,好多枝头都长出了新芽。我回忆起冬天的那副情景,树上光秃秃的,好像光头强的脑袋,一点树叶都没有。
我还看到好多的小草探出头来跟人们打招呼,好像在说:“嗨,朋友们,春天来了,我又回来了!”我又看到鸟儿在树上欢快地跳来跳去,听到他们美妙的歌声。
一路前行,山里的各种景物都换了新衣服。有的穿上了绿衣服,有的穿上了嫩绿的花衣服,有的戴起来了鲜红的小花……
后来,我才知道:原来是春天来了,所以大地万物都苏醒了,都想着好好享受这个美丽的春天。那让我们一起走进春天吧!