找春天二年级作文300字
温暖的春天来了,大地变成了一片绿色,河边的柳树长出了点点嫩芽。这一天,小鸡乐乐提着小水桶欢快的和她的好朋友小鸭欢欢一起给去年他们栽种的小树浇水。
他们来到小河边,可是小河上没有桥,这可怎么办呢?小鸭欢欢想了想说:我有办法,我会游泳,我驮你过河吧。乐乐说:谢谢你。于是乐乐跳到欢欢的背上,欢欢像一条小船一样驮着乐乐稳稳地游到了河对岸。他们一边走边观赏着身边的美景,走着走着,欢欢不小心掉进一个土坑里。他怎么跳也不上来,着急地对乐乐说:怎么办呀,我上不去了。别急!别急!让我想一想。乐乐说。他看到手中提着的小水桶,这想出了好主意。他用小水桶到小河里提水往土坑里倒,他一趟一趟地提水、倒水,累得筋疲力尽了。这时土坑里的水渐渐升高,欢欢浮在水面上,他借着水的浮力使劲一跳,就跳出了土坑。他们激动地拥抱在一起。乐乐,你的办法真好!欢欢感动地说。
欢欢和乐乐手拉手去给友谊树浇水,它们在春风里快乐地唱起歌来,两个好朋友的友谊更加深厚了。
慢慢地,冬爷爷走了,人们盼望己久的春姑娘正向人们轻快地走来!
春天在哪里呢?看,小河里的冰溶化了,小鸭子们跟鸭妈妈下水游泳了;小鱼、小虾也在水中快活地游来游去,还不时地将头探了出来,仿佛在闻春天的气息。
看,春天的迎宾公园里那一片生机勃勃的景象!老树舒活舒活自己那强壮的筋骨,摆摆树枝,上面就慢慢地长满了绿色的叶芽;小草们也在人们不知不觉中偷偷地探出了嫩绿的小头,像嬉笑与春姑娘说些什么;桃花、杏花和梨花也不甘示弱,一个个都争奇斗艳地竞相开放,那些美丽的蝴蝶在忙为花儿传播花粉,那些勤劳的蜜蜂也飞来飞去忙采蜜。就连我家的小乌龟,小龙虾也从冬眠状态中醒来了,开始活动了!人们也脱去厚厚的棉衣,换上美丽的春装,小孩们都一个个跑出家门,放起了五颜六色的形态各异的风筝……
啊,我找到春天了!春天万紫千红、绚丽多彩,让我怎么也看不够,相信你也一定能发现春天!走,让我们一起去找春天吧……