春二年级春雨作文300字
清晨,我听着窗外滴答滴答的小雨声,迫不及待地起了床。跑到楼下,看见门前的空地上已经有了许多小水坑,里面冒起一个个小水泡。我真想把这些小水泡连起来,做成一串泡泡手链,送给我们合唱团的凌老师,可是当我蹲下来用手一碰,水泡就破了。其实我心中也有一个小小的水泡,但是我不敢去“碰”它。
看着门外的小雨点一个接一个地从天上落下来时,我真想变成一滴小雨点。
假如我是小雨点,我会滴到树叶上,在嫩绿的叶片上跳优美的舞蹈,让小伙伴们看到我的晶莹透亮。
假如我是小雨点,我还想从大树的树枝上玩滑滑梯,滑到青青的草丛里,在小草的嫩叶尖上迎接红红的太阳。
假如我是小雨点,我会跳到泥土里,在软软的土壤间打个滚,溅到妈妈的身上,让疲惫的妈妈也能闻到春天的气息。
假如我是小雨点,我会洒到小河里,顺着小河水流啊流,去看看山那边的海是什么样子的。
微风一阵阵吹来,大树沙啦沙啦的低声哼唱和小雨点在塑钢雨棚上叮咚叮咚的清脆奏鸣,就像学校合唱团里我和小伙伴们的二重唱,真好听!
等会儿,我和我的小伙伴们就要出发去临平参加天堂儿歌的决赛了,我心里既激动又害怕。我真希望我能有小雨点那样美妙的歌喉,能用最美的声音来歌唱祖国,歌唱春天。