找春天二年级作文300字
寒冷的冬天过去了,温暖的春天已经来临。
今天早晨,我出去找春天。
我来到花园里,看见桃树发出新芽,长出了小叶,花含苞欲放。樱花开的更加灿烂,有白的、粉的、红的……。春风吹过草地,小草笑弯了腰。
春天在湖边,湖边的柳树长出了新芽,柳条轻轻拂摸着河堤,柳树的影子映在湖面山,泛起绿波。湖面上清澈见底,各种各样的鱼游来游去,好像唱着春之歌,真好听!春天在大路旁,大路旁的梧桐树又高又大,旧叶子掉落了,翠绿的新叶子长了出来,小孩们在树下享受着春天的快乐,大人们在树下一边散步,一边谈天说地,谈古论今。春天在华农的狮子山上,山上的树更加茂盛,美丽的花朵勾引来了蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓……。南湖围着狮子山像给狮子山围上一个晶莹透明的白纱,“狮子”喝着甘露,保护着校园。春天给光秃秃的草地披上绿纱。小朋友们在草地上捉迷藏、放风筝、跳皮筋儿等,玩的可真开心。
春天,你是一位画家,画出了轻的山,绿的水,红的太阳,棉絮般的云……。白云衬着太阳,再加上几只叽叽喳喳的小鸟,好像一幅美丽的图画。
俗话说得好“一日之计在于晨,一年之计在于春”。春天是个天高气爽,风和日丽的季节,也是所有生物新的开始。
今天,我来到西施故里,寻找春天的踪影。走进西施故里就迎面吹来一阵春风,还带着李子花花瓣和李子花淡淡的花香,顿时心底涌出一丝丝凉意。边走变看。“啊,你看。多么顽强的生命力呀。”小笋苗,已经坚强的突破“重重困难”破土而出了。还有,那小小的蝴蝶花和去年我在这种的小树苗已迎着春天茁壮成长起来了。
“叽叽……喳喳……”你听这多美妙,多细腻的声音,不用想,肯定是小雏鸟的声音。我朝着那声音走去,看见一只小雏鸟掉到了地上,我正想把小雏鸟捡起来。突然,一只大鸟向我飞来,叼起小雏鸟飞向鸟窝,我跟着跑了过去。眼前这一幕让我惊呆了,鸟爸爸和鸟妈妈正喂小雏鸟吃小虫呢。多么温馨,幸福,快乐的一家人。我真为小雏鸟感到欣慰。
春天是新的开始,让我们一起创造出新的奇迹吧。