春二年级春雨作文300字
我每当看见夏天肆虐的狂风暴雨,就恐惧生厌。因为雨水暴涨会淹没庄稼,会河堤决口,会山洪暴发。我多么希望夏天也能下温柔美丽的春雨啊!
你听,春雨“沙 沙 沙”,像银丝,像轻纱,悄悄地润湿了肥沃的泥土,轻轻地唤醒了沉睡的草娃娃,小草苏醒了,大地一片嫩绿。雨水润绿了杨柳,润开了报春花,报春花鼓起了小喇叭:“滴答,滴滴答。”春雨飘在桃花上,聚集着,滚动着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠,桃花张开了笑脸。
春雨如烟似云形成一个巨大的帷幕笼罩在她所触及的地方。雨珠洒在河面上,平静的水面泛起粼粼的波纹,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。
春雨飘飘洒洒落在田野上,农民笑逐颜开,因为他们又开始播撒丰收的种子。这春雨,润泽着不只是植物还有农民伯伯的心田。他们心里期盼这春雨下得大些吧,好让干旱的土地喝个够。
我喜欢春雨的缠绵,喜欢她的琐碎,喜欢她的悄无声息。喜欢她柔和地给大地带来了蓬勃的生机,使人们心里滋生希望,现在我有点怀念她了。
早晨,我刚刚起床,就听见妈妈在喊:“尧尧,下雨了!”我的心情无比的激动,因为一个冬天都没下过雨了,我赶紧打开窗户一看,地上湿乎乎的,我再把手伸到窗外,感觉到雨点淅淅沥沥地滴在我的手上,非常清凉。
上学的路上,我看到路边的青草生机勃勃,好象都在仰着头找水喝。杨树的树枝上前两天还是光秃秃的,如今树上已经长满了“毛毛虫”。柳树也已经开始慢慢绽放幼芽了,嫩绿嫩绿的。雨下得小了,柔和地滴在我的脸上,麻麻的,酥酥的。一阵风吹来,我感到冬天的风刮到脸上是很刺骨的,而春风扑面却让我感到很舒心。
人们有的穿雨衣,有的打雨伞。他(她)们有的去上班,有的去上学,但是他们的脸上都带着微笑。我听见有一位老爷爷说道:“旱了那么长时间,早该下雨了,春雨贵如油啊。”这句话使我立刻想起了大诗人杜甫写的诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
这真是一场好雨啊。