找春天二年级作文400字
星期五晚上,我问妈妈:“在哪里可以找到春天呢?”妈妈笑着说:“在田野里、公园里、植物园里都可以找到春天。”在一旁的爸爸附和:“那我们明天就去找吧!”我高兴地拍手道:“太好了,那我们明天就去杭州植物园吧!”
第二天,我们开着车出发了。沿途,我发现几棵樱花树枝头开满了花,远远望去,那樱花就像粉红的朝霞,我可真想摘一朵啊!路边的田野里,一片片金灿灿的油菜花在阳光下就像挥舞着金色旗子的人浪一样,风一吹,像在给我们点头敬礼哪!
在植物园的大门口,一排排竹子散发着阵阵清香,好像也感觉到了春天的气息。走进植物园,发现一棵棵广玉兰花正开得欢,雪白雪白的花瓣就像冬天里的雪花从天上飘下来,洒落了一地,简单就像仙境。在大树下面,一株株小草正从地下探出头来,毛茸茸的,就像春姑娘的眉毛。一些不知名的小花正开着紫色的、白色的花朵也正展现着自己的美。我们来到一个小池塘边,发现池塘内有许多小蝌蚪,它们正欢快地游着,好像在找它们的妈妈一样,多可爱啊!旁边有几个小朋友他们正兴奋地抓着爸爸的手去捉小蝌蚪,我在旁边看着心痒痒,爸爸似乎看透了我的心思,话不多说,就用空矿泉瓶捉了一大瓶的小蝌蚪,我的心就像吃了蜜一样,不知道有多开心。
最美丽的就属池塘边的柳树了,枝条上长出了嫩绿的叶子,就像一根根长辫子,风一吹,就像一个个少女在欢快的跳舞,好看极了。再往深处走,桃花树已长出了嫩芽,结出了花苞,有几朵开出了粉红的小花。梅花正开得艳丽多姿,就像春姑娘漂亮的发夹和衣服。
时间过得真快,来不及看完景色,就依依不舍地离开了植物园。在车上,我们三人都还沉醉在春天的美景中,“春天多美啊!”
今天是四月五日,我迈着轻快的步伐,怀着快乐的心情走入了自然公园。
天气很好,阳光明媚,万里无云,看着自然公园里那茂密的树木,我觉得这里充满了春的气息。
我和妈妈走入园区,租了一辆人力四轮车,我们边蹬边看,停在了一处绿叶映衬下的房子处。妈妈觉得这里春意很浓,便拍照留念。这里的色彩是绿色的,充满了生机。接着我又看到了桃花,粉色的,十分柔嫩,那树上的花好像都在争奇斗艳,在互相比谁更美。桃花虽然美丽,但是迎春花更让人觉得春意盎然。迎春花是黄色的,在阳光的照耀下显得格外绚烂,黄色的迎春花配上远处绿色的松树,真可以说是诗情画意了。
我又看到了碧波荡漾的湖面,还有刚刚抽出柳条的柳树。湖水清澈,一阵清凉的风吹来,多么惬意啊!我完全陶醉在这浓浓的春意中,不能自拔。
接着我们又来到了文化碑林,我走近了被群松环绕的石碑,那红色的苍劲有力的大字非常醒目,我赶快拍下来,多么让人难忘的场景!我欣赏了一会儿,便继续向前走。在途中,我们碰到了一只喜鹊,它正好可以增加一些动态的美。妈妈在它停在树枝的一瞬间拍摄下了它。喜鹊黑白相间的羽毛,不由让人生出许多欢喜,相信它也给我们带来了春的消息。
我还见到了很多很多春天的景色,这真是一次难忘的踏春之行。我也有许多感受,我觉得春天是存在万物之中的,桃花里有春天,迎春花里有春天……我想到一首歌:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友眼睛里……”春天在我们小朋友的眼睛里,当然,春天也在我的心里。春天来了,我爱春天!