春二年级春雨作文300字
来得及时,跟着一阵阵温柔的风,跟着一株株花草的期盼,雨,终于来了。
先是看见一道极亮的闪电,然后轰隆隆的雷声唤醒了所有的庄稼,豆大的雨点从天上掉了下来。
雨来了,它像鸟妈妈正在给饥饿的孩子喂食一样,迫不及待地洒向大地,庄稼得到了春雨的滋润,一个个像士兵挺立着,仿佛在保卫着祖国的每一寸土地。
雨改变了城市的颜色,原本灰蒙蒙的城市,经过雨水的冲洗,变得焕然一新。大街小巷中挤满了花花绿绿的伞,好似草原上开满了五颜六色的花,那么鲜艳,那么美丽。
雨让孩子们拥有了快乐的心情,家家户户的孩子都穿着七彩的雨衣,不约而同的聚集在小水洼边,蹦跳,玩耍。你把水泼到我身上,我用水溅到你脸上,嘻嘻哈哈,开心极了!
不知不觉,过去了很长时间,雨停了,风也屏住了呼吸。但是春雨却留给了大家无限的欣喜。春雨贵如油,下得满地流,但愿今年能取得大丰收!
我喜欢春天的雨。
春雨像牛毛,所以也叫“毛毛雨”,毛毛雨细细的,扑到脸上痒痒的,春天的雨像春姐姐哭了,雨水像眼泪,但却是甜甜的。小草说:“甜到心里”。小花说:“甜得绽放笑脸”是呀!春雨是甜甜的。春天的雨是调皮的,有时跳到你的脸上,有时跳到你的前面,吹出几个小泡泡。
咦,怎么一下子开出这么多的花?哦,原来是伞花花,一朵,两朵,三朵······怎么数也数不完?哦,原来春姐姐把伞花花叫醒啦!瞧,这里一朵,那里一朵,那里也有一朵呢!春姐姐也把伞精灵们唤醒了。我喜欢在春天的小雨中奔跑,让我向春姐姐说悄悄话,让春天的精灵们和我玩耍。
春天的雨中,草更绿了,花更红了,树更美了,大地妈妈更高兴了······
春天的雨是良药,它可以治疗心灵的痛苦;春天的雨是乳汁,是它哺育了大地。
雨停了,空气像滤过似的,格外的清新,而且,还夹着一股泥土的清香。树叶上的水“滴答、滴答”地滴着。一切都那么新,像是谁刷过似的。我喜欢春天的雨,虽然它没有秋雨的喜悦,也没有秋风的凉爽和温柔,但它却有着自己独特的美丽。
啊,春雨是最美的!