找春天二年级作文400字
今天,老师给大家布置了一个有趣的作业,让我们去找春天。
春天到底在哪里呢?放学回家后,我和小伙伴们决定一起到凤凰广场去找春天。在平整的草地上,我们看见嫩绿的小草从土壤里探出了尖尖的小脑袋,好像是在欣赏这花花绿绿的世界,这难道不是春的眼睛?洋澜湖边,三三两两的桃花竟相开放开,那粉嫩的花瓣迎着风灿烂地笑着,这难道不是春天的脸颊?远处一排柳树也不甘落后,它们早早地在春风的吹拂下梳理着柔软而嫩绿的枝条,这如玉带般的柳条难道不是春姑娘的长辫子?接着,我们来到花坛旁、山坡上、小路边,看见五颜六色的花朵在碧绿的叶子中间争奇斗艳地开着,它们好像在争论到底谁才是春天最美丽的色彩。那青翠欲滴的叶子,那姹紫嫣红的花瓣,这难道不是春天的衣裳?我们又来到小溪旁,看见小溪刚刚苏醒,它揉着惺忪的眼睛,发出“叮叮咚咚”的声音,非常悦耳;还有天空中飞翔的鸟儿,它们时而掠过湖面,时而停在树枝上“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在唱着春天的赞歌,这些,难道不是春天的音符?
第二天,我们把作业交给了老师,老师高兴地夸奖我们完成得不错。春天可真美啊,我喜欢春天
本来就较灰暗的天空蒙上了一层忧郁的云,原本应该笑逐颜开的太阳大概病了吧,竟迟迟不肯露面。天边彩霞伤心地碎了,嘤嘤地哭着溶进了灰色的雾中,带走了蓝色的梦。这种天气,能找到春天吗?
昔日并不热闹的广场上聚集了人们,清清的荷塘沐浴着孩子们的手,路边的喷泉映衬了孩子们的笑脸。一位满头银发的老奶奶手握一把发白的旧红扇,脚上穿着老式的布鞋,踏着细碎的舞步,翩翩起舞;一位老爷爷慢慢折下一朵迎春花,递给老奶奶。老奶奶脸上洋溢着初嫁女子的娇羞,仿佛回到了40年前的那个万紫千红的春天。
顺着广场进入小径,一颗银杏树给着几丝凉爽的绿意。树虽大,可芽却是娇嫩的。那流动的叶脉饱含着碧绿的汁液,圆润的轮廓勾勒出美丽的弧形,嫩得让人不敢去触碰,我却对星星点点的绿色有些痴迷。它们犹如天空中没有月亮的繁星一样惹人注意,哦!我找到了一个春天的标记。
微风匆匆掠过,像一位着急的路人追赶帽子。我脸上贴着一片柔软,凉凉的东西。抬头一看,无数朵飞散的樱花纷纷扬扬飞向天空,遮住了并不好看的天幕,在风中旋转、舞蹈。袅袅婷婷地飘进荷塘,荡起一圈圈细小的波纹,不一会儿便只剩下在水中回旋的酒窝和绽开的笑意。那掩住一半水面的碧荷上落满了花瓣,似玉盘中托起的美果。那一刻,我的心犹如洁白的樱花一样柔软而纯净,我似乎有些醉了…
原来在不经意间,春天已陪着我一路走来,搂着我讲了许多许多故事;她静悄悄地藏在善于观察的孩子眼睛里!