超人不会飞 高二作文1100字
一只小毛虫会爬过怎样的沟壑,经历怎样的曲折才能幻化成美丽无比的翩翩飞蝶;
一只幼鹰能承载多大的勇气,忍受怎样的惊惧与磨炼才会变成遨游于蓝天的威威雄鹰;
一颗小小的树苗,要经受多少次风雨的侵蚀,遭遇多少个干旱和洪流的日夜才长成清绿浓荫的参天大树……
一个平凡的人,会怀有怎样的一颗心,用最廉价的身影穿梭在人山人海中,只为了给雨中的小孩撑起爱的小伞;只为了给马路上蹒跚的老人一双搀扶的手;只为了给陷入逆境的人们一个激励的眼神……他,没有显赫的地位;没有贵族的标志;没有神佛赋予的特异功能;却永远出现在人们最需要的时刻,匆匆来,匆匆去。许久许久,人们把心底最真诚的感情凝聚成流芳千古的“超人”传说。可我知道超人他不会飞。
了解了艾森豪威尔的故事后,我知道自己何尝不是一个爱抱怨的人。总是感叹着别人会弹钢琴;别人会跳好看的舞蹈;别人会讲流利的外语等等。别人会的很多很多,而我,只是因为生活条件的限制无法得到和满足我想要的一切。
今天,我终于因为自己以前的愤愤不平而感到不好意思。就像艾森豪威尔的母亲所说的:“无论命运给你发的是什么牌,你都必须拿着,你能做的,就是全力去求得理想的结果。”现实生活中,我们每个人都是不同的,不论是贫穷还是富有,不论是高贵还是低贱,我们能做的就是运用眼前真切的东西,去努力寻求自身所要的美好。
人的一生,真真假假,虚虚实实,真正走过困难的时候才是日后回忆中的沧桑的浪漫,让人回味无穷。每个成功的台阶下都有着一段感人肺腑的辛酸初处。儿时不懂蝴蝶,只知抓住它,很美,而此时,我完全被蝴蝶的种种形式所惊呆。它从来不会因为自己的前身是条虫子而抱怨,相反,它利用虫子的躯体,从实际出发,蜕变身体,最终化蝶而飞。
坦白的说,我佩服蝴蝶的坚持,因为在这个物欲横流的年代,我自己也很难把握人生这条小舟,虽然是个小角色,但稍有一点对生命的懈怠,都会在人生的逆流中翻折覆没。我不能拥有一个伟大的人生,因为我忘记了平凡,我不能拥有一个乘风破浪的历程,因为我丢失了勇气;我不能活出一个真实的自我,因为我遗弃了我最初的人生之牌。
暂且不去顾及雄鹰展翅于晴空的英姿,要多少次跌落悬崖所铸就;暂且不去假想小树苗的圈圈年轮是多少次风雨兼备所画成;单单一条小虫子就让我无地自容了。我顿悟,我踩死一只毛虫不费吹灰之力,可它却给我启迪人生的大哲理。这些哲理,尽管我用尽四季的采烈也无法烘焙得出啊!
为此,我敬仰所有能脚踏实地的人。他们能给予我的,警示我的,将是我一生都无法邂逅的。他们用平凡的脚步踏过每一道人生的坎坷,一路风霜雪月,经受岁月的考验,功成名就时,不忘做人的低调,历经困境时,不忘做人的基础。驾着生命的船只,撑着一支和初的长篙,继续行走在天地间。悠悠岁月,在我心中,他们就是超人,在人们心中,他们依就是超人。
我明白,在人生这场游戏中,只有接受现实并把劣势当成一种拼搏的资格,来行走人生的人,才能变成又一个“艾森豪威尔”。
我知道,浩淼的海洋是由水滴组成的;
我知道,葱郁的森林是由树苗长成的;
我知道,美好的人生是由艰难铺垫的;
我还知道,超人其实是不会飞的!