《假如我是一朵花》
假如我是一朵花
假如我是一朵花
我总爱仰望天上眨着眼睛的星星;幻想自己美好生活的未来。我不想当著名的科学家。不想当社会的女强人:更不想做高官发大财。我只愿自己是一朵普通的鲜花,为人们献上一丝丝芳香?
假如我是一朵康乃馨“我会把它献给母亲:是妈妈一把屎一把尿地把我拉扯大‘在母亲的怀抱里我渐渐地长大上学了“母亲更忙了‘每天起早贪黑地工作晚上还要帮我检查功课母亲不正像一朵康乃馨吗?
假如我是一朵香水百合,我会献给最关心,最爱护我们的老师“老师是辛勤的园丁:是我们学习的指南针‘她用辛勤的汗水浇灌着我们,老师又像一支蜡烛。照亮了我们’却燃烧了自己‘多少节课上"老师在黑板上奋笔疾书,飘飘扬扬的粉笔屑染白了老师乌黑的头发…………老师的容颜一天天衰老了。但她的心却像一朵朵香水百合一样香飘万里/
假如我是一朵独立傲霜的菊花"我会送给像桑兰那样在困难面前毫不畏惧的残疾人’为他们的自强不息而喝彩;
假如我是一朵玫瑰、我会献给在硝烟弥漫的战场上牺牲的战士们因为他们用自己生命换来了祖国的安宁和人们幸福的生活,
假如我是一朵默默无闻的小花。我会献给在工作岗位上默默无闻积极进取的工人们: 假如我是一朵…………
但愿我这朵花能给每个人都带来幸福,祝愿!!