花开的声音高一作文
金秋十月,漫步在蔷薇园里,空气中弥漫着清新的桂花香。清晨,微有冷气,但并不妨碍人们的兴致,身边时不时跑过一个个晨练人。如斯舒服的早晨,怎可用来睡懒觉?想起自己以前,要爸妈使尽浑身解数才能哄起床,不禁有些酡颜。
坐在长椅上,深吸一口吻,那一缕缕桂花香沁人肺腑,像一双清凉温柔的手,轻轻拂去我身体里的“尘埃”,我好像变得空灵起来。路两边的树木跟着轻风轻曳,仿若技术精湛的跳舞家旖旎,又似乎旧道高人洒脱地舞剑。那情韵别有一般滋味。
两位发鬓微霜的白叟结伴走过,风把他们的谈论声传到我的耳朵里:“今天感觉不错,就是人比往常多。不外嘛,大家都来锻炼总归是好的。”人们的身体正逐渐的苏醒,正揉着惺忪的双眼看着这世界,正预备一天的忙碌。早晨这样悠闲的时光,有什么不能放下的呢?想起前几日的数学考试,低分数让我倍受挫折,前所未有的打击像波澜一样汹涌而来,我有点无法承受,想逃避。
秋天的旭日正一点一点地披发发烧量,缓慢地,一点一点地奉献自己,尽自己的最大所能去发烧,给予人们暖和。那一刻,我似乎明白了点什么。
垂头深思,或许我不能像太阳一样,让他人幸福,但我可以尽我所能做好能做好的事。考试失败了,可以总结经验,吸取教训,下一次考好。但假如从此一蹶不振,那生命想要绽放,就像让荷花开在冬天那般无望。眼睛扫过周围,一株黄色的桂花吸引了我,细密的花朵开得一簇又一簇,但无论怎样摇摆都无法落下。那花抬着坚强的笑容,去面对每一天,我是不是也应该这样呢?人生都有失踪,都出缺憾,但这并不可怕。可怕的是,没有但愿、没有信念的生命,勇敢面对,要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信。我放松自己,放下烦恼,悄悄地聆听花开的声音,聆听生命绽放的乐曲。