生活是一朵花高一作文
生活是什么?得意者说它是美丽,失意者说它是苦水。成功者说它是彩虹,失败者说它是乌云,而我却说,生活是一朵花,永远绚烂。
有的人喜欢把生活比作一条路,有的人喜欢把生活比作一杯酒,还有的人喜欢把生活比作一团麻,我却喜欢把生活比作花,永远纯洁。
花儿因为有阳光的照耀,雨露的滋润,园丁的辛勤培育,所以美丽动人,芳香四溢;生活因为有亲情的呵护,友情的帮助,自己永不放弃的追求和奋斗,所以绚丽多彩,妙趣横生。
生活就像一朵花,每个人都应该拥有自己的花季。
童年的生活像百合花一样纯洁,山茶花一样烂漫。童年的我在父母的关爱中认识了这个美好的世界,对周围的一切充满好奇,求索着身边的每一件新鲜事。我渴望长大,渴望走进知识的天地,渴望在知识的海洋中遨游。父母老师在我的心灵的土壤上浇水、施肥,是他们教我认识这个花的世界,于是,在纯洁与烂漫中,我走向了少年。
少年的生活像茉莉花一样清幽、太阳花一样朝气蓬勃。在我的生活花海里,又多了朋友。每天,我们一起学习,一起玩耍、嬉戏,朝夕相处。是朋友给了我信心去挑战困难,是朋友给了我勇气去挑战挫折,是朋友鼓励我勇敢向前,冲破一切困难险阻。是朋友点缀我的生活,让我的生活永远灿烂如花,芳香四溢。
青年的生活像玫瑰花一样芳香,月季花一样繁盛。我明白自己的舞台自己创造,自己主宰,要用汗水和泪水磨平困难的棱角,灌溉花的海洋,用努力和艰辛踏平险阻,描绘自己的未来蓝图,谱写生命的乐章。
现在的我正逢青春,有着牵牛花的叛逆,腊梅的傲骨,我憧憬着未来,我实现着梦想,我挑战着人生,我灌溉着自己的生命之花,我要让自己的生活永远像花一样美丽纯洁,在我的生活相册里夹上一片永恒的花瓣。